home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-03-2006 
  •  
  • +1
27-03-2006 
  •  
4-06-2006 
4-06-2006 
Спасибо друг. Вывернул я сегодня на даче третью свечку и пришел к выводу , что менять мне их надо однозначно. Но второй ряд свечей привел меня в некое замешательство. Еду в Москву и думаю, что надо запостить. А тут оказываеться все запостили и без меняVery Happy
  •  
4-06-2006 
4-06-2006 
"Золотые руки" у тебя, коль не боишься "менять почаще"!!! Wink
  •  
8-06-2006 
8-06-2006 
Very Happy Сегодня поменял за полтора часа. Купил очень удобный штрумент для данного дела. Головку свечную с магнитом. И удлинитель с фиксатором который можно разблокировать с наружи. Хочу сказать, что провода пришлось снимать (говорим, понятно о втором ряде) с левой и средней катушек.
Exclamation Очень НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ заиметь хорошую трещетку. Желательно импортную и как можно с мелким шагом.
Exclamation Рассказываю чем удобен, удлинитель с внешним фиксатором. Если длинна в сборе свечной головки и удлинителя немного длиннее рекомендуемого в первом посте, то засунуть сею конструкцию в дырку головки практически не представляться возможным. Но засунуть это пол дела, а вот достать когда к длине прибавляется еще пару сантиметров юбки свечки... Тут и приходит на помощь кнопочка на удлинителе. Нажимаем ее и свечная головка остается в нутри. После чего, преспокойно достается пальцами. Для работы еще потребуеться головки на 10, 12 и шестигранник на 5 (или 6 простите не помню) для снятия верхнего пластикового кожуха.
Exclamation Очень осторожно советую обращаться с болтами на 10 мм которыми крепятся катушки свечей к корпусу двигателя. При всей кажущейся простоте операции, сделаны они из весьма мягкого металла и если плохо поставить головку, то грани могут быть срезаны как нечего делать.
  •  
  • +2
8-06-2006 
8-06-2006 
Фотографии удобного инструмента покажешь?

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
16-11-2009 
16-11-2009 
Чёт только сегодня заметил, что в электронном мануале написано менять свечи "каждые 6 лет или 90 000 км пробега"
Amd gmm

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-11-2009 
16-11-2009 
Camel писал(а):
"каждые 6 лет или 90 000 км пробега"
Да. да. Мой первый комплект прошел 105. И претензий
не было. Поменял вроде ради приличия.
  •  
16-11-2009 
16-11-2009 
А я за 50 тыс уже 2 раза менял Rolling Eyes

•  
9-12-2009 
9-12-2009 
Ярослав Левашов писал(а):
Подробное описание с фото от Nick_RX

nvt.fromru.com/Plug_replacement.html
Сегодня попытался поменять свечи,но не получается по этим описаниям!Там полюбому нужно снимать колектор,чтоб добраться до свечей!
  •  
9-12-2009 
9-12-2009 
sania777 писал(а):
Там полюбому нужно снимать колектор,чтоб добраться до свечей!
зависит от подручного инструмента и опыта.
Со снятым коллектором конечно проще и удобней, но и без его снятия это вполне возможно. Рекорд моего знакомого - 20 минут на замену всех 6 свечей и протяжку динамометрическим ключом.
У меня уходит больше времени, т.к. я не люблю спешку и стараюсь получить удовольствие от самого процесса

Prime mover

•  
  • +1
9-12-2009 
9-12-2009 
DmitriyZ писал(а):
sania777 писал(а):
зависит от подручного инструмента и опыта.
Со снятым коллектором конечно проще и удобней, но и без его снятия это вполне возможно. Рекорд моего знакомого - 20 минут на замену всех 6 свечей и протяжку динамометрическим ключом.
У меня уходит больше времени, т.к. я не люблю спешку и стараюсь получить удовольствие от самого процесса
А что за ключ такой,впервый раз слышу? Amd Surprised
  •  
9-12-2009 
ключ позволяющий осуществить затяжку с нужным усилием измеряемым в ньютона метрах
  •  
9-12-2009 
9-12-2009 
sania777 писал(а):
Да не надо ничего снимать....
Всё и так люди делают...
Может блок круиз-контроля только открутить ( 2 минуты), чтобы не мешался...

•  
9-12-2009 
9-12-2009 
Camel писал(а):
sania777 писал(а):
Да не надо ничего снимать....
Всё и так люди делают...
Может блок круиз-контроля только открутить ( 2 минуты), чтобы не мешался...
Там катушку зажигания невозможно высунуть,упираеться в колектор!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов