В Толексе переделал весь пластик в салоне, вариант цвета подбирал сам, предлагали на выбор коричневый или черный карбон и различные варианты дерева, но я выбрал черный бук. На фото дерево получилось сероватое, а реально оно черное. Кроме того я переделал в черное дерево руль и различные пластиковые элементы салона, которые раньше были не деревянные. Сделали все очень быстро, за 2 дня. отдал за все с рулем 15000 руб. Не судите строго фотографировал сам в Толексе. Выношу на общее обсуждение, интересно мнение публики.
Флок явно такого "замшевого" эффекта не даст
как раз флок,на порядок больше дает,имхо..замши!!тебе так делали похоже!!!там регулируется сколько типа положить ...замши!!
....Сальвадор Дали
Да нее, флок уже давно пройденный этап. У нас вон стойки средние флокированы, и что? все облупляются.
Вот вам еще фотка
Флок явно такого "замшевого" эффекта не даст
как раз флок,на порядок больше дает,имхо..замши!!тебе так делали похоже!!!там регулируется сколько типа положить ...замши!!
Задумайтесь: почему рэйнжровер, бмв, мерседес, тем более феррари,ламбо итд используют в своих авто алькантару а не тупо флокируют элементы салона. Ведь это же дешевле и эффект тот-же. Это как напиться дешевой водкой или хорошим коньяков. Вроде все алкоголь и приход такой-же...все дело во ВКУСЕ
DmitriyZ, алькантара самая что ни на есть настоящая. Сзади на материале печати стояли фирменные. Сейчас существует очень много аналогов: из официальных, не подделок - это DINAMICA, в принципе очень сильно напоминает алькантару, только ворс чуть чуть реже, заметить можно только держа в руках алькантару и динамику. Другие псевдоалькантары, китайского производства в основном совсем не соответствуют оригиналу, выглядят как облезжие кошки, трогать даже не хочется . Но если вы никогда не видели вживую алькантару, то понять настоящий это материал или нет конечно сложно . Примерно по ценам: алькантара погонный метр от 3700 до 4500р (есть еще перфорированная и с подложками), динамика примерно 2700-3500, китай от 1рубля
jofa писал(а): В планах верх панели в алькантару тоже втянуть
Маньяк Но ты молодец. Сочетание крыши и стоек с панели будет супер.
Я кое что возьму себе на заметку у тебя из дизайна, если не против.
P.S. шовного мастера держи под контролем.
jofa писал(а): DmitriyZ, алькантара самая что ни на есть настоящая. Сзади на материале печати стояли фирменные. Сейчас существует очень много аналогов: из официальных, не подделок - это DINAMICA, в принципе очень сильно напоминает алькантару, только ворс чуть чуть реже, заметить можно только держа в руках алькантару и динамику. Другие псевдоалькантары, китайского производства в основном совсем не соответствуют оригиналу, выглядят как облезжие кошки, трогать даже не хочется . Но если вы никогда не видели вживую алькантару, то понять настоящий это материал или нет конечно сложно . Примерно по ценам: алькантара погонный метр от 3700 до 4500р (есть еще перфорированная и с подложками), динамика примерно 2700-3500, китай от 1рубля
блин, опять я раздразнился!
а есть линки на проверенные места, где точно НАСТОЯЩАЯ АЛЬКАНТАРА (или АЛЬКАНТРА, она же вроде так называется правильно? )
и еще - та самая, настоящая, она бывает клеящаяся или ее надо отдельно чем-то мазать, чтобы приклеить?
может есть линк на первоисточник, производителя?
я насколько помню, это вообще бренд одного-единственного завода в Италии, т.е. все, что делается не ими по идее нельзя называть этим словом, но не знаю, есть ли аналоги не хуже, или же алькантара по-прежнему the best и все остальное - уже не то?
jofa писал(а): DmitriyZ, алькантара самая что ни на есть настоящая. Сзади на материале печати стояли фирменные. Сейчас существует очень много аналогов: из официальных, не подделок - это DINAMICA, в принципе очень сильно напоминает алькантару, только ворс чуть чуть реже, заметить можно только держа в руках алькантару и динамику. Другие псевдоалькантары, китайского производства в основном совсем не соответствуют оригиналу, выглядят как облезжие кошки, трогать даже не хочется . Но если вы никогда не видели вживую алькантару, то понять настоящий это материал или нет конечно сложно . Примерно по ценам: алькантара погонный метр от 3700 до 4500р (есть еще перфорированная и с подложками), динамика примерно 2700-3500, китай от 1рубля
блин, опять я раздразнился!
а есть линки на проверенные места, где точно НАСТОЯЩАЯ АЛЬКАНТАРА (или АЛЬКАНТРА, она же вроде так называется правильно? )
и еще - та самая, настоящая, она бывает клеящаяся или ее надо отдельно чем-то мазать, чтобы приклеить?
может есть линк на первоисточник, производителя?
я насколько помню, это вообще бренд одного-единственного завода в Италии, т.е. все, что делается не ими по идее нельзя называть этим словом, но не знаю, есть ли аналоги не хуже, или же алькантара по-прежнему the best и все остальное - уже не то?
http://www.alcantara.ru/ - все тут и каталог, и цвета и технологии производства. Я брал алькантару у мастера, где делал потолок. Сейчас планирую тут купить:http://www.avtokoja.ru цена немного ниже чем у мастера
Ребят, всем привет!
Подскажите, где и как я могу обклеить прозрачной пленкой (как я думаю), деревянную панель в lexus is250 (где коробка автомат , и на передних дверях небольшая вставка из дерева, для придания ей лакового свежего вида? Или может это как-то полируется?
Зарнее спасибо за советы [/img]