home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
У Лексусов подушка срабатывает при непристегнутом ремне с меньшей скоростью(не сработает в случае неисправности пиропатрона,но не ремня),но все рано обязательно срабатывает-таков алгоритм.Подушка не сработает только в том случае если горит лампа Air Bug,что свидетельствует о неисправности-компьютер же в свою очередь производит тест перед каждым запуском
Ну про несрабатывание в случае неисправности подушки речи не идет.
А вот про меньшую скорость срабатывания - это любопытно.
Другой пиропатрон подрывается? Их там несколько?
Иначе как скорость срабатывания заряда можно регулировать?
Есть, где посмотреть про это на Лексусе?
  •  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Чтобы в голову не лезли такие мысли, для душевного спокойствия, достаточно подключить сканер к своей машинке, неисправность любой цепи:датчиков,компьютера,спирального кабеля или обрыва цепи будет тут же зафиксирована
Тогда еще пара попутных вопросов:
1) Возможно ли обмануть комп, т.е. убрать подушку и сделать так, чтобы ошибка не выдавалась?
2) Если подушки нет или она неисправна, то CHECK должен гореть или нет?
3) Вопрос немного не по теме, но... можно ли узнать истинный пробег машины при помощи сканера? Слышал, что помимо одометра есть еще второй счетчик пробега, который никак нельзя отмотать, но посмотреть его можно только каким-то особым сканером...

P.S. Естественно все три вопроса интересуют меня как владельца Лексуса, а не как злоумышленника, пытающегося обмануть других... Confused
1)Легко,достаточно запитать контрольную лампу например на давление масла ДВС или CHECK
2)СМОТРИ ОТВЕТ ВЫШЕ ОНИ НЕ СВЯЗАНЫ(два разных компьютера)
3)Ни у Лексуса ни у Тойотй нельзя(имею сканер оригинал последнего поколения)

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
Подушка не сработает только в том случае если горит лампа Air Bug,что свидетельствует о неисправности-компьютер же в свою очередь производит тест перед каждым запуском
Слава,ты не поверишь,но у меня горела лампа подушки,т.е. указывала на неисправность,даже заклеена была черной изолентой,но при ДТП сработало все - рулевая у меня и фронтальная и боковая у Лоцмана.Оба были не пристегнуты! Rolling Eyes

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Подушка не сработает только в том случае если горит лампа Air Bug,что свидетельствует о неисправности-компьютер же в свою очередь производит тест перед каждым запуском
Слава,ты не поверишь,но у меня горела лампа подушки,т.е. указывала на неисправность,даже заклеена была черной изолентой,но при ДТП сработало все - рулевая у меня и фронтальная и боковая у Лоцмана.Оба были не пристегнуты! Rolling Eyes
Разговор началлся с фронтальных,только об этом я и писал-рупь за сто у тебя была повреждена проводка твоего ремня, у меня тем летом сработало все при непристегнутых ремнях-ну ты знаешь Crying or Very sad

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
рупь за сто у тебя была повреждена проводка твоего ремня,
Комп показывал неисправность проводки правой боковой подушки,но обрыв найти не могли.После сброса ошибки лампа не горела день два,а потом снова не тухла,поэтому и забили на нее! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
рупь за сто у тебя была повреждена проводка твоего ремня,
Комп показывал неисправность проводки правой боковой подушки,но обрыв найти не могли.После сброса ошибки лампа не горела день два,а потом снова не тухла,поэтому и забили на нее! Wink
ААА блин вези остатки, будем диагностировать Laughing

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
Vodila писал(а):
при ДТП сработало все - рулевая у меня и фронтальная и боковая у Лоцмана.Оба были не пристегнуты! Rolling Eyes
Вот это уже факт.
Хотя не дай бог никому так проверить. Sad
  •  
25-07-2007 
25-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Про продольное замедление - стопроцентно. Бампер ни при чем
А что такое продольное замедление?

Prime mover

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
А теперь и я вставлю словечко:
1.Рабочие подушки срабатывают не зависимо горит лампа или нет.
2.Есть передние датчики и есть боковые. При ударе сбоку должны срабатывать боковые датчики и подушки.
Про касательный удар ничего не знаю, но думаю, что производитель - не лох
3. К сожалению есть факты того, что система показывает исправность всего-всего, а подушки не срабатывают ( датчики - муляж, провода подушек - замкнуты)
4. Продольное замедление - ускорение, с которым падает скорость авто в направлении движения.
5. Пиропатрон один и срабатывает с одной скоростью

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Vodila писал(а):
После сброса ошибки лампа не горела день два
Лампа ошибки загорается не сразу, а после неоднократного диагностирования ошибки

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Camel писал(а):
что система показывает исправность всего-всего, а подушки не срабатывают
проверить можно ?
краш-тест не предлагать Cool Very Happy

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
26-07-2007 
26-07-2007 
Грамотный электрик имея на руках мануал - узнает.
Есть нюанс - лямбду обманывают, ставя схемку, которая вырабатывает и посылает сигнал в комп. Скорее всего так и комп SRS обмануть можно. Я не видел ни разу такого, но думаю, что народные умельцы и такое делают. Например вставляют ( есть факты) схемку, которая гасит лампу SRS ровно через 6 сек после запуска двигателя. Т.е. для тебя - всё О.К., а подушек как не было, так и нет....

•  
17-07-2010 
17-07-2010 
Хотя последнее обсуждение по теме датировано 2007 годом, все равно напишу.
Удар в балку был сильный, хоть и медленно ехал, не заметил в траве остаток бетонного столба. Балка пошла назад и вверх. Тряхнуло так, что ударился подбородком об руль. Подушки не сработали, хотя на 100 пр. уверен что они есть. Балку вытянули домкратами, руль повернувшийся влево встал почти на место после вытяжки. Так же как и у предыдущего товарища погнутостей нигде не обнаружено. Отсюда предположение, может ли развернуть весь подрамник? Руль бросаешь - никуда не тянет идет ровно метров 200, поэтому не стал заморачиваться, снял баранку и поставил ровно на шлицах. Резину не жрет, пока не видно. На сход-развал не ездил, не вижу для этого причин.
  •  
17-07-2010 
17-07-2010 
vovkin-61 писал(а):
На сход-развал не ездил, не вижу для этого причин.
Сход-развал я рекомендую клиентам регулировать минимум 2 раза в год.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов