home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-02-2011 
27-02-2011 
Валека писал(а):
Интересы государства всегда и везде выше интересов народа, т.к. без государства народ - неорганизованная толпа.
Вот и живи в своем грабительском государстве, корми его, позволяй над собой издеваться, при желании посадить по надуманному обвинению или просто расстрелять по решению "тройки".
А в моем понимании государство ДЛЯ народа, а не наоборот, оно должно делать всё возможное для повышения благосостояния ВСЕХ граждан, а не только правящей элиты и иже с ними.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
  • +3
27-02-2011 
27-02-2011 
вопрос в том, что понимать под интересами государства
обычно понимается всяка хрень, которую творят уроды у власти и вопят про патриотизм.

что касается того, что мы дартаньяны, а кругом одно гавно, всегда хотели нас закабалить, бохатства разграбить и всех в рабство -
кажется мне, что население ЛЮБОЙ страны полагает так же.

а уж про великую историю и тд и тп - этим вы греков и итальянцев посмешите
или ебиптян Cool те вааще тутанхамана вспомнят.

мы-то хоть умеем с шутками-прибаутками, типа самокритично порой, а турки - пасть порвут.

и вааще - во всём, как всегда, виноваты пендосы
жили в 20-х не по уму, устроили великую депрессию, так всех это коснулось, захотелось, бля, порядка и типа Гитлера

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
27-02-2011 
27-02-2011 
Haris писал(а):
Валека писал(а):
Интересы государства всегда и везде выше интересов народа, т.к. без государства народ - неорганизованная толпа.
Вот и живи в своем грабительском государстве, корми его, позволяй над собой издеваться, при желании посадить по надуманному обвинению или просто расстрелять по решению "тройки".
Ты бы без эмоций почитал книги чтоль какие-нибудь ? Начни с Троцкого (вот кто именно мечтал о мировой революции) и тогда поймешь, как они похожи, троцкисты и сегодняшние неоконы.
С дедами поговори и тогда поймешь, что

Цитата:
А в моем понимании государство ДЛЯ народа, а не наоборот, оно должно делать всё возможное для повышения благосостояния ВСЕХ граждан, а не только правящей элиты и иже с ними.
благосостояние действительно поднималось. Работали социальные лифты - у меня дед из деревенского неграмотного пастуха стал не последним инженером на химзаводе.
Репресси от государства конечно были, но сильно преувеличенные.
А уж о западном правосудии после Ассанджа (я уже не говорю о маккартизме сталинского периода), у последнего оптимиста глаза должны открыться.
  •  
27-02-2011 
27-02-2011 
С отцом сёдня в деревню ездили, ему вспомнилось про пленных
в 45-м ему 16 исполнилось, в мае.
через пару лет послали в ФЗУ (фабрично-заводское училище)
на заводе немцы пленные работали, потом их под гармонь домой отправляли
а наших пленных - транзитом в Гулаг, в том числе и его родственников

милосердная страна ...

что касается западного правосудия - наше никогда и рядом не стояло
маккартизм перегибы на местах, а чё, с коммуняками ихними надо было как-то по другому ?

•  
27-02-2011 
27-02-2011 
Валека писал(а):
благосостояние действительно поднималось. Работали социальные лифты - у меня дед из деревенского неграмотного пастуха стал не последним инженером на химзаводе.
Ну да если по Вашей семье не проехались, то и преувеличены. Статистика всем доступна, но не всем нужна. Laughing
  •  
  • +2
27-02-2011 
27-02-2011 
Naeel писал(а):

а наших пленных - транзитом в Гулаг, в том числе и его родственников
Про родственников.....смешно. У меня двое родственников в плену были и я не слышал чтобы они сидели.

Цитата:
А в ноябре 1944 года ГКО принял постановление, согласно которому освобождённые военнопленные и советские граждане призывного возраста вплоть до конца войны направлялись непосредственно в запасные воинские части, минуя спецлагеря{849}. В их числе оказалось и более 83 тыс. офицеров. Из них 56 160 после проверки было уволено из армии, более 10 тыс. направлены в войска, 1567 лишены офицерских званий и разжалованы в рядовые, 15 241 переведены в рядовой и сержантский состав{850}
Вот статистика

militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Цитата:
что касается западного правосудия - наше никогда и рядом не стояло
маккартизм перегибы на местах, а чё, с коммуняками ихними надо было как-то по другому ?
Я в плане того, что государственные интересы везде и всегда, если это требуется, отодвигают правосудие в сторонку.
  •  
  • -3
27-02-2011 
27-02-2011 
vladi писал(а):
Валека писал(а):
Ну да если по Вашей семье не проехались, то и преувеличены. Статистика всем доступна, но не всем нужна. Laughing
Сидели некоторые, было дело. Но причитаний от них не слышал.
А от статистики не откажусь (прошу пане Smile ), хотя много ее пересмотрел в свое время и вряд ли чему-нибудь удивлюсь.
  •  
27-02-2011 
27-02-2011 
Валека писал(а):
Про родственников.....смешно
оч смешно
Валека писал(а):
Я в плане того, что государственные интересы везде и всегда, если это требуется, отодвигают правосудие в сторонку
по отношению к коммунякам - какое ещё правосудие ? Cool

Валека писал(а):
Но причитаний от них не слышал.
это да
причитавшие не выживали

•  
  • +1
27-02-2011 
27-02-2011 
Naeel писал(а):

оч смешно
Приведи пример осужденного на основании того, что его родственник был в плену.

Цитата:
по отношению к коммунякам - какое ещё правосудие ? Cool
Действительно, незачем тут демократию разводить. Smile

Цитата:
это да
причитавшие не выживали
Не исключено.
  •  
27-02-2011 
27-02-2011 
про родственников - эт я нечётко написал
имел ввиду родственников отца, которые сами в плену побывали

•  
28-02-2011 
28-02-2011 
Очередная тема для лишайных Twisted Evil

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
  • -1
28-02-2011 
28-02-2011 
сам ты лишенец Cool

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов