29-05-2011 
29-05-2011 
Что делать, если обнаружили клеща? - Если Вы обнаружили клеща на коже, немедленно обратитесь в ближайший травмпункт. Если это невозможно, удалите его самостоятельно: смажьте клеща подсолнечным маслом (но не заливайте, чтобы не задохнулся), медленно вытяните вместе с хоботком, расшатывая его пальцами, обернутыми марлевой салфеткой, пинцетом или петлей из нитки, которую следует закрепить между хоботком клеща и кожей человека. - После удаления клеща смажьте рану раствором йода или спиртом. Если хоботок остался, его удаляют стерильной иглой. - После удаления тщательно вымойте руки с мылом, а клеща сожгите.

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
29-05-2011 
29-05-2011 
Цитата:
эт если портвейн не понравица
портвеин 77 или солнцедар со шкварками не у каждого держался...
  •  
29-05-2011 
29-05-2011 
Slss писал(а):
Претикс, Диптерол, Перманон, Бибан-препараты против клещей!
Спасибо, будем пробывать!
  •  
29-05-2011 
29-05-2011 
Slss писал(а):
После удаления тщательно вымойте руки с мылом, а клеща сожгите
Shocked А я его просто в унитаз!
  •  
29-05-2011 
29-05-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Slss писал(а):
тогда не помешает обе мазать Amd Green
Arrow
Kilimanjaro писал(а):
а то кто задницу маслом мажет (клеща, а не свою)

Twisted Evil ©
Конфета на уже

•  
29-05-2011 
29-05-2011 
Slss писал(а):
а клеща сожгите
Kilimanjaro писал(а):
А я его просто в унитаз
его в лабораторию надо!!! Они скажут энцефалитный клещ или нет...

Опасный зверь этот клещ!

У меня племянник в 5 лет умер от клещевого укуса, не уследили, и врач диагноз неправильно поставила, время потеряли и все........... Sad
  •  
29-05-2011 
29-05-2011 
Kilimanjaro писал(а):
Slss писал(а):
он так утонуть может...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
29-05-2011 
29-05-2011 
Цитата:
У меня племянник в 5 лет умер от клещевого укуса, не уследили, и врач диагноз неправильно поставила, время потеряли и все...........
сожалею... а кто переболел, смотреть больно...
  •  
29-05-2011 
29-05-2011 
dahnik писал(а):
Цитата:
У меня племянник в 5 лет умер от клещевого укуса, не уследили, и врач диагноз неправильно поставила, время потеряли и все...........
сожалею... а кто переболел, смотреть больно...
+1...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
29-05-2011 
29-05-2011 
Slss писал(а):
вот вы прикалываетесь...клещ клещу рознь!при вытягивании главное его не разорвать.иначе инфекцию им переносимая попадет рану!у меня стафф так умер после двух недель капели от пироплазмоза...а его и молотком тяжело убить...
Тя так послушать - уж лучше сразу застрелиться на..., главное - предохраняться, ребята. Но токмо без фанатизма... Amd Green

Желаю, чтобы все!

•  
29-05-2011 
29-05-2011 
Slss писал(а):
вот вы прикалываетесь...клещ клещу рознь!при вытягивании главное его не разорвать.иначе инфекцию им переносимая попадет рану!у меня стафф так умер после двух недель капели от пироплазмоза...а его и молотком тяжело убить...
Уже раз седьмой этот пост дублируется!!! Amd Green
  •  
30-05-2011 
30-05-2011 
chernoff писал(а):
Slss писал(а):
Уже раз седьмой этот пост дублируется!!! Amd Green
блин я устал стирать его...Чет телефон так бросает...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
30-05-2011 
30-05-2011 
Димитрий 1 писал(а):
Slss писал(а):
Тя так послушать - уж лучше сразу застрелиться на..., главное - предохраняться, ребята. Но токмо без фанатизма... Amd Green
х.з. Но реально страшное животное...клещ!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
30-05-2011 
30-05-2011 
вот тут более менее правдиво www.ds17-nowch....&hry=./3541/43089/44328.
а ещё у нас есть дохтер (Клубень) тык он сказал следующее:
DrDoubt писал(а):
Белый Рекс писал(а):
насколько спасает "страховой" укол после укуса

Иммуноглобулин - это "донорские" антитела к антигену вируса. 100% гарантии, что не заболеете быть не может, но если и заболеете, то в более легкой форме. Человеки разные и слишком большой разброс. Мой отец болел очень тяжело, не смотря на инъекцию иммуноглобулина после укуса (и неоднократную), думать, как протекала бы болезнь без иммуноглобулина - не хочется.

Белый Рекс писал(а):
Вакцинация или страховка ? ( можно с добавкой "ИМХО")

Конечно, ИМХО. Если контакт с природой/читать клещами/ част - то вакцинация. Если вероятней, что клеща не встретите, то иммуноглобулин. Я сугубо урбанистический человек - не охотник, не грибник и т.д. - поэтому не вакцинируюсь. В случае укуса - буду колоть иммуноглобулин. Есть еще аспект - люди, постоянно контактирующие с нашей природой/клещами, вполне могут иметь иммунитет - развившийся естественным путем после инфицирования вирусом после укуса (даже если как бы и не болели - не у всех инфицирование приводит к отчетливой клинике). В таком случае хорошо бы проверить уровень антител к антигену вируса. Также и в случае вакцинации - желательно контролировать уровень антител (для определения показаний к ревакцинации) - не знаю, где это делают в Н-ске.
Вакцинация детям - опять все упирается в вероятность укуса и инфицирования. Если высока и нет у ребенка противопоказаний - я бы делал (ИМХО).
ЗЫ: К сожалению статистика - это цифры полезные и ясные для популяции, а для конкретного индивидуума все сложнее... Небольшой анекдот в тему: Опрос на улице - "Какая вероятность, что Вы сегодня встретите динозавра?" Ну разные ответы "одна миллионная", "одна миллиардная", "невозможно посчитать, такая малая величина". Спрашивают блондинку, она отвечает "пятьдесят на пятьдесят" "???!! Как так??! Почему?!" - "Ну либо встречу, либо нет!"
ЗЗЫ: У меня не совсем объективный взгляд на клещевой энцефалит - мешает личный печальный опыт. Я знаю, что инфицированы далеко не все клещи, что даже в случае укуса инфицированным клещом вероятность заражения не 100%, что даже в случае попадания вируса в кровь вероятность заболеть даже без вакцинации не 100%, а вероятность заболеть в тяжелой форме еще ниже, что летальность от клещевого энцефалита и вовсе минимальна... Но я видел и лечил людей с тяжелой формой - и этот опыт заставляет меня быть более осторожным, чем можно было бы исходя из статистики и знаний о вирусе...
  •  
30-05-2011 
wa wa
30-05-2011 
Я лично уже довольно давно вакцинирован, но это по долгу переодической работы в тайге и опасных с этой точки зрения регионах. И хоть я лично отношусь к прививаниям в целом негативно, в данном случае для меня просто без вариантов. С другой стороны, кто не против вакцинаций и постоянно на природе, то почему бы и нет? Этот вирус вроде не мутирует и потенциально опасен даже для жизни, при этом постоянно ухудшается обстановка. Тем более довольно скоро там ревакцинация вообще всего-лишь раз в 2-3года чтоли.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов