вот объясните мне
человек учился-вкалывал на инженера 5 лет (я 5 с половиной)
не только пиво хлестал
пошёл на работу - а ему зарплату аж 130 рублей
его, скажем, одноклассник за те же годы уже токарь хрен знает какого разряда, рублей 300 минимум не напрягаясь.
что за геноцид ?
и ещё орут, мол, родина тя учила, отрабатывай
Naeel писал(а): вот объясните мне
человек учился-вкалывал на инженера 5 лет (я 5 с половиной)
не только пиво хлестал
пошёл на работу - а ему зарплату аж 130 рублей
его, скажем, одноклассник за те же годы уже токарь хрен знает какого разряда, рублей 300 минимум не напрягаясь.
что за геноцид ?
и ещё орут, мол, родина тя учила, отрабатывай
Во-во, причем без разницы, пусть хоть 2 высших будет, всё равно пока не станешь начальником ЗП будет 140 рэ. А шоб начальником стать надо или взятку дать более высокому начальнику или, что более вероятно, надо быть родственником какого-нить бонзы.
Ну тут ты зря, в партию брали много кого, не забывай, это ж партвзносы, это то на што безбедно жили секретари обкомов.
Меня вон в комсомол чуть ли не добровольно-принудительно зачислили и в КПСС так же хотели, но слава богу к тому моменту совок начал распадаца.
не переспорим мы друг друга и хорошо...
нормальный рабочий получает сейчас нормальные деньги (турцию, египет /вместо говносервиса на нашем черном море/ может себе позволить).
про офицеров ничего говорить не буду, нормальных система ростит и кормит, иногда увольняет и сажает, но когда они через год-полтора выходят никто у них не отнимает три дома, две иномарки премиального класса и должность (ну разве что генералом он уже не станет). про верой-правдой отечеству -- лукавить не будем (просто ты и я можем послать на икс тупого босса и пойти в другую контору, а они не могут -- приказ).
и что до революции, что после (в совке до перестройки) офицеры нормально жили и гуляли, и имели уважение, так это заслуга той "доперестроичной системы", ну помнишь перестройка-перестрелка-перекличка.
и между прочем Шопенгауэр не зря писал, что понятие чести и возможность дуэлировать военным (а это были как правило дворяне) давалось именно по тому, что денег им много не платили. это был бонус от государства. ЧЕСТЬ пошла отсюда. богатому (еврею) купцу нет смысла драться, проще заплатить и приумножить. ну не будем в это углубляться.
теперь о главном. любая система тоталитарна. просто есть экономическая возможность пойти по немецкому пути (крепостничество) или по-американскому (фермерство). просто есть красивые обертки (американская система демократии например). родился -- и живешь в кредит. мы к этому пришли, но 5-7 лет назад.
а теперь давай посмотрим, где проще жить там, когда выпил больше двух дринков и тебя слил полиции бармен (это его святая обязанность) или здесь, когда по звонку за тобой приедет куча друзей, дадут денег и отмажут. этику не беру -- вопрос открытый.
А Сталин (вернемся к теме дискуссии) просто готовился к БОЛЬШОЙ войне. Всеми средствами (в основном выжимая последние соки из страны и людей). И если бы все получилось дачка у тебя была бы на испанском или португальском побережье. Это все было бы наше.
А людей всегда жаль. Смерть одного -- трагедия, смерть тысяч -- статистика.
Sadboy писал(а): А Сталин (вернемся к теме дискуссии) просто готовился к БОЛЬШОЙ войне. Всеми средствами (в основном выжимая последние соки из страны и людей). И если бы все получилось дачка у тебя была бы на испанском или португальском побережье. Это все было бы наше.
А людей всегда жаль. Смерть одного -- трагедия, смерть тысяч -- статистика.
Эта скотина ни к чему не готовился. Знал о планах Барабароссы, но при этом всех военспецов к стенке поставил, знал о готовящемся нападении, но затеял переформатирование армии с перевооружением, когда куча оружия была сдана на склады, но новое выдано не было.
Дохрена офицеров было чуть ли не принудительно отправлены в глубь страны в отпуска, от своих самолетов и пушек подальше. Не удивлюсь если все это было согласовано с нацистскими идеологами с одной целью, уничтожить как можно больше населения, чтобы потом проще было править оставшимися. Ведь он то все это время жил не сильно страдая от голода или разрухи.
В общем ты можешь сколько угодно хвалить и оправдывать Сталина. Для меня же эта фигура по своей гадости равнозначна Гитлеру, а скорее даже и похуже. Гитлер хоть своё население не гнобил, а эта скотина всех под нож, и своих и чужих.
Столько ценностей было продано с аукционов в Европе, чтобы эти деньги пустить на поддержку испанской революции, столько было изъято ценностей у насления страны и продано через торгсины только чтобы поддержать компартии в Польше, Франции и Германии.
Люди самоотверженно и на пустой желудок строили днепрогэсы и челябински, а верхушка жрала балык, черную икру, сырокопченые колбасы, ездили на дорогих машинах и ходили в рестораны.
Такая система не должна существовать. И любой кто за нее ратует и к ней призывает сам же и есть настоящий враг народа.
Naeel писал(а): если п не война, рухнул СССР году эдак в 1960-м
Неверная предпосылка. Существование СССР и война - две неразрывные вещи. Как только появился СССР, так сразу же включился механизм войны. Если бы не Германия, так Антанта устроила бы войну против нас. Ну никак не могла Западная Европе спокойно ждать пока советские коммунисты так обеспечат европейских оружием, что и в З.Европе начнется революция. Предпосылка то уже была - Испания. А до того западный поход Красной Армии на Варшаву. он, конечно неудачно закончился, но лишь потому что командовал западными войсками бездарь Ворошилов. А иначе взяли бы еще в 20-м и Польшу и дальше на Берлин двинулись бы. Этого и боялись на Западе.
Т.е. механизм Второй Мировой включился сразу же по появлении совдепии. Гитлер, а точнее те кто его использовал как образ, не зря сначала напал на Европу, ему надо было подавить коммунистов в Испании, Франции, Польше и т.д., чтобы они не ударили в спину, когда он начнет войну на восточном фронте. Во-вторых, Германии надо было аннексировать все имеющиеся средства в западно-европейских странах, война дело дорогое. Вот после всего этого и напал на СССР. Но он поторопился, видимо торопясь не дать РККА закончить перевооружение. Если бы подождал еще немного, прочно захватил всю Европу, отладил производство вооружения и на тамошних заводах, а уж напал на СССР, на годик позже, то возможно нас просто смели бы. Все равно в совдепии все это время успешно уничтожали кадровых военных и разрушали внутреннюю экономику.
а царская россия ни с кем не воевала? не было стерегущего (знаю-знаю), не было турков, не было пирогова? (про суворова с кутузовым вспоминать как про фрейда в околопсихологических беседах).
во все времена россию пытались укусить за жопу все кому не лень.
ну вот таким образом мы попытались ответить капитализму (те же яйца -- 5% богатых, остальные средние-средние). дальше кто как смог. просто в масштабах страны все выглядело действительно ужасно.
нет ни одного тирана, который бы не уничтожил тех кто помог ему прийти к власти + тех кто сможет представлять угрозу в будущем. это политическая психология.
и сумки Гитлер делали не только из простите евреев, но и всех остальных жителей европы.
учитывая, что довоенная Испания, Польша и Германия представляла три израиля вместе взятых ответьте. Почему Гитлер и Сталин серьезно занимались "решением еврейского вопроса"? и как это связано с войной?
Евреи были упомянуты как самый яркий пример нацизма, не более того. Естественно, что и цыгане и славяне и негроиды считались недолюдьми.
Из всех остальных сумеи/кошельки не шили. Те же английские летчики в лагерях имели все права человека согласно подписанной конвенции о военнопленных, они питались прилично, могли переписываться с родней и все остальные "блага" военнопленных. Наши же солдаты не признавались за людей и содержались в условиях хуже чем скот. И не только в немецких концлагерях, но и у нас в стране ситуация была не лучше.
Фактически это тоже был нацизм, потому что Сталин был не славянином, он уничтожал славянское и азиатское население. Вот почему его подручные, будучи русскими вели себя так же - это уже другой вопрос - наверное банальные гниды были.
Sadboy писал(а): мы попытались ответить капитализму (те же яйца -- 5% богатых, остальные средние-средние)
Вот ты точно написал, 5% богатые, остальные средние. В СССР же было так: 5% богатые, остальные бедные (по оценке ООН примерно 30% нищие - крестьяне). Разницу видишь? Сейчас не намного лучше, 5% богатые (неизменная цифра), 15% средние, 40% бедные, 40% нищие.
Если ты не согласен с определением нищие, почитай оценку нищеты по версии ООН. Тогда возможно процент возрастет до 50.
Sadboy писал(а): задавил меня статистикой... ухожу-ухожу
Да ты не уходи, общение гораздо интересней тупого глазения в страницы инета
Щас правда немного занят, изучаю ПО для ИБП. Хочу добиться такой связки: запускаю комп на выключение - он передает в ИБП команду выключится через минуту и самому ИБП - ИБП тухнет. Затем наеборот: включаю ИБП кнопкой на морде лица - он подает рабочую напругу на комп - комп автоматически стартует по появлении напруги на входе.
Вторая связка легко выполнима, а вот первая - уже 2 дня бьюсь, но что-то пока никак.
Хотя сорри, это оффтоп.