Sanik писал(а): DmitryZ, ага.., было как у вас 15..., а потом-хто то сместил поплавок, и стало 10...
Просто очень много обсуждали бензу в разных топиках и все писали, что лампочка загорается на 15л, а тут ты написал про 10л, поэтому я и высказал мнение о смещенном поплавке - ведь у тебя с самого начала лампа загорается когда в баке примерно 10 л, так? Вполне может быть, что когда меняли топливный фильтр - немного сместили поплавок.
Дим, да ладно..., забыли...
Эт все равно никак не проверишь..., сколько там остается... Когда я изначально спрашивал (создавая тему), то думал мож кто конкретно знает...
А про 10 литров..., эт мое предположение..., исходя из того, что джолжно быть 75, а влазиет 65...
Меня вот давно другой вопрос интересует (да и не только меня, другие тоже писали): а подойдет ли бак от рестайлинга на ретрика? Похожие ли они по форме или совершенно разные?
По схеме на japancats ничем не отличаются...
DmitryZ писал(а): Похожие ли они по форме или совершенно разные?
По схеме на japancats ничем не отличаются...
Он наверняка ниже и торчит вниз уменьшая просвет, так что подойдет но там много дополнительных железяк типа ленты пластиковые защиты и прочее.
Я лучше порекомендую снизить расход процентов на 20 и все будет нормально я кстати борюсь с расходом и похоже победа будет за мною. Уже процентов 10 выиграл.
DmitryZ писал(а): Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек может существенно продлить ваше жалкое существование...
где полезная привычка - не топить тапочку , не тормозить , не греть , и меньше ездить
Человек писал(а): Я лучше порекомендую снизить расход процентов на 20 и все будет нормально я кстати борюсь с расходом и похоже победа будет за мною. Уже процентов 10 выиграл.
Весьма интересно, уже есть отчет или пока все только начинается?
Седня сделал наблюдение исходя из ваших постов, т.е. чуть не доводя до загорания лампы, залил 15 литров, и через пару км. еще 40 л. И что же получается?! Почему сначала 15, т.к. бенз был 93-й. Не люблю я бадяжные бензы, недоверие к ним.
Т.е. мораль, около 20 было в баке +15 +40 = 75
Sakura писал(а): чуть не доводя до загорания лампы
Это как? Где стрелка была?
Sakura писал(а): залил 15 литров, и через пару км
Сколько километров? Может ты спалил по ходу все эти 15л.?
Sakura писал(а): Почему сначала 15, т.к. бенз был 93-й.
железная логика
Sakura писал(а): Т.е. мораль, около 20 было в баке +15 +40 = 75
Ну это же чистая арифметика чего ты удивлен? Да действительно 20+15+40= будет 75 и что с этого?
Точный замер дает только залив в полностью пустой бак. Тобиш доезжаем до лампы, сливаем бенз (так мы определяем резерв), ну и потом заливаем до горла (так определяем обьем). Все это понимаем и всеравно через ж..пу меряем отсюда и расхождения.