27-03-2011 
27-03-2011 
alexkaz писал(а):
Потому что сигналка означает лишние затраты и присутствие ключей у мусоров или ЧОПовцев.
с какой это стати "присутствие ключей у мусоров и ЧОПовцев" ? что за бред.

При бооольшом желании в любую квартиру можно попасть, и пусть у тебя дверь стоит за 5 рублей или 50 рублей. Да, навороченными замками ты можешь отпугнуть случайных, но если за дело взялись проф, а еще и по наводке, то не спасут никакие замки.
а вот приезд вневедомственной.

ТС, как в душу насрали...
"дом новые на квартирах двери однотипные....тупо подобрали" - полюбому..
  •  
  • +2
27-03-2011 
27-03-2011 
Знаю эти ощущения... Все стало в квартире мерзко... Чужое... Но это пройдет!!! Измени что-нибудь... Переставь мебель... Декор какой-нить...
  •  
27-03-2011 
27-03-2011 
panamera писал(а):
alexkaz писал(а):
Потому что сигналка означает лишние затраты и присутствие ключей у мусоров или ЧОПовцев.

При бооольшом желании в любую квартиру можно попасть, и пусть у тебя дверь стоит за 5 рублей или 50 рублей. Да, навороченными замками ты можешь отпугнуть случайных, но если за дело взялись проф, а еще и по наводке, то не спасут никакие замки.

Может не у всех так, но знаю людей, у которых сигналка от мусоров: комплект ключей они отдали. Это требование мусоров, чтоб они могли попасть в квартиру при срабатывании сиги.
При бооольшом желании и таком же большом везении наверно можно в Кремль залезть и над парочкой медвепутов надругаться без палева. Тыщу раз на всех форумах люди писали и продолжают писать, что нефиг ставить противоугоны, двери тоже не нужны и т.п., но только "уходят" машины сплошь без всякой защиты, и в квартиры лазют через красивые китайские двери, иногда с дорогими и качественными, но абсолютно незащищёнными замками.
"Тупо подобрали" - это вряд ли, ибо тупо подобрать не получится, если замок хотя бы за 500р. Раз было время и на закрытие, наверняка дубликат ключей был.

То, что качественная защита квартиры/машины снижает вероятность кражи в десятки раз - это не мнение, а факт. А бред как раз - это стереотипы вроде "захотят - угонят", возникающие от элементарной неспособности анализировать вероятности. Конкретно вопрос сигналка vs качественная защищённая дверь я изучал в 2008 году, когда решал как защитить свою квартиру. Если есть желание спорить, могу заморочиться и найти в инете доводы против сиги, на основе которых тогда отказался от неё.
  •  
28-03-2011 
воткни камеры в подъезде,пусть даже бутафорские,наклейку на дверь,типа под охраной находится..есть такие приблуды,которые будут включать и выключать свет в твое отсутствие..
ну а по теме..
Держись!!переживешь,не худшее что могло случится с тобой..
  •  
28-03-2011 
28-03-2011 
Для меня во всей ситуации и расказанной истории кажется странным лишь одно-зафига нужно было закрывать после себя дверь??? Тратить время (если конечно ключ не "родной" или не дубль правильный?)
Кто нить слесарскими навыками владеет, замок сувальный изнутри видел?
Это ладно булавочкой можно дипломат расковырять да как показывают в кинах, что наручники заколкой для волос открыват вшесть секунд...
А нормальный замок набором отмычек надо вскрывать, и спрашивается зачем его с таким же трудом за собой закрывать , что за "вежливость"?
Автору соболезную. Думаю ноги растут из фирмы по установке дверей (а может просто новостройки бомбят). Узнай статистику, были ли прецеденты...Они специалисты по замкам, и прекрасно знали что 10 дней квартира незащищена. Оставалось надеяться на случай когда вы судя по всему на выходных пошли потусить. Вполне возможно кто то следил за вами в клубе (на шухере счас думаю стоять некомильфо) а кто то в это время отработал хату
Замок полюбому пусора должны на экспертизу взять, на наличие посторонних царапинок

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
28-03-2011 
alexkaz писал(а):
panamera писал(а):
alexkaz писал(а):

Может не у всех так, но знаю людей, у которых сигналка от мусоров: комплект ключей они отдали. Это требование мусоров, чтоб они могли попасть в квартиру при срабатывании сиги.
При бооольшом желании и таком же большом везении наверно можно в Кремль залезть и над парочкой медвепутов надругаться без палева. Тыщу раз на всех форумах люди писали и продолжают писать, что нефиг ставить противоугоны, двери тоже не нужны и т.п., но только "уходят" машины сплошь без всякой защиты, и в квартиры лазют через красивые китайские двери, иногда с дорогими и качественными, но абсолютно незащищёнными замками.
"Тупо подобрали" - это вряд ли, ибо тупо подобрать не получится, если замок хотя бы за 500р. Раз было время и на закрытие, наверняка дубликат ключей был.

То, что качественная защита квартиры/машины снижает вероятность кражи в десятки раз - это не мнение, а факт. А бред как раз - это стереотипы вроде "захотят - угонят", возникающие от элементарной неспособности анализировать вероятности. Конкретно вопрос сигналка vs качественная защищённая дверь я изучал в 2008 году, когда решал как защитить свою квартиру. Если есть желание спорить, могу заморочиться и найти в инете доводы против сиги, на основе которых тогда отказался от неё.
Да Вы правы ,комплект ключей должен быть у полиционеров.Но почему это вызывает негатив?При заключении договора оговаривается может ли наряд в присутствии старшего офицера заходить в охр.помещение без вас или вашего представителя.Сразу отмету варианты с кражей или копией этого комплекта,поверьте все не так просто как кажеться.
По поводу расходов то я думаю 200-300 РУБЛЕЙ в месяц стоит свое спокойствие.

Все хорошо

•  
28-03-2011 
28-03-2011 
Минусы сигналок:
- Бабло на содержание.
- Мусора не несут имущественную ответственность.
- Надо соблюдать правила пользования, в первую очередь не забывать ставить и снимать с охраны.
- Даже из охраняемых квартир бывают кражи, т.к. время реагирования велико. Бывали случаи, когда вообще не происходила реакция на срабатывание. Случаи краж описаны в инете и признаны официальной мусорской статистикой.
- Даже при чёткой работе ментов есть материальный ущерб в виде необходимости восстанавливать дверь и/или замки.
- Тут многие пишут, что после ограбления "стало мерзко, и всё чужое". Знакомые пару раз замечали после якобы срабатывания сиги в их отсутствие без видимых причин, что прибывшие мусоришки стащили кое-чего по мелочи из продовольствия. Если у меня есть осознание того, что кто-то может спокойно зайти в мою квартиру и абсолютно безнаказанно там пошариться, мне от этого как раз мерзко делается.

У хороших защищённых дверей тоже есть минусы, связанные в первую очередь с их плюсами: если необходимо вскрыть дверь без замка (пожар, а дома ребёнок/кот/хз кого вы там оставили; поломка механизма замка), то эти самые профи просто замучаются это делать.
  •  
28-03-2011 
28-03-2011 
alexkaz писал(а):
Потому что сигналка означает лишние затраты и присутствие ключей у мусоров или ЧОПовцев. Проще поставить дверь, которую вскрыть можно только с применением тяжёлого инструмента, создания нехилого шума и затратами времени более часа. При этом будет красиво, надёжно и по баблу менее 100 тыщ.
Любой замок можно вскрыть, не применяя тяжелый инструмент.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
28-03-2011 
28-03-2011 
Это очередной стереотип или опыт?
Видел статью про двери российского производителя ценой более сотки тыщ. Они конкурсы делали на вскрытие, честные конкурсы, с премией и приглашением известных спецов по замкам и видеозаписью процесса. Насколько помню, один из вариантов их двери был вскрыт за более чем 4 часа, другой не был вскрыт.
  •  
28-03-2011 
28-03-2011 
alexkaz писал(а):
Это очередной стереотип или опыт?
нет, не опыт, но и не стереотип.

•  
28-03-2011 
28-03-2011 
alexkaz писал(а):
Видел статью про двери российского производителя ценой более сотки тыщ. Они конкурсы делали на вскрытие, честные конкурсы, с премией и приглашением известных спецов по замкам и видеозаписью процесса. Насколько помню, один из вариантов их двери был вскрыт за более чем 4 часа, другой не был вскрыт.
Если производители замков будут говорить,что их замки могут вскрыть, зачем же тогда замки крутые покупать то? Я думаю статьи все, которые печатают - проплачены.

•  
28-03-2011 
28-03-2011 
Например I класс взломостойкости двери означает, что при использовании ручного рычажного инструмента третьей группы, т.е. рычага с насадками, гвоздодера, монтировки или лома длиной не более 750 мм, время, необходимое для получения частичного и полного доступа через такую дверь, должно составлять не менее 5 и 9 минут соответственно. (Инструментам данной группы присвоены значения коэффициентов k и b, равные 5.) Для дверей IV класса устойчивости ко взлому соответствующие времена должны быть не менее 23 и 35 минут.
Необходимо обратить внимание, что класс устойчивости двери ко взлому определяется по минимальному значению величины Eс, полученному при сопоставлении различных способов взлома и использовании различного инструмента. Поэтому приведенные выше цифры не означают, что любую дверь I класса можно взломать при помощи лома с монтировкой менее чем за 10 минут. Вполне возможно, что используемая в двери система активных и пассивных ригелей полностью исключает ее взлом таким образом. В описанном случае I-ый класс двери означает, что существует иной способ, например, требующий применения специального электрического режущего инструмента с абразивным диском, который, в принципе, позволяет достаточно быстро проникнуть через такую дверь. Однако производимый при этом шум, например при попытке взлома квартирной двери на площадке жилого дома, делает такую затею бессмысленной.

И это всего лишь про 1й класс взломостойкости по ГОСТу.

ruthl3ss писал(а):
alexkaz писал(а):
Если производители замков будут говорить,что их замки могут вскрыть, зачем же тогда замки крутые покупать то? Я думаю статьи все, которые печатают - проплачены.
Можно думать всё что угодно. А можно смотреть втыкать в инфу и её анализировать. Если взломостойкость двери тестится на открытом конкурсе, видео теста выкладывается в инет, и довольно известные люди в замково-дверном мире комментят потом на форумах, подтверждая тесты, то говорить, что всё проплачено, и есть стереотип.

Я тут постил как-то темку, что ключи от дома в закрытой ИСке остались, и пришлось вызывать чуваков вскрывать замки. Дверь при этом была жестяная, за 2 копейки. Замки Мотурра простейшие, один без защиты, другой с пластиной. Вскрывали около 15 минут, свернуть не получилось, высверливали. Конечно, вскрыли бы и быстрее и бесшумнее, если б можно было приводить в негодность дверь. С нормальной дверью и нормальной защитой замков всё будет настолько сложно, что и связываться никто не будет, залезут в соседнюю квартиру.
  •  
28-03-2011 
28-03-2011 
Сегодня пошел покупать ноутбук в замен утраченного...... В итоге купил систему видео наблюдения с двумя камерами и жестким диском на 1 ТБ.
Одну повешу снаружи чтобы весь коридор просмотреть.....другую с режимом съемки в ночи поставлю внутри квартиры в коридоре. Так что сделаю....фото скину.....

09 ReStyled IS250 Glacier Frost / Luxury Package /
Painted Seibon Carbon Fiber Hood/ Exhaust design/
Navi / Lights Tuning / White Lights Interior /
All Other Signature is S*CK =)

•  
  • +1
28-03-2011 
28-03-2011 
D_K писал(а):
Одну повешу снаружи чтобы весь коридор просмотреть...
звучит парадоксально, но за это дело соседи (или их гости) могут накатать заявление в ОВД о том, что ты, дескать, пишешь их на видео без их согласия. дело, естественно, не заведут, но чуток нервы потрепать могут.
  •  
28-03-2011 
28-03-2011 
Соболезную...
Склоняюсь к мысли, что кто-то знал, что ты в клубе до утра.
А дверь закрыли чтобы кражу засекли как можно позже, да и ручку двери ты уже помацаешь при этом......

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов