12-04-2011 
12-04-2011 
ViTT писал(а):
Для начала. как уйдут на работу все, заклеить суперклеем все замки..
а еще лучше поменять входную дверь и повесить другой номер квартиры...пусть потом ищут свою )))
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
шум есть везде (панель, монолит, монолит-кирпич)
надо больше работать чоба "без ног дрыхать" Laughing
п.с. выписался из госпиталя и неделю заснуть не могу (соседи гремят, сопят, чихают, их чадо носится, пердит, звенит, шумит Amd roll ) - вот что значит выспался в больничке Amd Green
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
байка: www.yaplakal.com/forum6/topic221.html (осторожно, мат!).

а вообще, советов много - только ни одного стОящего.
воевать - себе дороже, наверное, надо договариваться.
  •  
  • +2
12-04-2011 
12-04-2011 
Злющий писал(а):

Пиз...ть... шоб ходить не могли!!!
Фи... как грубо... газом нада... Rolling Eyes

Власть, как и памперсы, надо периодически менять. Как правило, по одной и той же причине (с)

•  
12-04-2011 
12-04-2011 
Ksu6a писал(а):
4ert писал(а):
Панель вообще не вариант. Если перекрытия еще кое как, то стены только для того, чтобы соседей не ВИДЕТЬ. По звукоизоляции посмотреть надо
То есть сверу реально не слышно???? Я посмлтрела поэтажный план, там пол квартиры с межквартирным корридором граничит, дамаю там болтовни мало. А где стены к сосодям прилегают гардеробную хочу сделать Very Happy [/attach]
Что касается верха, то совет только один - заглянуть к соседам сверху на чай. Если на водку - лучше и не пытаться переехать. От пьяных скачек сверху не спасет ничего.
Тоже с детьми. Идеальный вариант соседей сверху - пенсионеры или одинокий капитан дальнего плавания (сказочный вариант - холостой Very Happy )
Если все-таки решились на панель, то пустотные перекрытия сами по себе неплохо звукоизолируют за счет воздушной прослойки, но беда в стыках панелей и ограждающих конструкций- герматизация обязательна.
По стенам: Качество звукоизоляции зависит от массы ограждающих перегородок. Чем тяжелей стена, тем сильней она отражает звук обратно. Аналогично для толщины - здесь главное решить для себя, что важнее: тишина или площадь комнаты, оставшаяся после установки дополнительной шумоизоляции.
При этом стоит себя ограничивать в желаниях Very Happy - даже многослойные конструкции способны уменьшить шум только до 15 дБ. Практически это предел для дополнительной звукоизоляции существующих стен и перекрытий. Увы, по-другому не получится. Если кто-то будет обещать сделать тонко и эффективно, - не верьте, это противоречит законам физики. Жертвуя всего лишь 20-30 мм, не стоит ждать ощутимых перемен. В конструкциях, предназначенных для дополнительной борьбы с децибелами, чередуются как минимум 2 слоя - "жесткий" (гипсокартон, гипсоволокно или кирпич) и "мягкий" (звукопоглотитель). Часть звуковой волны отражает первый слой, а часть тонет в "глубинах" второго.
У себя (монолит-кирпич) так:
Топающие ножки над головой и как с этим бороться
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
4ert писал(а):
В конструкциях, предназначенных для дополнительной борьбы с децибелами, чередуются как минимум 2 слоя - "жесткий" (гипсокартон, гипсоволокно или кирпич) и "мягкий" (звукопоглотитель).
что-то мне подсказывает, что есть и другие системы. Я не большой спец в этом, но наслышана, что есть узкоспециальные разработки, проверенные и на практике....к сожалению, эта тема почему-то практически не интересна огромной массе строителей. Она всегда возникает у заказчиков, но строители, по большей части, ограничиваются гипсом и пробкой и про спец. расчеты, про подбор необходимых мер и их устройство даже и в голову не берут. Нафиг им этот геморрой? Типа, "будем по старинке, до сих пор никто не жаловался" )))
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
термозвукоизол - ваще вещь!

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
12-04-2011 
12-04-2011 
Nikanoir писал(а):
4ert писал(а):
В конструкциях, предназначенных для дополнительной борьбы с децибелами, чередуются как минимум 2 слоя - "жесткий" (гипсокартон, гипсоволокно или кирпич) и "мягкий" (звукопоглотитель).
что-то мне подсказывает, что есть и другие системы. Я не большой спец в этом, но наслышана, что есть узкоспециальные разработки, проверенные и на практике....к сожалению, эта тема почему-то практически не интересна огромной массе строителей. Она всегда возникает у заказчиков, но строители, по большей части, ограничиваются гипсом и пробкой и про спец. расчеты, про подбор необходимых мер и их устройство даже и в голову не берут. Нафиг им этот геморрой? Типа, "будем по старинке, до сих пор никто не жаловался" )))
Конечно есть, я упрощенно запостил Wink
Но тут уже вопрос "цена-качество". Огромная масса строителей чаще всего сталкивается именно с типовым домостроением, и лишь единицы работают по созданию студий звукозаписи и стерильных комнат в посольствах.
Не думаю, что это вариант для Ксении[/attach]
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
4ert писал(а):
Не думаю, что это вариант для Ксении
ну, если она уже готова переезжать оттуда (что само по себе уже стихийное бедствие), то, возможно, это именно ее случай ))
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
Nikanoir писал(а):
4ert писал(а):
Не думаю, что это вариант для Ксении
ну, если она уже готова переезжать оттуда (что само по себе уже стихийное бедствие), то, возможно, это именно ее случай ))
Тогда может все-таки
Злющий писал(а):

Пиз...ть... шоб ходить не могли!!!
Amd Green
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
Купите себе пентхаус в двух уровнях, спальни сделайте на 2м уровне и никто вам мешать не будет.

А то распустили тут нюни. Как будто ваши дети ничего не бросают на пол, не бегают по квартире, не хлопают дверями, не играют в игрушки. Вы никогда не моетесь, не слушаете музыку и т.д.
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
odyssey писал(а):
Купите себе пентхаус в двух уровнях, спальни сделайте на 2м уровне и никто вам мешать не будет.

А то распустили тут нюни. Как будто ваши дети ничего не бросают на пол, не бегают по квартире, не хлопают дверями, не играют в игрушки. Вы никогда не моетесь, не слушаете музыку и т.д.
мне только соседку сверху слышно )))....только потолок не удалось как следует изолировать, остальных ваще не слышу...токо, когда в подъезд выхожу )))
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
odyssey писал(а):
Неа, тож плохо. Голуби гадят, боинги бьются
  •  
12-04-2011 
12-04-2011 
Классика Amd Thumbs up

Конфа уже не та (с)

•  
12-04-2011 
12-04-2011 
Griffon писал(а):
Классика Amd Thumbs up
Ценз Amd Thumbs up