Доброго дня всем.
Купил 1ю в своей жизни квартиру, по малоопытности, всё предусмотреть не удалось. Сверху над спальней оказался, сука, невменяемый сосед с архихеровым слухом. Разговаривал с ним - за 40 лет, без слухового аппарата не слышит вообще ни хера, пьющий, тощий, бить такого - попробую, но стыдно как то... Проблема - слушает телик и музыку очень громко, днём - терпимо, но ночью мне хочется спать, беготня к нему наверх уже задолбала - на звонки в дверь он тупо выключает телик, но хату не открывает, милиции тоже дверь не открывает, Через 30 мин может всё забыть и снова врубить телик. Пока я просто тупо выключаю на ночь ему свет в квартире, тк эл. щит на площадке в свободном доступе. Вопрос с соседом продолжу побеждать, но, планирую сделать звукоизоляцию в спальне.
Почитал интернеты - пишут много разного, к единому мнению пока не пришёл.
Пока понял для себя след моменты:
1. Мин. вата - это утеплитель, но не звукоизолятор. Что применить? Выбор огромен - от Стоп шум отечественного, да Кнауфа импортного.
2. 1-3см звукоизолирующего материала - вранье, мин - 5см, а лучше 10.
3. Под какой потолок это загонять? Натяжной не будет резонировать?
Что хочется в итоге - готов пожертвовать 10-12 см высоты комнаты, но снизить шум от этого урода.
Личный опыт - приветствуется.
Не совсем в тему, но тем не менее...
Была схожая проблема с соседом, правда он жил на 7-м, я живу на 3-м этаже. "Сосед" имел слабость к перфоратору. Сильную слабость С учетом панельного дома - вообще красота Ходил-разговаривал-бил по лицу - не помогало. Ближайшим соседям, кстати, было на него пофигу, как они там жили - вообще непонятно.
По совету знакомого написал соотв. обращение в правительство города и управу района. Не поверите - помогло К товарищу стали регулярно приходить в гости представители местной управы и так знатно имели его в мозг, что мущщина угомонился и забыл свое "хобби" Вот так.
SERG 111 писал(а): А как , например , доказать что регулярно после полуночи сверху скачки , грохот и т.п. начинаются , ведь без доказательств мильтонам пофигу .
Вызывать - пусть убеждаются. Имеющий уши да увидит.
Из темы Анекдоты:
Мужик сидит дома, вдруг начинаются мощные глухие удары в пол, от соседа снизу. Все аж трясется. Потерпев минут десять, он спускается, звонит.
Открывает пьяный сосед, на голове каска:
- Серега! Заходи! Я батут купил!
SERG 111 писал(а): А как , например , доказать что регулярно после полуночи сверху скачки , грохот и т.п. начинаются , ведь без доказательств мильтонам пофигу .
Я, когда сочинял обращение к власти, не поленился и прошелся по паре этажей, собрал подписи жителей. Когда мне позвонили из какой-то там организации, что-то типа ЖЭКа и спросили, мол, как замерить уровень производимого шума, я им посоветовал самим решить этот вопрос. Приперлась целая делегация, даже участкового притащили Некоторое время бродили по подъезду, слушали. Потом, как рассказал участковый, та же самая компания приходила далеко за 10 вечера и тоже "слушала".
Я про отсутствие воды ислючительно в моей квартире туда заявил , уже почти 2 недели жду ...
Тут срабатывает принцип "хочешь, чтобы сделали быстро - ежедневно капай им на мозг". Когда сосед сверху когда залил комнату и необходимая в таких случаях комиссия долго не желала заняться своей работой и составить акт порчи имущества, я не поленился и дня 2 выносил им мозги по телефону. Сработало. Тема гнилая, согласен, но в наших реалиях очень даже эффективная. Плюс, все жилищно-эксплуатационные службы готовы дружно налить в штаны стоит тебе лишь сказать "напишу-ка я письмецо в префектуру, что они на это скажут".
Спасибо за советы.
Про административные меры я пока не задумывался. тк всем соседям до одного места этот шум, либо они глухие. На одном этаже с этим дегротом, в соседней квартире живёт полиционер, но ему тоже похеру.
А про материалы, технологии может подсказать кто?