home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-01-2011 
25-01-2011 
Всем привет!!!
Собираюсь на днях приобрести RX400 2006г.
Подскажите стоит ли ставить Webasto. Живу в Новом Уренгое, морозы до -45.
Если стоит то какой мощьности?
  •  
25-01-2011 
25-01-2011 
RX400h и WEBASTO

Гидроник или вебасто на RX400

от себя добавлю, что лучше не ставить, гибрид и так без проблем заводится в любой мороз, главное, что бы малый АКБ был заряжен.

P.S. После покупки обязательно везде замени антифриз. Лучше всего купить тойотовский концентрат и разбавить дистиллированной водой до нужной температуры, таблица температур использования находится на банке концентрата.
У нас зимой до -40

All your base are belong to us!

•  
26-01-2011 
26-01-2011 
Долго обдумывал этот вопрос перед покупкой в германии, даже попросил человека чтобы пошел в местный Лексус и спросил там. Те говорят поставить то можем будет стоить 2500 евро, но особой необходимости не видим. В конечном итоге я передумал ставить...
  •  
  • +2
27-01-2011 
27-01-2011 
Прошлую зиму -47 заводил без проблем- в 18.00 ставлю в 06.30 завожу в выходные часов 10-11 завожу без проблем. Но когда постояла три дня в такой мороз- завести не смог, потеплело до -27, зарядил маленькую АБ и все опять счастье.....
Так что каждому индивидуально- ставить или нет, имхо. Wink
  •  
29-01-2011 
29-01-2011 
Думаю есть смысл поставить только для отопления салона, теплый мотор канешна тоже хорошо, но он и без подогрева отлично запускается в мороз!

Хотя тут уже проще автозапуском обойтись..

Чем круче джип тем дальше бежать за трактором...

•  
30-01-2011 
30-01-2011 
Конечно с автозапуском, зимой отморозишь хозяйство в -30 Confused
  •  
22-09-2014 
22-09-2014 
Уважаемые знатоки. Стоит или нет замарачиваться ? Зимой доходил расход до 16,7. Если антифриз будет греть не двигатель, то и расход должен упасть по логике.
  •  
22-09-2014 
22-09-2014 
anto6a писал(а):
Еслиантифриз будет греть не двигатель, то и расход должен упасть по логике.
Так и Вебасто будет бензин жечь, вопрос в том, насколько он будет экономичнее двигателя?
  •  
22-09-2014 
22-09-2014 
Не забудьте вычесть из стоимости бензина цену Webasto с установкой Amd Green
А вообще у меня уже год стоит - очень удобно, вышел и сел в тёплый авто, если АКБ разряжается, то приходит смс.
  •  
23-09-2014 
23-09-2014 
У меня прошлая машина была Ауди А6 С5 кузов (капля) 2004 года и стоял на ней штатный котелок - Webasto. И у этой машины стоял аккумулятор на 100 А/ч! Так вот, в сильные холода, этот аккумулятор разряжала за 40 минут, и из за такого цикла разряда-заряда за зиму аккумулятор подустает... И лучше его (аккумулятор) к следующей зиме поменять.

Сейчас у меня Lexus RX400h и стоит на нем крохотный аккумулятор под капотом и чет мне не вериться что он потянет Webasto даже десять минут!
  •  
23-09-2014 
23-09-2014 
Штатный АКБ умер через 1,5 года, ещё 1,5 продержался следущий аналогичный. Стоял только Цезарь, после купил гелевый Deko 20.03.11, пока тьфу-тьфу всё работает. Webasto установлено на 30 мин., вот когда было под -30, запускал повторно - минут через 25 пришла смс о низком уровне АКБ.
Кстати, для Уренгоя в особенности, я ещё поставил подогрев руля и заднего дивана, а то у меня хронически мёрзли руки о деревянный руль, а дети по дороге в школу были похожи на замёрзших воробьёв, теперь семья довольна))
  •  
23-09-2014 
23-09-2014 
Aslan.JAS писал(а):
RX400h и стоит на нем крохотный аккумулятор под капотом и чет мне не вериться что он потянет Webasto даже десять минут!
Всё отлично работает, поверь, надо просто уметь им пользоваться Wink
Aslan.JAS писал(а):
была Ауди А6 С5 кузов (капля) 2004 года и стоял на ней штатный котелок - Webasto.
Главная задача твоего штатного была прогреть салон, и частенько это происходило на заглушенном двигателе, вот акому и "жрала", не подумай что я умничаю, просто эти котелки ТТВ я знаю "как отче наш", это моё видео:
www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018
www.youtube.com/watch?v=RsgRh2gV0XM
Сам по себе котёл после старта потребляет 3 Ампера (два насоса), и при старте с минуту 15 Ампер (свечу калит), ну и сравни потребление вентилятора печки - 20 Ампер, и если это происходит 30 минут, то вот и севшая даже новая акома, тем более если за бортом - 35 градусов. Поэтому котёл нужно ставить с автозапуском, что бы прогрев салона шёл уже на заведённом движке, и тепло давая и сразу акому заряжая, а не просаживая.
anto6a писал(а):
Стоит или нет замарачиваться ? Зимой доходил расход до 16,7.
Расход топлива уменьшится не на много, и проблема не утрених прогревах, гибрид зимой не прогревает так двигатель, как обыкновенный авто, только если будет включено много потребителей энергии (печка, фары, подогрев сидений). Вся проблема в том, что зимой мотор сам по себе работает много, это и не обращение к силовой батарее инвертера на получение энергии, пока она не станет тёплой (так задумано производителем, он бережёт акому), ну и когда мы едем, понятно включаем обогрев салона, а теплу для него негде взяться, как от горячего антифриза. Ну а кто его нагреет, если не мотор ?
Вот поэтому и расход такой большой (относительно летнего).
По сути вопроса: "быть или не быть ?", нет однозначного ответа, т.к. это риторический вопрос "надо или нет". Личное мнение - если авто надолго, если не хочешь надругаться над движком и холодными стартами, хочешь комфорта садясь в +35 в салон при - 35 на улице, однозначно поставь котёл (но с автозапуском). Ну а если подключишь фукцию котла "догреватель", то возможно и сэкономишь немного на топливе, хотя мотор у Рекса и так хорошо справляется с темпером ОЖ, не припомню что бы стрелка зимой болталась где то внизу, когда двигаешься, а вот "немцы" страдают этой фигнёй, если нету штатного котла, то всё, можно в валенках ездить. Very Happy

В технике чудес не бывает

•  
  • +1
23-09-2014 
23-09-2014 
На деревянный ставят под сегменты отделанные кожей, я брал полностью кожаный руль бу и отдавал в переделку. Есть тема в тюнинге. Установкой занимается фирма Color Glo партнёр клуба.
  •  
23-09-2014 
23-09-2014 
А Webasto у меня работает автономно, без автозапусков (((
  •  
24-09-2014 
24-09-2014 
Я так понял тут Webasto ставят как догреватель при движении, что бы двигатель не остывал и реже запускался?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов