home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-01-2011 
Кратко: сбил пешика, он чз 4 дня умер от полученных травм. Поиски родственников результаты не дал. Есть отказ о возбуждении уголовного дела, за отсутствием моей вины (сбил не на переходе, а в крайней левой полосе, на 8ми полосной дороге, он выбежал под колеса перед носом). Похороны были за счёт гос-ва, т.к. пешик был безопределенного местажительства. Это было 6.08.10 а вчера мне позвонил некий гр-н и представился его роднын братом, просит деньги, но сам не знает скок надо. На встречу сегодня не явился.

Два словаWink

•  
6-01-2011 
Вопрос собсно в том, как определить сумму выплаты. Оплатить я не против, но затрат он никаких не понёс на погребение, даже не забирал тело с морга и бедолагу похоронили как 15ти суточника. Не хочется портить с ним отношения, но и не хочу позволить себя разводить.

Два словаWink

•  
6-01-2011 
6-01-2011 
А что денег? За то, что полгода не знал, что брат умер?
Я бы послал.

hybrid power

•  
  • +3
6-01-2011 
Да, и машину я испортил почти на 30 тыщ: капот, фара, бампер, решетка радиатора. Стоит ему это предъявлять?

Два словаWink

•  
6-01-2011 
Марков писал(а):
А что денег? За то, что полгода не знал, что брат умер?
Я бы послал.
были мысли, но как-то неловко...

Два словаWink

•  
6-01-2011 
через нотариуса скажи давай оформим,типа что-бы потом претензий не имел,а то доить начнет..ну это опять-же шаг,что-бы он больше не появлялся у тебя...
дело конечно печально,неприятное,такое не дай Бог пережить...а некоторые такие как этот,пытаются играть на чувствах.....так что ты по бороде его пусти..
  •  
  • +1
6-01-2011 
6-01-2011 
КрестьянинЪ писал(а):
Это было 6.08.10 а вчера мне позвонил некий гр-н и представился его роднын братом, просит деньги, но сам не знает скок надо. На встречу сегодня не явился.
мне кажется пусть взыскивает ч/з суд. там и родство докажет и сумма официально пройдёт (тыж можешь выплачивать всю жизнь по чуток).
  •  
6-01-2011 
6-01-2011 
dachnik535 писал(а):
мне кажется пусть взыскивает ч/з суд. там и родство докажет и сумма официально пройдёт (тыж можешь выплачивать всю жизнь по чуток).
я не понял, а ЧТО ВЗЫСКИВАТЬ?????
и за что брату платить?
он что - инвалид и утерял кормильца?
ЗА ЧТО ДЕНЕГ???
если хочешь, дай ему конечно, сколько считаешь нужным, но оформь это через нотариуса.
Ладно бы, если кормильца в семье не стало (даже не по твоей вине), жене, детям - конечно, посильную помощь оказать.
Но тут??!! Человека похоронили (а в реале - выбросили на помойку то, что он него осталось), а потом появляются вымогатели...

hybrid power

•  
  • +1
6-01-2011 
6-01-2011 
КрестьянинЪ писал(а):
Да, и машину я испортил почти на 30 тыщ: капот, фара, бампер, решетка радиатора. Стоит ему это предъявлять?
Конечно предъяви и сошлись на какой-нибудь пункт в законе, он сразу забудет что у него брат был!!
  •  
6-01-2011 
6-01-2011 
Марков писал(а):
я не понял, а ЧТО ВЗЫСКИВАТЬ?????
и за что брату платить?
он что - инвалид и утерял кормильца?
ЗА ЧТО ДЕНЕГ???
вот в исковом в суд пусть и изложит всё. А так будет трепать нервы.
  •  
6-01-2011 
6-01-2011 
_Tiger_ писал(а):
КрестьянинЪ писал(а):
Конечно предъяви и сошлись на какой-нибудь пункт в законе, он сразу забудет что у него брат был!!
+ многа, т.к.
Цитата:
Есть отказ о возбуждении уголовного дела, за отсутствием моей вины (сбил не на переходе, а в крайней левой полосе, на 8ми полосной дороге, он выбежал под колеса перед носом).
  •  
6-01-2011 
6-01-2011 
имхо, не платить

nil novi sub luna

•  
6-01-2011 
Пасиб за советы. Просто чувство развода не покидает, мож и правда брат, но сам такойже, а тут денех решил поднять. На вопрос где он был раньше - уходит. Тел так и не берёт. Ну его..

Два словаWink

•  
6-01-2011 
забудь брата этого...на развод похоже..
в церковь сходи..свечку поставь..
  •  
6-01-2011 
еще один сергей писал(а):
забудь брата этого...на развод похоже..
в церковь сходи..свечку поставь..
спс, был уже, да и с батюшкой беседовал.

Два словаWink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов