13-01-2011 
13-01-2011 
Вызывает антирес и ещё такой разрез:

Цитата:
Согласно пункту 3 статьи 48 Кодекса шестимесячный срок на обращение налогового органа в суд с заявлением о взыскании недоимки, являющийся пресекательным, начинает течь с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога.
        Пропуск налоговым органом срока направления требования об уплате налога (статья 70 НК РФ) не влечет изменения порядка исчисления пресекательного срока на принудительное взыскание налога и пеней (пункт 3 статьи 48 НК РФ).
         В связи с этим предельная дата, после которой налоговый орган не может обратиться в суд с требованием о взыскании налога, является 11 ноября (с 01.02 + 3 месяца + 10 дней + 6 месяцев).
т.е. Если до 11 ноября текущего года налоговая не подала иск за прошлый год то на него и все предыдущие годы само собой можно забить?
Поэтому в самый последний момент ( это надо ещё проверить соблюдены ли сроки подачи) налоговая только за 2009й смогла подать? Т.е. Максимум за 2010й придётся заплатитьесли успеют в суд подать и пофигу на 2007 и 2008 и все предыдущие? Cool
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Papuas писал(а):
Дима999 писал(а):
а с приставами проще чем с налоговой договориться
нет. там голодные "тамбовские" парни. в "образе". договор стоить ничего не будет.
У нас по району тоже исключительно отмороженных братков в приставы набрали...
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Дима999 писал(а):

Цитата:
Согласно пункту 3 статьи 48 Кодекса шестимесячный срок на обращение налогового органа в суд с заявлением о взыскании недоимки, являющийся пресекательным, начинает течь с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога.
        Пропуск налоговым органом срока направления требования об уплате налога (статья 70 НК РФ) не влечет изменения порядка исчисления пресекательного срока на принудительное взыскание налога и пеней (пункт 3 статьи 48 НК РФ).
         В связи с этим предельная дата, после которой налоговый орган не может обратиться в суд с требованием о взыскании налога, является 11 ноября (с 01.02 + 3 месяца + 10 дней + 6 месяцев).
т.е. Если до 11 ноября текущего года налоговая не подала иск за прошлый год то на него и все предыдущие годы само собой можно забить?
Поэтому в самый последний момент ( это надо ещё проверить соблюдены ли сроки подачи) налоговая только за 2009й смогла подать? Т.е. Максимум за 2010й придётся заплатитьесли успеют в суд подать и пофигу на 2007 и 2008 и все предыдущие? Cool
интересно, отпишись как отстреляешься. а ты сам в суд идешь, али с
юристом?

Да, по теме Exclamation
Цитата:
Сегодня День работников Прокуратуры
с чем их и поздравляю!!! Amd flowers
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Принимайте поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Работа тяжелая, но и интересная!

RX400H 2008 olive

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Gordey2 писал(а):
Принимайте поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Работа тяжелая, но и интересная!
а самое главное ХЛЕБНАЯ! Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
присоединяюсь с праздничком
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
тяж писал(а):
Дима999 писал(а):

Цитата:
интересно, отпишись как отстреляешься. а ты сам в суд идешь, али с
юристом?
+1
Оч интересны подробности в этом разрезе. Эдак получается что налог за 2009 я платить уже и не обязан еси в 2010 не успели в суд иск подать? Rolling Eyes
А еси рассмотрели дело в упрощенном порядке, без обязательного извещения ответчика? Поди угадай тут!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Haris писал(а):
А еси рассмотрели дело в упрощенном порядке, без обязательного извещения ответчика
обычно так и делают

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Паха писал(а):
Haris писал(а):
А еси рассмотрели дело в упрощенном порядке, без обязательного извещения ответчика
обычно так и делают
Вот и я о том же. Там скажем уже на меня дело о взыскании долга заведено, а я ни сном ни духом...

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Haris писал(а):
Паха писал(а):
Haris писал(а):
обычно так и делают
Вот и я о том же. Там скажем уже на меня дело о взыскании долга заведено, а я ни сном ни духом...
заплати и спи спокойно Cool

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Haris писал(а):
Оч интересны подробности в этом разрезе. Эдак получается что налог за 2009 я платить уже и не обязан еси в 2010 не успели в суд иск подать?
получается так, но они идут на хитрости и типа если какие-нибудь дополнительные недоимки за старый период нашлись (типа пару копеек пени недоначислили) то вроде как могут подать в связи с вновь открывшимися обстоятельствами Shocked

показал судье оплаченные квитанции по иску на 64200 и 7800 пеня, судья предъявила налоговой какого они в иск пеню вписали если она полгода назад внесена, следущий суд на 25.01 назначили - если налог до того времени поступит на лицевой счёт, то иск отзовут и дело закроют.

походу налоговая просмотрела что пеня уплачена, т.к. в суд у нас подают на злостных неплательщиков, а от меня платежи периодически по пени поступают...

вобщем за 10й год по той же схеме - если до конца года повестка в суд не придёт, то забью, либо какую-нибудь часть от него заплачу, главное чтобы сумма на закрытие старых долгов не ушла...
Паха писал(а):
заплати и спи спокойно
и пусть земля тебе будет пухом? Shocked
не дождётесь Twisted Evil
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Дима999 писал(а):
не дождётесь
жмотяра Mr. Green

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Паха писал(а):
Дима999 писал(а):
не дождётесь
жмотяра Mr. Green
отнюдь...
с потраченных на них денег заплатил налоги - з/п полностью белая была, безумнейшие таможенные пошлины уплачены, из трёх лет владения - два года по командировкам - ездить некогда было, потом год безработный - ездить некуда, из-за придуманного ими кризиса машины в два раза подешевели за это время, одной попой на несколько машин сразу не сядешь - соответственно и дороги не испортишь, кроме того плачу за горючку которая включает в свою стоимость огромные поборы - считаешь я им ещё что-то должен?

народ приходит платить по 100р в год за приватизированные квартиры, доставшиеся бесплатно от государства, которые миллионы стоят, с какого я-то должен ещё по 72 тыщи в год им платить за машины меньше ляма? что-то как-то несоизмеримо...
даже когда и были деньги - платить и не собирался эти беспредельные поборы до последнего...

если бы в горючку был включен - то всё по чесноку - много ездишь на мощщщной машине - много и платишь, простаивают хоть 10 штук - не платишь, джамшуты на кирогазах круглосуточно бомбят в три смены - платят, ну и т.п...
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Дима999 писал(а):
кроме того плачу за горючку которая включает в свою стоимость огромные поборы - считаешь я им ещё что-то должен?
+1
Паха писал(а):
заплати и спи спокойно
А я и щас спокойно сплю. Просто когда не сплю иногда о ТН вспоминаю Amd Green

•  
13-01-2011 

Много не пейте....хотя?!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов