Всем привет!
Проблема такая, время от времени появляются щелчки из-под торпедо со стороны водителя (по звуку - как включенный поворотник). Поиск по теме вывел лишь на тему link, посвященную ретро-рэксам.
Судя по данной теме - щелчки исходят от одного из трех двигателей (или приводов, не знаю как сказать точно), управляющих режимом вентиляции, смешивания воздуха и подачи воздуха.
В моей ситуации щелчки пропадают при увеличении температуры климат-контроля, и возвращаются при установке значения 72 фаренгейта (наиболее часто мною используемом).
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что в этой ситуации сделать, если менять двиг, то его партнамбер, буду очень благодарен. Открыл japancats.ru, не смог разобраться.
Срабатывает "закон подлости", ни разу не получилось подъехать к СТО с щелчками, они возникают неожиданно, и неожиданно пропадают. А снимать торпедо мастер отказывается, хлопотно...
У меня щелчки со стороны пассажира, в районе СD чейнджера, как будто диск заело. Коробку с дисками вытащил, все равно щелкает. Думал чейнджер крякает, а может это заслонки? С температурой закономерность пока не установил.
болезнь номер 10 у Рыксоводов, оч похоже на наши симптомы.
Я сталкивался, на разборе нашел. Подходит от многих тойот, мне вообще подобрали от чайзера 2000 года. Сними моторчик и едь подбирай с ним, чтобы наверняка подошел.
называется "моторчик заслонки печки, регулирующий направление обдува", как то так мне электрик озвучивал, у меня шуршало когда врубал обдув лица на 2 и 3 мощности.
Разобрал привод заслонок, состояние дорожек на шестерне мне показалось вполне удовлетворительным, видел в интернете фото где черный резисторный слой совсем стерт.
Подогнул немного контакты, собрал все обратно и оно заработало!
Посмотрим на сколько хватит.[/img]