home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-08-2007 
27-08-2007 
Dimon2002 писал(а):
9-й ряд, но рейс другой Smile . 17.10 вылет.АК - им.Громова - Москвовия.

Потом пробка на МКАД перед Ленинским - не знаю докуда - свернул на Теплый Стан.
И это в 23 часа!!!
Ну блин и названия у авиакомпаний: одна им.Губернатора МО, вторую постеснялись назвать именем мэра Wink

А пробки - это надо ощущать! То что творится на дорогах - это только цветочки. Ждем след. выходных.
А в Черногории как с транспортом и арендой машин? Вдруг приспичит покататься, если выпить нечего.
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Evgeny K писал(а):
А в Черногории как с транспортом и арендой машин? Вдруг приспичит покататься, если выпить нечего
Вообще проблем нет.

link link - сайт и на русском
Да и просто так прокат по дороге попадается. На арендных машинах телефон написан. Хотя если в прокате по русски не говорят, то проблема! Нет проблем при личном общении, а по телефону - трудно.
Сам машину в аренду не брал. Брал у друзей местных. Дороги узкие и неудобные. Местные таксисты обгоняют с выездом на встречку т.к. знают дороги (надеюсь Smile ). Я не смог так ездить как они. И договаривался с таксёром постоянным. По необходимости, он приезжал на гольфе или на транспортере. Оба без кондея Sad .
Такси, имхо, дешевое и кто не гонщег - лучше на нем.
Пробки по пятницам из-за узких дорог похлеще чем у нас. Из центра все на море едут. Из подгорицы то Рисан товарищ ехал 5 часов. Хуже всего стояние в длиннющих тоннелях. Там даже карманы есть.
  •  
28-08-2007 
28-08-2007 
yana писал(а):
В Черногории неплохие отели AVALA 3* бУДВА, IBEROSTAR BELLEVUE 4* бечичи, Словенска плаза экономичный, но неплохой.
Единственный нормальный отель в Черногории - это Сплендид.... Если выбираете отель, то лучше туда (хотя и там ещё не все в порядке с сервисом). Все остальное - это что-то с чем-то....

В Авале отдыхала менджер нашего турагентства - по приезду пребывала в шоке. И потом, Будва не самое чистое место.

В Словенской плазе - туристы жаловались на то, что отключили воду в отеле и предлагали им мыться на пляже.... чудо-сервис.

Иберостар внешне выглядит очень даже ничего. Но, когда мы уточняли в агенстве, то оказалось, что в тех корпусах, которые продают на рос. рынке, номера без тел., холодильника (минибара) - в общем койко-место, так сказать. А про канализацию на их пляже уже выше писала....

А я знала...(с)

•  
28-08-2007 
28-08-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Nusya писал(а): Но выйти на набережную и спокойно поесть в кафешке - негде... ни в Будве, ни в Бечичах.

"Может вы были не в той Одессе?" (c) Обошел почти все прибрежные рестораны. Из фаворитов - "Ядран" в Будве (макс. 20 евро на человека, с вином, салатами и тремя блюдами), "Пикассо" там же (в старом городе) + кондитерская-кофейня "Моцарт" (для десертов). Еда уникально дешевая, а главная - очень вкусная. Впрочем, если баловаться элитными морепродуктами и блюдами с хорошим вином, то счет может перевалить и за 200 евро на человека (например в ресторане "Извор", местечко Ржевичи)
В самое яблочко.... про Одессу - это именно то, что мне муж сказал по прилету: Так мы скоро докатимся до ненавязчиго сервиса по-одесски!Smile Wink

И дело вовсе не в дешевизне еды, не за тем ехали.... что-то страшновато было мне испытывать на прочность свой желудок. Так что завтракали, обедали и ужинали исключительно в отеле. Неплохо готовят в Сплендиде, ничего сказать не могу.
Возможно, это я черезчур брезглива, да и с детьми были, но кушать в кафе на грязной набережной, где за углом благоухают мусорные бачки - это экстрим по-черногорскиSmile
При нас, кстати, после ужина в таком вот кафе госпитализировали женщину...

С сервисом в Черногории кошмар, а я все-таки люблю отдыхать там, где меня "холят и лелеют". Так что избалованным отдыхом на Мальдивах, Канарах, в Монако и прочих цивилизованных местах Черногория покажется странноватой. Хотя.... тоже вобсчем-то свой колорит..... Но с другой стороны, колорит и в матушке-России найти можно, тот же Урал. Ну чем Уральские горы и виды хуже черногорских, а?

А я знала...(с)

•  
29-08-2007 
29-08-2007 
могу назвать Черногорию одним из лучших мест для "быстрого и легкого" (без виз, знания языка, дороговизны питания, жилья и т.п.) отдыха.
+1 - отличный отдых, если не ожидать чего то сверхестественного. ИМХО, лучше снимать дома или апартаменты и заранее не расчитывать на сервис. Домик убирают, кушать тётя приходит готовит за 300-400 Е в месяц.

Еда уникально дешевая, а главная - очень вкусная. Впрочем, если баловаться элитными морепродуктами и блюдами с хорошим вином, то счет может перевалить и за 200 евро на человека
+1 Очень вкусно. В Которской бухте ресторанов не много, но смело рекомендую "Старый млин" (ближе к Котору) и еще какой то Млин (уже за Risan). С детьми туда, однозначно. Утки плавают по каналам, рыбы и т.д. Крутится огромная водяная мельница, старые жернова - декор. Счет - 10 человек - 350 евро, с вином и ракией.
  •  
29-08-2007 
29-08-2007 
Nusya писал(а):
И дело вовсе не в дешевизне еды, не за тем ехали....
Так ведь очень многие наши сограждане едут туда именно за этим. И не только туда. В крымские помойки то же едут - именно из-за дешевизны.

Nusya писал(а):
С сервисом в Черногории кошмар, а я все-таки люблю отдыхать там, где меня "холят и лелеют". Так что избалованным отдыхом на Мальдивах, Канарах, в Монако
+1. За сервисом сюда пока не надо. Все будет у них хорошо и с сервисом. Другого пути развития кроме туризма у страны нет, имхо.
Отель с отличным сервисом Мальдивы, Канары, в Монако и т.д. хорошо конечно, но в аренде дома на берегу в любой стране есть свои огромные плюсы. ( утром в булочною за свежим хлебом, круасанами и молоком, на пример - класс?) И разницы большой Италия или Черногория это - нет. Я не спорю про преимущества отдыха хороший отель или дом на берегу. И то и то хорошо. Надо чередовать.
  •  
29-08-2007 
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов