17-08-2007 
17-08-2007 
nezhnost писал(а):
Вот Вы охаяли мою любимую Черногорию... просто в Бечичах самый грязный пляж
ага, видимо, так... самый грязный только в Будве. Но поехали туда, потому как только там есть нормальный отель, пригодный для жилья с детьми...
Почему охаяла? написала все как есть....
В чем вы можете возразит? С сервисом там беда такая, что заставить горничную что-то сделать можно только при помощи двух, а то и трех менеджеров... Обслуживающий персонал совершенно не поддается контролю и сам менеджеры это признают.... некоторые официанты и горничные, в основном не местные, стараются, но чувствуется что нет какой-то отельной вышколенности что ли.... а ля "школьная самодеятельность".
ну да ладно на такие мелочи, допустим, можно закрыть глаза....
Но как можно развести такую грязь... за территорию отеля и отельного пляжа страшно выйти, везде мусорные баки, которые источают не самые приятные запахи на жаре, вдоль дорог свалки мусора, в море временами вообще страшно зайти...

А я знала...(с)

•  
17-08-2007 
17-08-2007 
Dimon2002 писал(а):
А вот это вы зря. В Которской бухте-заливе целых 2 отличных ресторана "Старый млин" недалеко от Risan и еще какой то "млин" около Котора. Цены в них как в Москве, но оооочень вкусно. Да и вообще кухня местная понравилась. Огромные креветки "габор" - на гриле с чесночным соусом, какой то стейк - мясной рулет, а внутри сыр - пальчики оближешь!
А местный "первенач" (могу путаться в написании) - отличный напиток. Имхо, гораздо лучше австрийского шнапса. ( хотя он там разный и хороший то же есть). Сухое вино то же не плохое! Самогон типа чачи-ракии продают на рынке - вот его пить не надо!
Про эти рестораны ничего не скажу, не были. Но выйти на набережную и спокойно поесть в кафешке - негде... ни в Будве, ни в Бечичах.. К счастью, в отеле кормили очень даже неплохо. На 10 этаже Window of Montenegro хороший ресторанчик, но избалованным всевозможными московскими ресторанами не стоит ожидать чего-то сверхестественного, как рекламируют...

А по поводу барматушки, я не преувеличиваю... не вино, а сплошной винный уксус. лучше не рисковать, а пить старое доброе франзузское.
А вообще отдохнули в принципе неплохо, но все исключительно благодаря мягкому климату, временами очень чистому морю, приличному отелю и хорошей компании....

А я знала...(с)

•  
20-08-2007 
20-08-2007 
Наверное, туризм в Черногории в зачаточнос состоянии как и все другое. Страна то молодая. Думаю, при должных инвистициях и законах ТАКУЮ природу испортить никому не удастся. У них выхода другого просто нет. Все будет хорошо. Smile

А вино Вам просто не то наливали. Smile
  •  
20-08-2007 
20-08-2007 

А я знала...(с)

•  
27-08-2007 
27-08-2007 
Собственно, вот link

Мож кто из наших!?
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Черногория август - никого не будет? Черногория август - никого не будет?
Черногория август - никого не будет? Черногория август - никого не будет?
Черногория август - никого не будет?
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
А есть ли информация у тех, кто вернулся. Стоит ли туда ехать с 2-х летним пацаном? А то мы тоже собираемся отдыхать и выбираем между известной Турцией и непонятной Черногорией. Городок, куда едут наши друзья - Петровац, говорят нормальное место, проживание в апартаментах.
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Evgeny K писал(а):
А есть ли информация у тех, кто вернулся. Стоит ли туда ехать с 2-х летним пацаном?
Из плюсов:
А почему нет, то? Жена пробыла там недели 3 с 3-х летним. Бюджетно, тепло, море, доброжелательные местные, нет языкового барьера. Если хочется именно сюда, то ДА! Smile
Из минусов:
Про Петровац ничего не знаю. Хорошие многокилометровые пляжи в районе г.Ulcinj. ИМХО, с детьми лучше туда.

Ну а в Турции в отелях с детскими клубами, наверное лучше. Хотя не заню берут ли в них 2-х летних.
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Dimon2002 писал(а):

Ну а в Турции в отелях с детскими клубами, наверное лучше. Хотя не заню берут ли в них 2-х летних.
Посмотрел несколько отелей в Турции с клубыми для детей от 0,5 лет до 3-х. Вроде все хорошо, даже замечательно, но по отзывам (а не всем верю) всем сразу не угодишь, поэтому приходится выбирать объект "доверия". В нашей конфе хоть люди не анонимные, не то, что в туристических, половина из которых от турфирм.
Сейчас разрываемся в выборе, да и мне хочется даже на выходные слетать к семье (они едут на первые 2 недели без меня, я потом присоединюсь).
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
В Черногории неплохие отели AVALA 3* бУДВА, IBEROSTAR BELLEVUE 4* бечичи, Словенска плаза экономичный, но неплохой.

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
27-08-2007 
Evgeny K писал(а):
А есть ли информация у тех, кто вернулся.
Ехать стоит однозначно! Прилетел вчера вечером, еще не добрался до отчета, разгребаю почту и звонки. Сегодня-завтра отпишу впечатления и выложу много фото. Но уже уверено могу назвать Черногорию одним из лучших мест для "быстрого и легкого" (без виз, знания языка, дороговизны питания, жилья и т.п.) отдыха.

Nusya писал(а):
Но выйти на набережную и спокойно поесть в кафешке - негде... ни в Будве, ни в Бечичах.
"Может вы были не в той Одессе?" (c) Laughing Обошел почти все прибрежные рестораны. Из фаворитов - "Ядран" в Будве (макс. 20 евро на человека, с вином, салатами и тремя блюдами), "Пикассо" там же (в старом городе) + кондитерская-кофейня "Моцарт" (для десертов). Еда уникально дешевая, а главная - очень вкусная. Впрочем, если баловаться элитными морепродуктами и блюдами с хорошим вином, то счет может перевалить и за 200 евро на человека (например в ресторане "Извор", местечко Ржевичи)
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Ярослав Левашов писал(а):

Ехать стоит однозначно! Прилетел вчера вечером, еще не добрался до отчета, разгребаю почту и звонки. Сегодня-завтра отпишу впечатления и выложу много фото. Но уже уверено могу назвать Черногорию одним из лучших мест для "быстрого и легкого" (без виз, знания языка, дороговизны питания, жилья и т.п.) отдыха.
Пиши скорее. Решение должно быть принято на этой неделе.
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Ехать стоит однозначно! Прилетел вчера вечером,
Так и я вчера вечером прилетел из Тивата в Домодедово Smile
  •  
27-08-2007 
Dimon2002 писал(а):
Так и я вчера вечером прилетел из Тивата в Домодедово
В 18:30? S7? Тогда мы, похоже, на одном самолете летели! У нас были места в 27 ряду (рядом с центральным трапом), а друзьям дали в самом конце, 45-ый ряд. Наверняка пересекались ведь Smile
  •  
27-08-2007 
27-08-2007 
9-й ряд, но рейс другой Smile . 17.10 вылет.АК - им.Громова - Москвовия.
В Домодедово убила огромная очердь к паспортному контролю. Очередь на весь зал 1-го этажа. Поднялись на второй "для иностранных граждан" и попросили пропустить этих самэх граждан с дынями в руках. Smile А мы с детьми на руках. Пропустили. Smile
Потом пробка на МКАД перед Ленинским - не знаю докуда - свернул на Теплый Стан.
И это в 23 часа!!!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов