23-11-2010 
23-11-2010 
boxerus писал(а):
Moxito писал(а):

......в итоге подняли машину сняли защиту двигателя и поочередно стали перетягивать болты крепления подрамника, рычагов, гидроусилителя и сайлентблоков подвески ...к моему удивлению некоторые болты дотягивали до 1 оборота. опустили подъемник, пробная поездка - полная тишина, надеюсь это надолго.

Спасибо ребятам из Толекса.

П.С. надеюсь кому то поможет

чего денег стоило?
диагностика 500р.+ 300р. перетяжка -10% скидки =720р.

Хруст впереди при минусовой температуре.

•  
23-11-2010 
23-11-2010 
Flexo писал(а):
На меня толекс как не дебила смотрели, когда я просил протянуть подвеску... "Да вы что, это же не жигули!!!"

P.S. Протягивали, надеюсь, не на вывешенных колесах?
да на вывешенных колесах Very Happy , кстати сначала перетянули только подвеску - непомогло, надо и подрамник и его крепление

•  
23-11-2010 
23-11-2010 
Ну толексы опять меня разочаровывают...

Если тянуть не нагруженную подвеску, то в нагруженном состоянии заметно увеличится нагрузка на сайлентблоки, как результат они быстро выйдут из строя.
  •  
23-11-2010 
23-11-2010 
Moxito писал(а):
проявлялся только время от времени и как то не особо беспокоило, но с наступлением минусовых температур все обострилось...и вчера решил заехать на полную диагностику ходовой в Толекс. При детальном осмотре всех элементов подвески оказалось - все в идеале и как назло этот треск никак не проявлялся на подъемнике как бы не двигали рычаги, соответственно определить источник шума не представлялось возможным. Решили покатать по двору, треск появился и мастера бегая вокруг колеса во время движения предположили,что источник шума находиться ближе к двигателю, нежели в подвеске...в итоге подняли машину сняли защиту двигателя и поочередно стали перетягивать болты крепления подрамника, рычагов, гидроусилителя и сайлентблоков подвески ...к моему удивлению некоторые болты дотягивали до 1 оборота. опустили подъемник, пробная поездка - полная тишина, надеюсь это надолго.
Спасибо ребятам из Толекса.
П.С. надеюсь кому то поможет
1. В этом сообщении странные две вещи. То, что это было и в обычную температуру и обострилось в морозы. Т.е. было и не в морозы?
2. И еще пока нет морозов что бы понять, тот ли это шум или нет..)

Вывод: Стучало у тебя что-то другое и ни так как у меня скорее всего )))
  •  
24-11-2010 
24-11-2010 
Flexo писал(а):
Если тянуть не нагруженную подвеску, то в нагруженном состоянии заметно увеличится нагрузка на сайлентблоки, как результат они быстро выйдут из строя.
...это что из области высоких материй Very Happy, как может увеличится нагрузка на сайлентблоки от затяжки?! Shocked

•  
24-11-2010 
24-11-2010 
Moxito писал(а):
1. В этом сообщении странные две вещи. То, что это было и в обычную температуру и обострилось в морозы.
выводы делаешь правильные -
Сеpгей писал(а):
. было и не в морозы

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
счастье было не долгим Sad , сегодня опять заскрипела (захрустела) подвеска.Не понятно теперь то уж от чего... Amd wallbash

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
Может у тебя тормоза передние звуки издают? Когда педаль тормоза не нажата - звуки есть?
  •  
7-12-2010 
7-12-2010 
звуки появляются внезависимости от положения педаля тормоза, обычно при проезде по мелким неровностям и при проворотах руля

•  
7-12-2010 
7-12-2010 
у меня таже история, я понял одно, если помыть машину в мороз жди хрумкынья через два часа и пропадает при -3 градусах
  •  
7-12-2010 
7-12-2010 
Приехали втулки стабилизаторов. Поменяю, отпишусь, прошло или нет!
  •  
8-12-2010 
Dio Dio
8-12-2010 
Треск в районе торпеды?

•  
10-12-2010 
10-12-2010 
Кстати у меня тоже после мойки стуки были. Я менял втулки стабилизатора прошлой зимой и стук пропал!! И не давно в Москве были морозы до -25!! тихо, стуков нет. Так что Сергей меняй втулки.
  •  
11-12-2010 
ahm ahm
11-12-2010 
Ребят, вопрос не в тему, так что не сердитесь...
При повороте руль издает звук, похожее на "тиканье" Именно в районе руля, а не подвески и электроусилителя. Звук слышен и в стоячем положении машины, причем даже на маленьких поворотах руля. Температура плюсовая. Никто не сталкивался?
  •  
11-12-2010 
11-12-2010 
Часовая пружина может так щелкать.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Ходовая часть Правила форумов