18-06-2010 
18-06-2010 
Kamrado писал(а):
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2574.0

тут самая подробная информация про зеркальную тонировку какую я смог только найти, причем даже есть разяснительное письмо института который и разрабатывал эти госты по стеклам.
Огого... Серьезную работу провел человек, и опять удивляет произвол властных структур, которые в принципе должны нас (народ) защищать Sad Сочувствую ему.
А письмо от Института Стекла с разъяснениями на эту тему я распечатал и положил в машину. мало ли...
Спасибо Kamrado за ссылку!
  •  
18-06-2010 
18-06-2010 
я себе вообще сделал его первую жалобу как бланк, жду когда остановят за тонировку, он будет писать протокол а я в свой бланк его ФИО и номер с нагрудного знака))

стёкл как трезвышко

•  
20-06-2010 
20-06-2010 
Kamrado писал(а):
жду когда остановят за тонировку
Shocked а что, часто останавливают?
  •  
20-06-2010 
20-06-2010 
а к вечеру стёкла то чернеют, зеркало только днём и то при ярком солнце.
  •  
21-06-2010 
21-06-2010 
у меня не чернеют а светлеют, а передние так и остаются зеркальными

стёкл как трезвышко

•  
21-06-2010 
21-06-2010 
PetrB писал(а):
Kamrado писал(а):
жду когда остановят за тонировку
Shocked а что, часто останавливают?
один раз, первая поездка на авто, даже ТО еще не было

стёкл как трезвышко

•  
29-07-2010 
29-07-2010 
Тонировка как обычно заводская ...
Проходил ТО по честному три раза, всегда прокатывало (2008, 2009, 2010) Cool
НО, в 2009 один проверяльщик уперся в зеркальную тонировку ...
На что я уже был подготовлен, имел с собой распечатку госта Very Happy
начал ему доказывать, ну человек тупой оказался - упирается и все, обосновать не может ...
Карта диагностическая уже на руках, все оплачено, ТС неисправно ...
Я ему говорю, пиши почему отказано, он не могу, я пиши в примечании "зеркальная тонировка задних стекол" ... переделал карту ...
И я свалил оттуда ...
Написал письмо на имя начальника обл. ГАИ, хотя знал что все бесполезно (потом получен был ответ, что я сам дурак, и зеркалка запрещена безо всяких нормативных ссылок на данный запрет) ...
Пока письмо мне писали, поехал на другю станцию, там прошел диагностику снова и получил талон Laughing
Хотел судиться, что незаконно признали ТС неисправным, но когда прошел на другой станции забил на все это ...
Но мысли были, и здесь в этой теме они же озвучены ...
За тонировку ниразу никто не придирался на дороге ...
з.ы.: зачем судиться хотел? обидно было, что заехал - все проверили, заплатил уже за диагностику, а мне тут нате, ты типа дурак и у тебя зеркало, короче не могли сразу завернуть, было бы забыто все сразу (ведь знают что никто не будет стекла менять, а деньги взяли и второй раз все равно не приедешь) ...
  •  
15-08-2010 
15-08-2010 
Прошел ТО на рексе пиндосе 2001 на прошлой неделе
Тонировка зеркальная, ксенон без омывателей, сзади нет птф - все пофигу. Проверяли СО, тормоза, электрику, аптечку-знак-огнетушитель и запаску. Ниче не сказали, талон дали

Проходил в Москве, на улице Зорге 17, там недавно новый пункт открыли

•  
15-08-2010 
Basilio писал(а):
зеркальная тонировка задних стеко
интересно,а есть критерий зеркальности??..))свое отражение и в передних стеклах видно...кому где зеркално..)))
Scarlatina писал(а):
Проходил в Москве, на улице Зорге 17, там недавно новый пункт открыли
раскачивают новый пункт..)))
  •  
16-08-2010 
16-08-2010 
еще один сергей писал(а):
Basilio писал(а):
зеркальная тонировка задних стеко
интересно,а есть критерий зеркальности??..))свое отражение и в передних стеклах видно...кому где зеркално..)))
вот отсюда:
Kamrado писал(а):
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2574.0

тут самая подробная информация про зеркальную тонировку какую я смог только найти, причем даже есть разяснительное письмо института который и разрабатывал эти госты по стеклам.
ГОСТ 26302-93 "Стекло. Методы определения коэффициентов направленного пропускания и отражения света"
  •  
30-08-2010 
30-08-2010 
Прошел ТО в Москве, на Иркутской (пункт для полноприводных машин). Контролер посмотрел на зеркальные стекла и позвал капитана. Тот посмотрел - стекла родные, сказал - пусть пока ездит, но в сентябре ждем новую инструкцию прохождения ТО по тонировке и зеркалке, тогда и разберемся.

RX450

•  
26-03-2012 
26-03-2012 
Прошёл позавчера ТО со второго раза. Помыл машину и сразу поехал на ТО.Сначала "техосмоторщик" (далее он или оно Evil or Very Mad ) начал придираться к ксенону, типа он не штатный, я ему показываю букварь по машинке, где написано, что штатный, говорит это не документ, показываю корректор фар - говорит я сам его поставил, в общем сказал что я не убедил его (но в диагностической карте не указал что этот пункт не пройден). Далее изучив машину с пристрастием, ничего не нашёл, но по нему было видно, что он так меня не отпустит, поэтому начал поиски "косяков" и нашел, что нет задних ПТФ, я как положено показываю ему документ, где написано что это требование относится к авто с 2006 г.в. а авто у меня 2001 г.в., т.к. закон обратной силы не имеет и я не имею права вмешиваться в конструкцию ТС, то его требования не законны, он засвирипел и начал уже общение с х.. на б.., в повышенном тоне, он в ГАИ отработал 14 лет и всё знает, а я его тут "лечить" приехал. Попытался осадить его манеру общения вопросом "А Вы почему со мной так разговариваете?" его это ввело в ступор и он молча полез в яму осматривать машину снизу, ничего не найдя там, увидел как с поддона свисают капли воды (после автомойки), говорит ничего не должно капать, я ему отвечаю, что это вода, что я после мойки, а он и слушать не стал и написал в диагностической карте "НЕ СООТВЕТСТВИЕ КАПЛЕПАДЕНИЯ"!!!! Я немного разозлившись уехал, но оставлять этого так не стал, взял в этот же день 2-х свидетелей и видеорегистратор и опять поехал к нему, он долго говорил что меня не примет, т.к. у него уже нет времени, но я оооочень настоял (при этом всё записывал на видеорегистратор), вооружившись правилами проведения техосмотра, где написано, что каплепадение должно быть не более 20 капель в минуту, полезли смотреть, а там вообще ничего не капает, просто поддон немного влажный после мойки, на мои замечания он отреагировал так - там ничего не написано про каплепадение, а типа всё должно быть СУХО!!! Типа ты со своей бумажкой иди подальше, я таких правил не знаю (человек проводя техосмотр - НЕ ЗНАЕТ по каким правилам его проводить!). В результате я ему сказал, что у меня всё записано и есть 2 свидетеля, будем решать эту проблему по другому, тогда его как подменили, он выдал мне тут же диагностическую карту без замечаний и талон ТО, сказал что, он очень устал (наверно давил на сочувствие) и тон его сменился на дружеский. Но я потерял пол дня из за его усталости и немного нервов + плата за повторный осмотр. Вот так, наш президент хотел как лучше сделать прохождение ТО, а получилось как всегда!
P.S. При этом ни слова о тонировке Exclamation Позже мне сказали, что в этом пункте ТО никто пройти не может (то то там очереди не было), а всё решается через соседнюю дверь (там СТО и мойка), там договариваешься за n-ю сумму и получаешь талон без головняков. Не люблю я платить вымогателям, вот и связался .... Простите за столь длинный рассказ, просто зае...ло это всё уже!

Road my home

•  
  • +3
27-03-2012 
27-03-2012 
Эдуард86 писал(а):
там договариваешься за n-ю сумму и получаешь талон без головняков
и сколько хотят сейчас за талон техосмотра?

RXI, RXII

•  
28-03-2012 
28-03-2012 
у нас в Тюмении 1500р., и не надо ничего показывать,- машинку, доки, свои доки...
  •  
28-03-2012 
28-03-2012 
заходил сегодня в пункт оформления ОСАГО, там на месте можно приобрести талон ТО за 690 руб., с которым можно ездить, но подписывается еще договор, что бы пройти инструментальный осмотр в определенном пункте (который можно и не проходить), только вот в случае ДТП не известно как поведет себя страховая.

RXI, RXII

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов