9-04-2009 
9-04-2009 
не имеют право абсолютно. обязаны проверить и написать почему отказано. это откровенный беспредел. да Вы наверное и сами это прекрасно знаете. понятно что теоретически могут сказать что угодно и кому угодно, но за слова нужно будет все равно отвечать. всегда приходиться делать выбор, ругаться или согласиться, каждый решает для себя сам. я нервничал очень когда к ним ехал. опыта почти никакого нет, как вести себя в таких ситуациях, но решил попробовать, получилось гораздо легче чем ожидал. если бы не пускали внутрь, наверное стал бы сразу звонить в УСБ по Москве и говорить что происходит. как далеко бы зашел не знаю, но поверьте, когда ехал к ним боялся очень. у меня друг, когда его останавливают гаи, говорит что у него папа полковник усб, и чем наглее и увереннее он это делает, тем чаще с ним связываться не хотят. они точно такие же люди как мы, среди них есть те, кто боятся, есть те кто водителей ненавидит, есть те кому вообще все равно.
когда подведут базу под зеркальную тонировку, буду отдирать. потому что зеркальная тонировка тоже бывает разная, есть действительно зеркала как в прихожей висит, а на наших рексах я считаю, совсем слабенькая. поживем увидим. по любому у каждого свой путь по жизни, и свои понятия чести, правды, обмана, предательства. я стараюсь не делать другим того, чего себе не желаю.
далеко не всегда получается, но я стараюсь . Very Happy

Пой так-будто тебя никто не слышит.
Танцуй так-будто тебя никто не видит.
Люби так-будто тебе никогда не было больно.
Живи так - будто рай уже на земле.

•  
10-04-2009 
10-04-2009 
Гед писал(а):
не имеют право абсолютно. обязаны проверить и написать почему отказано. это откровенный беспредел. да Вы наверное и сами это прекрасно знаете. понятно что теоретически могут сказать что угодно и кому угодно, но за слова нужно будет все равно отвечать. всегда приходиться делать выбор, ругаться или согласиться, каждый решает для себя сам. я нервничал очень когда к ним ехал. опыта почти никакого нет, как вести себя в таких ситуациях, но решил попробовать, получилось гораздо легче чем ожидал. если бы не пускали внутрь, наверное стал бы сразу звонить в УСБ по Москве и говорить что происходит. как далеко бы зашел не знаю, но поверьте, когда ехал к ним боялся очень. у меня друг, когда его останавливают гаи, говорит что у него папа полковник усб, и чем наглее и увереннее он это делает, тем чаще с ним связываться не хотят. они точно такие же люди как мы, среди них есть те, кто боятся, есть те кто водителей ненавидит, есть те кому вообще все равно.
когда подведут базу под зеркальную тонировку, буду отдирать. потому что зеркальная тонировка тоже бывает разная, есть действительно зеркала как в прихожей висит, а на наших рексах я считаю, совсем слабенькая. поживем увидим. по любому у каждого свой путь по жизни, и свои понятия чести, правды, обмана, предательства. я стараюсь не делать другим того, чего себе не желаю.
далеко не всегда получается, но я стараюсь . Very Happy
они тоже люди и делают свою работу,пальцы гнуть-себе дороже(докапаться и до столба можно)нормально с инспекторами надо общаться,тогда и проблем нет.

•  
10-04-2009 
10-04-2009 
Гед писал(а):
Нет ни приборов, ни ГОСТов, ни определений
О чем я и говорил выше! Гед +1

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
14-04-2009 
14-04-2009 
Camel писал(а):
Повезло. У многих ( и у меня в том числе) такой номер не проходит. Просто отказываются допускать к осмотру и всё....
Обязаны составить "акт технического осмотра ТС"(у них есть такие пронумерованные бланки), как происходило в моем случае, когда я прибыл повторно на ТО после первого устного отказа
  •  
14-04-2009 
14-04-2009 
Вы такие все крутые и тыкаете МНЕ обязанностями ментов.
Если бы они исполняли свои обязанности всё у нас в стране было по другому. А покуда ситуация именно такая ( и не у меня одного, а у тысяч владельцев Лексусов, не говоря о других марках), то мне , например, дороже будет ездить, писать заявления, ждать реакции, посещать прокуратуры, кабинеты и т.п...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-04-2009 
14-04-2009 
Dimon--29 писал(а):
О чем я и говорил выше! Гед +1
Мне пришлось поверх "зеркала" катать пленку на Московском "по-быстрому", чтобы талон получить. Sad

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
14-04-2009 
14-04-2009 
Аналогично. Дешево и быстро, с первого раза прошёл ТО, не ездил к ним 2-15 раз....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
14-04-2009 
14-04-2009 
Ну а я уже 2 года прохожу с первого раза за 15 минут и без всяких заморочек с пленкой

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
17-04-2009 
17-04-2009 
Camel писал(а):
Если бы они исполняли свои обязанности всё у нас в стране было по другому. А покуда ситуация именно такая ( и не у меня одного, а у тысяч владельцев Лексусов, не говоря о других марках), то мне , например, дороже будет ездить, писать заявления, ждать реакции, посещать прокуратуры, кабинеты и т.п...
Дак они и будут так беспределить до тех пор, пока мы будем думать, что нам дороже поставить их на место...
  •  
17-04-2009 
17-04-2009 
yda писал(а):
Camel писал(а):
Дак они и будут так беспределить до тех пор, пока мы будем думать, что нам дороже поставить их на место...
наша ГАИ за предусмотр-е производителем-не имеет.

•  
26-06-2009 
26-06-2009 
Сам недавно столкнулся с этой проблемой - как пройти ТО с зеркальной тонировкой задних стекол?

Мое твердое убеждение - взяток давать нельзя! Тем самым мы только увеличиваем и без того не малую коррумпированность наших органов и ставим себя в очень уязвимое положение.

Проанализировав возможные методы честного прохождения ТО, могу поделиться вариантами:

1. Наклеить на задние стекла темную пленку (главное чтобы она была не зеркальная), а после прохождения ТО снять ее.
2. Попросить сотрудника ГАИ показать какими ГОСТами описан способ определения зеркальности стекла. Любое стекло при определенном освещении может отражать свет и в него можно смотреться как в зеркало. Делать это нужно вежливо но твердо.
3. Попросить выдать письменный отказ с указанием причины отказа в талоне ТО и способа измерения этого несоответствующего параметра. Затем обратиться с жалобой в вышестоящие органы.

Еще раз, на мой взгляд, самое главное - не баловать сотрудников ГАИ взятками! Пусть учатся честно работать и зарабатывать честные деньгиSmile
  •  
6-07-2009 
6-07-2009 
Прошел в эти выходные ТО честно. Пришлось поменять лампочку габаритов - хорошо что заметили.
Попытались придраться к задней зеркальной тонировке - сказал что это родная и машина постоянно проходит ТО нормально. В итоге почему то решили проверить прибором светопропускание передних стекол, но они чистые поэтому все было в норме.
В итоге без всяких проблем получил талончик.
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
Сегодня НЕ прошел техосмотр по "честному"
1 Сгорела последняя лампочка подсветки номера - еще вчера была жива
2 Отсутствует знак Ш
3 Не соответствует новому ГОСТУ знак аварийной остановки.

Механик внимательно смотрел зеркальную тонировку но ничего не сказал. Свет фар в норме. Выхлоп ок. Стояночный тормоз до этого сам подрегулировал ок.
Завтра сдамся окончательно без очереди - все устранил.
  •  
10-12-2009 
10-12-2009 
  •  
12-12-2009 
12-12-2009 
Всем доброго вечера.
Вот и еще на год машинка стала старее, но... ТО прошла спокойно и без напрягов (Ленинградка 35). проверили все и выяснили - нектр лекарства просрочены и по закону подлости перегорела лампочка габаритов.
Но тем не менее талон выдали.
Может просто повезло, не знаю. но факт остается фактом.
а квитанции споконее оплатить через терминал оплаты (сдачи не дает).
всем удачи
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов