Друзья, на неск. сайтах висит предложение сделать итальянскую шенгенскую бизнес визу сразу на 3 года. просят от 3 до 4 тысяч евро и оформляют за 20 дней.
если кто делал что-то подобное - буду благодарен за совет - к кому обращаться, чтобы не кинули.
Насколько я понимаю, делается это так. Есть компания, которая занимается внешн. эконом. деятельность и сотр. скажем с итальянской фирмой. Они представляют вас консульству как своего сотрудника и т.д.
p.s. Недавно было во всем новостях, что Германия анулировала такие
вот "бизнес" визы, полученный "незаконным" путем.
да....контор, к сожалению, вагон! слышал, что некоторые просто тупо делают поддельные. сам пользовался однажды услугами подобных контор. запросил визу в германию, а мне без предупреждения сделали испанскую...сказали, мол, проблем не будет на томожне, а если будут то вернем мол деньги. Деньги вернули, ессно и без этого, но вот неприятная беседа на границе с немцем была. Благо уже стояли в паспорте немецкие визы в том числе и годовые....так бы думаю могли бы и не пустить....
АНтон, ясно.
Спасибо тебе за информацию.
ну по идее так сказать с испанской визой ты мог в Германию въезжать, но не в этом дело... Вообщем просто я затем хочу, чтобы иметь возможность уезжать в Европу сразу, как появляется желание (а оно появдяется часто). Потому как еслипосле желания идти делать визу, это забирает 1 - 2 недели, и либо желания уже нет, либо не уехать из -за работы. А всё заранее планировать трудно. Вот и решил поискать где сделать подобные визы...
Пытались себе сделать официально годовую - столько бумаг запросили в посольстве -УЖОС !!!
Даже имея реальное приглашение от иностранной компании, дали только на 2 месяца.
Для получения годовой, нужно, чтобы с зарубежной компанией был заключен контракт и были проведены какие-то продажи (что-то переместилось через границу к ним), тогда, сказали, дадут.... (испанское посольство)
нужен именно контракт между фирмами и поставки товара и тогда вроде как дают. весь вопрос в том, как найти серьезных людей, чтобы визу потом не анулировали..
Danich - спасибо за инфо.
мне такой вариант врят ли подойдет.
я не могу сначала туда ехать , когда дали визу на месяц, потом еще раз, чтобы показать, что я был, когда дали на 3 и т.д.
мне нужна мобильность по европе как актив, так сказать
а не кататься туда, чтобы оправдывать эти визы и зарабатывать годовую поэтапными посещениями)
Ну чтобы получить годовую визу например в германию, для этого нужно иметь: несколько разовых виз в эту страну за один год, затем можно получить 3-х месячную, затем полугодовую , потом годовую ... далее могут поставить 3-х годичную. У консульства должно быть подтверждение, что виза вам действительно необходима, так как вы посещаете страну больше 4 раз в год.