В том то и проблема,когда хочется ездить на хорошем,а деньги приходится считать,т.к. помимо машины есть еще много жизненных насущных вопросов. Тазики и прочие иномраки уже прошел и даже не хочется рассматривать. Я привел пример на основе своего опыта. и хочу подчеркнуть, что никаких проблем за 3 года моего пользования газом ни на одну из выше перечисленных проблем,слава Богу, не натыкался.И эксперименты закончились на пред.машине вполне благополучно.Это послужило решением в пользу ГБО на лекс. Видимо, большую роль в поломках также играет неправильный выбор ГБО и,соответсвенно,как и везде-неправильный уход за машиной. Я всего лишь говорю свои "за". никого убеждать не буду-я газом не занимаюсь.Ну а фильтр и так нужно менять хоть на газу или на бензине. Ну на счет "минимальная"- это уж для каждого свое.Кому экономия (после окупаемости) в 2000тыс. дол/год(при годовом пробеге в 25-30 тыс.)- это минимум, значит у Вас в жизни все действительно замечательно и Ваш Лекс-тому подтверждение)) На вкус и цвет,как говорится...Для этого есть свои мозги для расчета своих возможностей и выгоды. Что касается бензина, то прогрев на бензине и ежеразовый завод на нем я в своем расчете учитывал.
Господа протестанты ГБО. а ответьте на вопрос! Голландия уже 20 лет устанавливает гбо с завода?????, и недавно мой товарищ купил митсубис голант с заводским гбо, ему 19 лет и с головкой всё нормально!!!! парадокс?????????
hrustik99 писал(а): Господа протестанты ГБО. а ответьте на вопрос! Голландия уже 20 лет устанавливает гбо с завода?????, и недавно мой товарищ купил митсубис голант с заводским гбо, ему 19 лет и с головкой всё нормально!!!! парадокс?????????
там мотор рассчитан под ГБО. На солярке народ вон тоже уже сто лет ездит, но вы же ее себе не льете?
Конечно другое дело!)) И разница заключается лишь в том, что таже установка ставится на заводе. А суть та не меняется. Двигатель и прочие детали ничем не отличаются от чисто бензиновых.
Честно говоря, ни разу в жизни не слышал, чтобы "мотор рассчитан под ГБО". Полный абсурд.
Рассчитан не мотор (железо), хотя и там, наверное, есть какие-либо изменения, а рассчитаны мозги компьютера на корректировку его работы в соответствии с условиями с видом топлива
Про мозги - согласен. Это действительно большое отличие от заводской установки. Впрочем как и сам процесс установки. Спору нет. Ставить газ не на заводе- это такое же вмешательство в качество, как, например, покраска бампера не на заводе. Но хотелось бы услышать аргументы на счет поломки головки блока.
LDB писал(а): Про мозги - согласен. Это действительно большое отличие от заводской установки. Впрочем как и сам процесс установки. Спору нет. Ставить газ не на заводе- это такое же вмешательство в качество, как, например, покраска бампера не на заводе. Но хотелось бы услышать аргументы на счет поломки головки блока.
Самое распространенное мнение - прогорают клапана выпускные. Правда, это больше относится к малолитражкам на газу. Если этот вопрос волнует - ставят FlashLube, это смазка для клапанов, у меня такая стоит.
Насчет мозгов имхо неверно - газовые мозги имеют свою топливную карту, снимая сигналы с бензиновых форсунок, корректируют подачу газа в газовые форсунки в соотв с ней. Грамотно настроенное оборудование проблем не принесет.
Старые системы имеют топливную карту. Новые, основаны на двухядерных процессорах и считают все на лету. У меня стоит ГБО Landirenzo, довольно старое поколение. Никаких проблем. Как и везде - надо фильтра не забывать менять.
расход в городе Томске у меня 20-23л/100км газа,бензина на литр меньше(проезжаю в день от 10 до 40км)
по трассе при скорости 100 км расход 8,5-9л
при 140-180 расход 13л
У меня город меньше 18 ти не было, до 21. Бензина, литра на 2 меньше Стиль езды умеренно быстрый.
Трасса, при скорости 110-140 стабильно 13 л.
Так читаю, вроде в среднем- норм, а я парился ))