Пропогандистская хрень
Геббельс тоже показывал в кинохронике, что евреи в концентрационных лагерях живут очень даже хорошо, питаются в достаточном объеме и даже музыку по вечерам слушают.
Ну а что было на самом деле мы отлично знаем, землю их пеплом удобряли и кошельки из женской кожи шили.
Может быть и пропагандизьм, но по-моему патриотизм в лучшем его проявлении. У нас идеология напрочь разрушена, и вбиты ценности совсем не те что были у наших дедов, прадедов. Это ни плохо, ни хорошо Это по другому, но немного грустно...
_________________
Нет ничего невозможного, есть люди остановившиеся на полпути.
Leandr писал(а): Это по другому, но немного грустно...
Самое опасное - наши дети - уже совсем другие люди, даже не такие как мы, они могут ценить семейные отношения, но к сотрудинкам фирмы относятся как к "работникам", т.е. достаточно уважительно, но абсолютно потребительски, по правилу "работник должен работать, ему за это зарплату платят".
С одной стороны это правильно, но как они это впитали? Для сотрудник - прежде всего - человек...
Я про Родину молчу...
Да разные все, что тогда, что сейчас. И нет ничего хорошего в вечном героическом труде и преодолении, вполне достаточно добросовестного.
И еще мне всегда интересно на авторов таких статей посмотреть. Как правило на себя они то. что транслируют не сильно примеряют. В общем из серии, а вот в наше время были люди, а сейчас одни игуандоны.
видимо этот патриот с фрунзенской набережной народу положил во вневоенное время - дохрена
в основном - своего
во имя бля счастья всего человечества, светлого tomorrow
Как бы плохо не было сейчас, упаси бог жить в те времена. Если брать аудиоторию клуба и не только, то так нормально в нашей стране вообще никогда не жили в массе своей. А можно еще на срез и мораль общества тогда и сейчас смотреть под призмой количества доносов, например или ценности человеческой жизни с позиции простоты приговора и быстроты его исполнения.
из двух зол надо выбирать ту у которой грудь больше...
не знаю, я своего деда видел ЛИБО в костюме с галстуком и планками, ЛИБО в форме (ну еще на даче в так сказать рабочей одежде). т.е. человек всю жизнь проходил без джинсов, свитеров и т.п. и после войны он поднял не один и не два колхоза и гопоту на улице любую мог разогнать (в смысле мимо не мог пройти, если что-то не по-человечески). и так до 85 лет.
и все о чем жалею, о том что им не давали спокойно дожить "перемены" в политике, сознании и т.д. эту тему мы с ним не затрагивали вообще.
таких примеров -- тысячи (и пропаганда тут не причем). люди просто не умели жить по другому. нам до них как до...
Sadboy писал(а): таких примеров -- тысячи (и пропаганда тут не причем). люди просто не умели жить по другому. нам до них как до...
Не умели потому что им не дали такой возможности. В этом и отличие тоталитаризма или диктатуры от нормальных политических систем.
И в таких системах есть счастливые люди, которых вполне устраивает этот образ жизни. Но если хотя бы половина не получает того что по совести должна была получить - то это уже античеловечный режим.
Вот хочет человек успешно работать на заводе токарем высшего разряда, точить прецизионные детали, быть уважаемым человеком - это его право, при совке он его реализовывал, но другой точно такой же токарь кроме признания хочет еще и соответствующую ЗП получать, иметь возможность на нее купить приличную одежду, бытовую технику или съездить на Канарские о-ва - а ему хрен по всей роже. Ты считаешь это нормально?
Кто-то хочет верой и правдой служить Отечеству будучи офицером и ему плевать на размер ЗП, на условия жизни, он энтузиаст этого дела - при совке ради бога, таких обожали. А кто-то все точно так же, но хочет получать за это деньги, жить как человек в квартире и иметь возможность кушать не в солдатской ("офицерской") столовой, а как до революции ходить в рестораны и кушать как подобает военной элите - а вот это при совке обломинго-с! Это тоже по твоему нормально? И так во всех сферах жизни.