20-03-2010 
20-03-2010 
Менял свечи до того как прочитал эту тему, перочёл только статью в базе знаний Sad Мой механик, услышав от меня, что разбирать почти ничего ненадо даже одолжил мне на 3 дня головку, удлинитель и трещётку, пожелал удачи и обещал ящик пива, если у меня получится и я его потом научу! Вечером (под пивко) решил начать с того что посложнее - с дальней той что посерёдке. Под пивасик и лёгкий отечественный слэнг поменял (нужно было к этой процудуре привлеч жену т.к. у неё руки тоньше) Затем взялся за ту, что в дальнем ряду справа, вот она и оказалась самой геморойной Evil or Very Mad Открутив свечу, долго не мог головку с удлинителем вытащить, упирается Shocked отечественный слэнг сменился крепкой матершиной на все 4 этажа ГСК Twisted Evil (думаю японцы и сейчас ещё икают) Very Happy Пришлось заняться тюнингом: подправить молотком какуюто трубочку под коллектором, после чего удлинитель с головкой стали нормально засовываться и вытаскиваться! На этом пиво законьчилось и остальные свечи я поменял следующим вечером, там ничего сложного!
Думаю в следующий раз я смогу побить 20минутный рекорд!
Кто-нибудь знает что за трубочку я погнул??? Машина ездит нормально Wink
  •  
28-03-2010 
28-03-2010 
Вчера тоже менял свечи. Правда без пива получилось довольно долго, около четырех часов. Попутно снимал Д/З ,чистил. Для дальних свечей придумал ключ из нескольких карданчиков. Склеил их супер клеем, что бы не отсоединились и не остались в колодцах свечей. Так что трубки гнуть не пришлось. Wink
  •  
7-12-2010 
7-12-2010 
Вопросик к знатокам ,а вот такие свечи пойдут?
Замена свечей
  •  
7-12-2010 
7-12-2010 
Вроже в БЗ другие номера , а в магазине впаривают вот эти
  •  
7-12-2010 
7-12-2010 
шурикоff писал(а):
Вопросик к знатокам ,а вот такие свечи пойдут?
Замена свечей
ДА. ОДНОЗНАЧНО

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Camel спасибо!
  •  
11-12-2010 
11-12-2010 
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, свеча BOSH fr6kpp33x. Можно ли такие ставить?
  •  
11-12-2010 
11-12-2010 
@Alex@ писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, свеча BOSH fr6kpp33x. Можно ли такие ставить?
встречный вопрос - зачем?

Из-за сложной замены свечей в данном моторе Тойота специально ставит в него иридиевые свечи, которые работают очень долго (я менял в 2005-ом, до сих пор ни одного пропуска не было!!!)

Эти-то поставить можно, но сколько они будут ходить - не известно.

Поэтому я бы не экономил и поставил оригинал, тем более что такая экономия все равно окажется не выгодной (либо чаще придется менять и платить за работу, либо тупо будет больше жрать, чем с родными свечами)

Prime mover

•  
11-12-2010 
11-12-2010 
Спасибо. Поеду искать иридиевые Very Happy
  •  
8-01-2011 
8-01-2011 
Поставил Bosch 0242240649 (иридиевые), прошёл 20 тыс. км, полёт нормальный, расход 10.5 л/100 км - трасса, 16 л/100 - город, запуск в -36 с первого раза. Я не любитель аналогов и заменителей, но когда менял в наличии были только эти свечи, пока не жалуюсь.

Road my home

•  
17-01-2011 
17-01-2011 
Я, кстати, когда себе свечи менял, то оказалось, что стояли Bosch Platinum (номер не помню, выбросил их уже). Поменял на оригинал - Denso SK20R11. разницы не заметил. Сколько стояли старые свечи неизвестно, но они были в неплохом состоянии.

Проблем с заменой не возникло, умудрился даже на дальнем ряду крайние свечи затянуть динамометрическим ключом. Среднюю - обычной трещеткой. Коллектор, естественно, не снимал.

примуса починяю

•  
22-01-2011 
22-01-2011 
VaHG писал(а):
Проблем с заменой не возникло, умудрился даже на дальнем ряду крайние свечи затянуть динамометрическим ключом.
молодец! а у меня неполучилось- руки непролезли Neutral
  •  
8-02-2011 
8-02-2011 
мне тоже на сервисе сказали что без снятия коллектора не получится вытащить катушку .... правда у меня не собака а харек Laughing хотя двигатель тот же вроде 1mz-fe....
сервис мэн а по простому мехайник, обещал пиво если я поменяю без снятия Question
закусило хочу попробовать сам... не ради пива конечно Very Happy
хотя внешний осмотр пугает...
на днях вытаскивал и чистил клапан VVTI дальний... вроде смог
ща планирую ДЗ почистить и КХХ ....а потом уже и за всечи возьмусь...
так и не понял какая длинна удлинителя нужна и длинна трещетки????
нужен ли карданчик ????
и головки на 10 и 12 ???
  •  
8-02-2011 
8-02-2011 
Глаза боятся,руки делают.Делай все как в БЗ и все получится ,ну и терпение конечно потребуется
  •  
  • +3
9-02-2011 
9-02-2011 
Я катушки вытаскивал, без снятия коллектора, только свечи не смог открутить 1 и 3 цилиндр, рычаг надо хороший у трещетки, у меня просто свечной ключ был ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов