На холостом ходу после того как машина уже хорошо прогреется, появляется не комфортная вибрация. Которой раньше не ощущал.
Почистил дроссельную заслонку (чисткой для инжектора), снял воздушный шланг возле дросселя и хорошо пропшикал всю заслонку. Показалось что помогло правда не на долго) Заливал недавно оригинальную Toyota`вскую жидкость в бак для чистки двигателя.- ни какого эффекта.
Бензин заливаю только Лукойл 95 экто.
Если кто сталкивался помогите пожалуйста, не знаю что делать.
Такая же шляпа, кратковременно появляется…
Когда стоишь в пробке на D обороты иной раз падают до 500-550, на секунду-полторы, и становится чуть заметна вибрация в руле. Может и правда свечи, хотя на 50 тысячах вряд ли…
При торможении падают до 500, ну это так у всех как я понял.
Может кто что нить черканет по сущесву…
у меня машина крайне редко но тоже покашливала на низах, когда стоял на светофоре... после замены свечей и чистки дроселя все гуд! пробег был 50-60 тыс.
Объяснить смогу, но если с гайками-болтиками/открутить-закрутить не дружишь, то вряд ли получится, так как возиться примерно пол дня и нужен нормальный профессиональный набор ключей. Если сможешь то опишу последовательность действий.
Он же вроде писал что чистил. Если чистил и не помогло, то только промывка впускных клапанов. У себя делал когда на машине хорошо поотжигал и нормальная тяга пропала. Там все достаточно просто. При нашем бензине вспышка происходит не совсем в тот момент когда она должна быть, отсюда на впускных клапанах образуются смолы от того что клапан не успел еще закрыться а вспышка уже началась, при большом образовании смол и под воздействием температуры от горения топлива все это начинает твердеть и вот уже клапан не совсем плотно прилегает в седло, отсюда нештатный подсос воздуха (воздуха в камере сгорания получается чуть больше чем расчитывает комп двигателя) и как следствие неправильное смесеобразование и соответственно потеря мощности и повышение расхода бензина, т.к. по выхлопу комп пытается сорентироваться что именно происходит и начинает подливать горючки, чтобы привести показания хотя бы в норму.
Вполне возможно это вообще мои субъективные впечатления. По ощущениям ее не было.
Сейчас попробовал сменить бензин залил с "ТрансАЗС" посмотрим но пока сложно судить на улице оч. холодно.
Вот думаю о диагностике двигателя, но не понимаю чем она помочь сможет?