Часто замечаю что у моих соконфетников горит только правая лампочка подсветки номерного знака как и у меня. Что я только не делал немогу понять причину, пока не стукниш по району ее расположения. гореть не будет. Разбирал, поджимал усики, менял лампочку- толку ноль. У кого как с этим вопросом.
Генри писал(а): Часто замечаю что у моих соконфетников горит только правая лампочка подсветки номерного знака как и у меня. Что я только не делал немогу понять причину, пока не стукниш по району ее расположения. гореть не будет. Разбирал, поджимал усики, менял лампочку- толку ноль. У кого как с этим вопросом.
Это спецом, тренажер япы сделали, шоб не зажирели и не забыли что такое физические упражнения.
Надо принять за правило - как стемнело, выходишь из машины, несколько раз бьешь в район левой лампы подсветки номера. Потом делаешь пару присяданий, пару наклонов туловища, типа под бампер заглянуть (зачем - придумайте сами). Потом подходишь к водительской двери и делаешь пару махов ногой, типа тренировка заносить ногу на порог авто. В результате физическая нагрузка, польза здоровью
Генри писал(а): Часто замечаю что у моих соконфетников горит только правая лампочка подсветки номерного знака как и у меня. Что я только не делал немогу понять причину, пока не стукниш по району ее расположения. гореть не будет. Разбирал, поджимал усики, менял лампочку- толку ноль. У кого как с этим вопросом.
Может просто попробовать поменять лампочку?
Прошу прощения, проглядел, что про лампочку Генри написал. Тогда может быть сам патрон лампочки поставить новый?
Пока горит... но как-то пытался открутить плафон лампочки и безрезультатно, шурупы там приржавели, вд-40 не помогла... Теперь вот думаю, вот если она перегорит, че делать?!
Sakura писал(а): как-то пытался открутить плафон лампочки и безрезультатно, шурупы там приржавели
Она вкручиваеться в пластик. Раньше на чирроке я в таких случаях пользовался паяльником и отверткой. Все выкручивалось на ура, даже самые безнадежные с виду саморезы.
Сегодня у меня перестали гореть вообще все габариты. Думаю, что предохранитель - как вы думаете?
В книжке по Лексусу написано, что надо использовать только фирменные предохранители Lexus - а разве они не все одинаковые (если соблюсти сопротивление) ?
Rain писал(а): А правда, чтобы сменить левую лампочку габаритов в переднем бампере надо снимать бачок омывателя?
Нет, достаточно открутить один саморез и отогнуть подкрылок.
Sakura писал(а): Теперь вот думаю, вот если она перегорит, че делать?!
У меня была такая проблема. Техосмотр не хотели ставить, потому что одна из лампочек не горела, а плафон открутить я не мог. Пришлось снять обшивку задней двери, открутить ручку целиком и заменить лампочки уже оттуда. Это не сложно, но я по неопытности сломал одно из креплений и теперь ручка у меня держится на соплях.