home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-07-2007 
25-07-2007 
Здравствуйте!

Товарищ поделился "бедой" и просит совета:

Ехал в 5 утра по мокрому асфальту в городе, поворачивал на скорости налево, не вписался в поворот и заскочил всеми 4-мя колесами на бордюр (авто - ретроРекс)

Съездили к костоправу, тот померил все диагонали - ничего никуда не ушло, только на передней балке широкая, но не сильная вмятина от бордюра и сорвалась пластиковая защита, которая на эту балку крепилась

Других повреждений снизу не выявили, но теперь у него руль стоит неровно, т.е. если его поставить ровно - машина едет вправо и чтобы ехать ровно надо соответственно повернуть руль немного влево

Могло ли рулевое колесо от удара сместиться относительно рулевой стойки, т.е. "перескочить" или проблема гораздо глубже?

И еще один вопрос: почему не сработали подушки безопасности? Должны ли они были сработать? Он ехал один, пристегнут не был...

Prime mover

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
А чего им срабатывать? Удара в бампер не было (а один из датчиков стоит в нем).
надо сделать сход-развал. Если он не сделается есть вероятность что чел. погнул одну из рулевых тяг.

Acura MDX Advance 2014

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
Могло ли рулевое колесо от удара сместиться относительно рулевой стойки, т.е. "перескочить" или проблема гораздо глубже?
Не могло в принципе. Надо смотреть не только балку, но и рычаги подвески и тяги рулевые. Наверняка что-то погнул. Сход-развал по-любому, там и увидят деформацию попутно.

DmitryZ писал(а):
И еще один вопрос: почему не сработали подушки безопасности? Должны ли они были сработать? Он ехал один, пристегнут не был...
Сам же и ответил: пристегнут не был.
  •  
25-07-2007 
25-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Сам же и ответил: пристегнут не был
А это точная инфа, что если не пристегнут, то подушки не сработают??? Я про это и ранее слышал, но естественно не из оф.источников...
Или все-таки дело в том, что удара в бампер не было?

По поводу схода-развала понятно - спасибо за совет, как раз собирались скоро сделать. Хотя на яме внимательно осмотрели всю подвеску - ничего погнувшегося не нашли...

Он еще до этого случая заказал некоторые детали по ходовой - придут в начале августа, потом поменяем их и сразу на сход-развал. После этого отпишусь, что и как.

Prime mover

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
Насколько я знаю подушки долны срабатывать независимо от того пристегнут или нет.
  •  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
А это точная инфа, что если не пристегнут, то подушки не сработают??? Я про это и ранее слышал, но естественно не из оф.источников...

По поводу схода-развала понятно - спасибо за совет, как раз собирались скоро сделать. Хотя на яме внимательно осмотрели всю подвеску - ничего погнувшегося не нашли...

Он еще до этого случая заказал некоторые детали по ходовой - придут в начале августа, потом поменяем их и сразу на сход-развал. После этого отпишусь, что и как.
Фронтальные датчики безопасности ориентируются на коэффициент замедления а/м, а не на ремень безопасности или удар по бамперу братьев Кличко Wink

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
Фронтальные датчики безопасности ориентируются на коэффициент замедления а/м
Т.е. получается, что если бы удар о бордюр был сильнее, то подушки бы сработали? И независимо от того был ли он пристегнут или нет, так?

Prime mover

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Фронтальные датчики безопасности ориентируются на коэффициент замедления а/м
Т.е. получается, что если бы удар о бордюр был сильнее, то подушки бы сработали? И независимо от того был ли он пристегнут или нет, так?
Совершенно верно, но удар должен быть Фронтальный, а не касательный.Можно вспомнить аварию Караченцева-машина в хлам, а все подушки целы Exclamation

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
Можно вспомнить аварию Караченцева-машина в хлам, а все подушки целы
Я про авто Караченцева конечно ничего не могу сказать, но сам видел такие авто, в которых после аварии на этапе восстановления вместо подушки безопасности обнаруживались литовские газеты, сложенные пополам и обтянутые кожей...

Prime mover

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Можно вспомнить аварию Караченцева-машина в хлам, а все подушки целы
Я про авто Караченцева конечно ничего не могу сказать, но сам видел такие авто, в которых после аварии на этапе восстановления вместо подушки безопасности обнаруживались литовские газеты, сложенные пополам и обтянутые кожей...
Чтобы в голову не лезли такие мысли, для душевного спокойствия, достаточно подключить сканер к своей машинке, неисправность любой цепи:датчиков,компьютера,спирального кабеля или обрыва цепи будет тут же зафиксирована.

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
Чтобы в голову не лезли такие мысли, для душевного спокойствия, достаточно подключить сканер к своей машинке, неисправность любой цепи:датчиков,компьютера,спирального кабеля или обрыва цепи будет тут же зафиксирована
Тогда еще пара попутных вопросов:
1) Возможно ли обмануть комп, т.е. убрать подушку и сделать так, чтобы ошибка не выдавалась?
2) Если подушки нет или она неисправна, то CHECK должен гореть или нет?
3) Вопрос немного не по теме, но... можно ли узнать истинный пробег машины при помощи сканера? Слышал, что помимо одометра есть еще второй счетчик пробега, который никак нельзя отмотать, но посмотреть его можно только каким-то особым сканером...

P.S. Естественно все три вопроса интересуют меня как владельца Лексуса, а не как злоумышленника, пытающегося обмануть других... Confused

Prime mover

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
DmitryZ писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Чтобы в голову не лезли такие мысли, для душевного спокойствия, достаточно подключить сканер к своей машинке, неисправность любой цепи:датчиков,компьютера,спирального кабеля или обрыва цепи будет тут же зафиксирована
Тогда еще пара попутных вопросов:
1) Возможно ли обмануть комп, т.е. убрать подушку и сделать так, чтобы ошибка не выдавалась?

_________________________________Да, паяется простейшая схемка и лампочка подушки подключается к ней
2) Если подушки нет или она неисправна, то CHECK должен гореть или нет?

_____________________________________НЕт, просто лампочка подушки после заводки не гаснет
3) Вопрос немного не по теме, но... можно ли узнать истинный пробег машины при помощи сканера? Слышал, что помимо одометра есть еще второй счетчик пробега, который никак нельзя отмотать, но посмотреть его можно только каким-то особым сканером...

____________________________________Не слыхал о таком.
P.S. Естественно все три вопроса интересуют меня как владельца Лексуса, а не как злоумышленника, пытающегося обмануть других... Confused

Acura MDX Advance 2014

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
LEXXUSS писал(а):
DmitryZ писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
Фронтальные датчики безопасности ориентируются на коэффициент замедления а/м, а не на ремень безопасности или удар по бамперу братьев Кличко Wink
Про продольное замедление - стопроцентно. Бампер ни при чем.
Просто замедление, неважно от чего.
Про ремни - срабатывание подушки без ремня - это больше на убийство похоже, т.к. будет мощнейший отбрасывающий удар по телу, которое уже пошло вперед. Не думаю, что это так.
  •  
25-07-2007 
25-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Про ремни - срабатывание подушки без ремня - это больше на убийство похоже, т.к. будет мощнейший отбрасывающий удар по телу, которое уже пошло вперед. Не думаю, что это так.
Я лично ловил подушку без ремней - жив здоров вроде,только бороду швом поцарапало! Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
25-07-2007 
25-07-2007 
Игорь RX300 писал(а):
LEXXUSS писал(а):
DmitryZ писал(а):
Игорь RX300 писал(а):
Про продольное замедление - стопроцентно. Бампер ни при чем.
Просто замедление, неважно от чего.
У Лексусов подушка срабатывает при непристегнутом ремне с меньшей скоростью(не сработает в случае неисправности пиропатрона,но не ремня),но все рано обязательно срабатывает-таков алгоритм.Подушка не сработает только в том случае если горит лампа Air Bug,что свидетельствует о неисправности-компьютер же в свою очередь производит тест перед каждым запуском

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов