Ural писал(а): Резюме компьтерщика: заливать в бензин Liqui Moly Speed Benzin Zusatz и поездить, через недельку если не поможет попробует поменять MAF-датчик.
Офигеть вот это действительно разводной подход к вопросу. А ты его не пробовал попросить тестером прозвон датчика сделать? и сверить параметры? Или у этого горе мастера все присадками лечиться????
Camel писал(а): Спасибо, а в какую сторону? ( тупо спросил я)
В ту в которую ему (ремню) легче перепрыгнуть, это на зуб в одну сторону на впускных и на зуб в другую на выпускных.
Когда коленвал стоит на 0 то в первом циллиндре поршень вверху а следовательно 15градусов вп. клапана уже открытые и 15 выпускные еще не закрытые, вот распредвал и норовит пружинами сдвинуться на 1зуб на ремне это 30 градусов вот суммарно они (впуск и выпуск) и перескакивают на зуб.
На фотке это он, тот самый шток (см. белую стрелку), который должен дрыгаться при нажатии на газ. Camel правильно сказал, заведи движок, подними капот, погазуй вручную и все увидишь сам. Если он "мертвый", найди хорошего компьютерщика, он компьютером впринудиловку заставит его работать, т.е. проверит работоспособность, у меня после такой проверки он сразу заработал, вроде как его "разбудили". Если компьютерная принудиловка не поможет, то, наверное, ремонт или замена. А у меня сейчас ляпота, никакого цокота, дребезжания и т.п. при любом нажатии на газ.
Правда должен добавить, что я неделю отъездил с добавкой присадки в бензин (см. в этой теме) и поставил новый МAF-датчик. Присадка в бензин мне реально помогла выровнять компрессию в цилиндрах. Так что возможно все это помогло в комплексе.
Camel писал(а): Название жидкости ясно, а что не этикетке по русски было написано???
На моей бутылочке, из которой я заливал, по-русски вообще ничего не написано, только по-немецки, а фотку этой присадки я взял с Инета. В описании так:
"Speed Benzin Zusatz / Комплексная присадка в бензин
Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива.
Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Liqui Moly, Германия.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: как для профессионального применения, так и для индивидуального использования.
СОСТАВ: комбинация активных беззольных веществ.
НАЗНАЧЕНИЕ: комплексная присадка для очистки и защиты двигателя от коррозии.
СЕРТИФИКАЦИЯ: DEKRA, DIN EN ISO 9001.
УПАКОВКА: жестяная банка емкостью 1 литр с мерным колпачком .
ОСОБЕННОСТИ: область применения комплексных присадок шире, чем просто присадок в топливо. Действие их направлено, в основном, на очистку всей топливной системы: камеры сгорания, топливопроводов, впускных клапанов и др. В результате применения таких присадок процесс сгорания топливно-воздушной смеси интенсифицируется, что и предотвращает возможное образование нагара на деталях топливной системы двигателя. Активные беззольные вещества, входящие в состав SPEED BENZIN ZUSATZ, очищают двигатель (клапаныа и камеру сгорания) и препятствуют образованию отложений, устраняют такое неприятное явление, как детонация, защищают от коррозии всю топливную систему. SPEED BENZIN ZUSATZ предназначена для карбюраторных двигателей, двигателей с системой впрыска, для 2- и 4-тактных двигателей, двигателей с турбонаддувом. Необходимо отметить, что эта присадка безопасна для каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Еще одним достоинством этого продукта является то, что SPEED BENZIN ZUSATZ может использоваться как в процессе эксплуатации автомобиля, так и для консервации двигателя для длительного хранения.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: добавить присадку в бак при заправке машины из расчета 1 колпачок на 10 литров бензина. Одной банки достаточно на 400 л бензина.
ЦЕНА: 1 л – 325 рублей.
РЕЗЮМЕ: присадка отличается прекрасными чистящими и защитными свойствами, повышает экономичность и надежность эксплуатации автомобиля. Привлекает внимание комплексность действия продукта и небольшой его расход."