12-12-2009 
12-12-2009 
Гед писал(а):
Конечно можно заплатить от 4000р, и талон домой привезут, но тогда у нас всегда и за все будут вымогать деньги. Сегодня с нас, завтра с наших детей, а послезавтра с внуков.

А аптечка, аварийный знак и огнетушитель может быть спасут чью-то жизнь, поэтому если Вы даже не проходите ТО, раз в год проверьте эти предметы на наличие и годность.
Сколько ездит Камазов, Вазов и дымящих Икарусов-вот что реально травит и нас и на наших внуках отражается. Сама система не правильная когда в лоб или в обход оформил бумажку и всё пофиг. А сколько сейчас на летней резине?
  •  
26-12-2009 
Buk Buk
26-12-2009 
Хотел сегодня пройти ТО (всегда на всех предыдущих авто проходил по чесноку - какие проблемы, если машина в порядке), приехал - все в норме, только задние стекла зеркальные (( и пофиг им, что заводские. и что не содрать это даже (ибо напыление). и что даже ежели заказывать новые - придут точно такие же. Чую, придется в понедельник клеить поверх черную пленку (сам косорукий, да и зима на дворе, а я без гаража/бокса, в сервисе предложили за 3 т.р.), а затем сдирать её.
В связи с изложенным вопрос: неужели спрос до сих пор не родил предложение? Неужели где-нить в Бору не наладили выпуск задних стекол для Рексов? Купить комплект, затонировать без зеркала, поставить - и проблем не знать, не париться. Кто в курсе, может есть какие-нить подобные варианты?

•  
26-12-2009 
26-12-2009 
А что тебе причину отказа в прохождении так и написал - зеркальная тонировка? Если да, то чем обосновывают, то, что отражение видно это не показатель. Нет ГОСТА на зеркало и нет прибора определяющего это, доказывать свою правоту надо, упираются - в суд на них. У меня только после покупки на первом ТО была такая проблема и был спор изложенный выше, больше проблем нет, прохожу сам.

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
27-12-2009 
27-12-2009 
Buk писал(а):
в понедельник клеить поверх черную пленку (сам косорукий, да и зима на дворе, а я без гаража/бокса, в сервисе предложили за 3 т.р.), а затем сдирать её.
У нас ТО 2,5т.р.. Rolling Eyes И ехать некуда НЕ надо. Laughing
  •  
27-12-2009 
Buk Buk
27-12-2009 
Dimon--29 писал(а):
А что тебе причину отказа в прохождении так и написал - зеркальная тонировка? Если да, то чем обосновывают, то, что отражение видно это не показатель. Нет ГОСТА на зеркало и нет прибора определяющего это, доказывать свою правоту надо, упираются - в суд на них. У меня только после покупки на первом ТО была такая проблема и был спор изложенный выше, больше проблем нет, прохожу сам.
да, про тонировку написали. Про суд и прочее все правильно пишешь. Только ломко мне, время свое жалко и также (что много важнее) существует вероятность временного нарушения душевного равновесия, а оно мне надо - идти на все это ради того, чтобы доказать что то гайцам? не стоит оно того )) уже узнал - временную тонировку нашлепнут рублей за 400-500 плюс дешевая тайваньская плнека, в этот же день пройду и сниму.
А теоретически - да, ты прав, суд и все такое. Но бодаться в суде из-за 700 рублей - дело, не достойное настоящего дона )))

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Buk писал(а):
да, про тонировку написали
А тонировка на задних стеклах не запрещена, хоть фанерой закалачивай, а передние у нас чистые. А до суда они сами дело доводить не будут, прекрасно понимают, что не правы, главное показать, что ты в курсе наших Законов.

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
ну да - пусть отказ в письменной форме дают где указан пункт нарушения правил и кто там такой умный в понимании русского языка - поидее за такую справку подписавший по шапке должен не слабо получить
  •  
7-01-2010 
7-01-2010 
Я лично зеркалку затонировал СНАРУЖИ окон,купил 2 рулена китайской пленки по 65р и сам затонировал,после того как поставил авто на учет и прошел то сдернул ее прямо в гаи SmileПравда задние окно было все в марщинах,но это пох
  •  
8-01-2010 
8-01-2010 
Jedem Das Seine

•  
8-03-2010 
8-03-2010 
В очередной раз пытался пройти "как все люди".
Официальный отказ:
"В конструкцию АТС внесены изменения без разрешения ГИБДД МВД РФ или иных органов, поределяемых Правительством РФ"

Подпись, печать

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
8-03-2010 
8-03-2010 
У меня та же проблема (в прошлом году поверх клеился)
Звонил в техспавку ГИБДД - они прислали ответ по факсу (правда без подписи и печати)
Смысл в том, что если есть техническое заключение, что не зеркало в стеклах, то проблем нет
Дк вот вопрос - есть прибор для определения % зеркальности???
Или кто знает какую-нить подобную экспертную фирму...
Кстати в Кирове живу...
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
VAS26 писал(а):
есть прибор для определения % зеркальности???
А ты форум читал? Уже пять обширных тем про зеркальность на RX300

•  
17-06-2010 
17-06-2010 
Вчера пробовал пройти тех осмотр. Не прошел по причине зеркальных задних стекол. Причем ГАИшник попался на удивление приветливый, и разговорчивый. Посоветовал мне затонировать автомобиль поверх зеркала.
В этом ничего нового - на форуме уже обсуждался такой вариант. Но, как мне кажется, я применил решение которое может быть полезно еще кому-нибудь.

По порядку.
Купил дешевую китайскую пленку шириной 70см (50см не достаточно для заднего стекла).
Вырезал пленку по стеклам и, не отдирая защитную пленку, т.е. не освобождая липкий слой, приклеил пленку на обычный канцелярский клей-карандаш (который в тюбике, похожем на помаду). Стекла мазал клеем не полностью - лишь по периметру, и внутри стекла рисовал сетку с шагом примерно 10см.
Пленка ложится относительно ровно (кстати, без внутренней сетки может даже ровнее - не попробовал) и очень крепко держится. Преимущество клея-карандаша: он долго сохнет и легко смывается.
После прохождения ТО легко отодрал пленку, свернул в рулон и упаковал в ту же коробочку, в которой она была при покупке до следующего года.
Стекла отмыл с помощью МистерМускул примерно за 5 минут. Причем тереть клей смысла нет - он тогда размазывается по стеклу. Лучше забрызгивать стекла МистерМускулом, давать постоять и еще забрызгивать. В результате клей буквально стекает и стекло чистое.

Думаю, что на следующий год подготовка к ТО займет минут 10. Нужно всего-то намазать стекла клеем и прилепить уже готовые шаблоны.

Кстати, шаблоны я вырезал сам, потратил часа полтора времени. Сейчас пришла мысль, что можно с пленкой заехать в тонировочную фирму и попросить их вырезать шаблон по своим лекалам. Это будет и быстрее и фактор "кривые руки" будет исключен.

Сразу отвечу на возможный вопрос, почему не затонировал стекла на постоянку?
1. В тонировочной фирме мне сказали, что тонировка по-любому облезет. Я читал, что у Камиля уже год пленка нормально служит, но может здесь от условий эксплуатации что-то зависит... Как подумаю, что задний дворник будет елозить по тонировке (грязью, песчинками, а зимой он обледенеет...) так сразу верю тонировщикам.
2. У меня стереотип, что тонировка должна быть наклеена изнутри автомобиля. Хочу протирать тряпочкой загрязнившееся стекло и не переживать, что поцарапаю пленку.
  •  
17-06-2010 
17-06-2010 
PetrB писал(а):
Я читал, что у Камиля уже год пленка нормально служит
Отодрал уже её. Езжу с зеркальными стёклами. Плёнка действительно со временем изнашивается...

•  
18-06-2010 
18-06-2010 
electrotranspor.../ussr/index.php?topic=2574.0

тут самая подробная информация про зеркальную тонировку какую я смог только найти, причем даже есть разяснительное письмо института который и разрабатывал эти госты по стеклам.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов