19-11-2010 
19-11-2010 
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
Меня сегодня Калина обошла
..решил пора пересаживаться? Laughing
Думаю пока... Rolling Eyes
Пашка! мож подождёшь пЕрЕсаживаться? пусть сначало тебя Премьером сделают Amd Cool
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
Пашка! мож подождёшь пЕрЕсаживаться? пусть сначало тебя Премьером сделают Amd Cool
еси миня президентом выберут, обязательно Злюку премьером назначу

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
19-11-2010 
19-11-2010 
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
а мне какой пост? министр сельского хозяйства? Evil or Very Mad
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
dachnik535 писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
вы бы с начала оплатили бы должности ( рубли не принимаем) Wink
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
Ustas-KZ писал(а):
dachnik535 писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
вот ща назначат тады и оплачу. ох как оплачу Amd Cool
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
dachnik535 писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
dachnik535 писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
эта шпиен иноземный, Гани яго ф шею Twisted Evil

•  
19-11-2010 
19-11-2010 
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
dachnik535 писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
скажи нету денег, а то шпион Amd Hurts Amd Green
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
какая комплектация?

на тест- драйв ездил?

небось страховка дорогоя - говорят угоняемая

да, вот смотрю рекламу, видимо конкурентов Smile
вроде не дорого за аналог просят Laughing Laughing Laughing

Оброки, скоро десятина будет, крепостное право близится
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
Какие оброки? какие десятины? Видали это крепостное в одном месте! а ну! пригнись государь, Сибирь гуляет Amd Green Amd Thumbs up
www.youtube.com/watch?v=RTSN2b8cX1k
  •  
19-11-2010 
19-11-2010 
Ustas-KZ писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
dachnik535 писал(а):
Паха писал(а):
dachnik535 писал(а):
Злющий писал(а):
Danich писал(а):
Злющий писал(а):
скажи нету денег, а то шпион Amd Hurts Amd Green
тибе нет, ибо жаден Amd Razzing

•  
19-11-2010 
19-11-2010 
Налоги в России будут расти, порадовал Алексей Кудрин: это мировой тренд, а в стране налоговая нагрузка одна из самых низких и дефицит бюджета, пояснил он. деньги нужны срочно: власть увеличивает расходы на социалку перед выборами.

И увеличение налоговой нагрузки – это не временная мера, а тренд и общемировая тенденция. В частности, Венгрия повысила НДС на 5%, Латвия на 3%, Чехия на 1%, перечислил Кудрин.

А в России налоговая нагрузка на бизнес ниже, чем в других странах, добавил министр:

«Общее налоговое бремя в странах ОЭСР до кризиса составляло 30,5–36%, в ЕС около 38%. В России 36–38%, но, если вычесть экспортную пошлину на нефть и газ и налог на добычу полезных ископаемых, налоговое бремя в России остается 26%».

В США этот показатель составляет 28–29%, добавил он.

В частности, Минфин предлагает постепенно повышать налог на имущество. «Большой потенциал есть у имущественных налогов – я думаю, что минимум 1% ВВП в перспективе примерно пяти лет. Мы постепенно, аккуратно можем повышать», – сказал Кудрин.

Еще один вывод министр сделал из мировой практики: «наиболее эффективно повышать косвенные налоги, прежде всего НДС», поскольку это меньше тормозит экономический рост. Но пока Минфин и ФНС обещают внести лишь предложения по улучшению администрирования НДС, успокоил Кудрин. «Здесь требуется наведение порядка», – пояснил он.

Повышение налогов необходимо для покрытия бюджетного дефицита. В этом году он составит около 4,6% ВВП.

Это, правда, меньше официального прогноза в 5,3%, но «дыру» в казне необходимо продолжать снижать, чтобы выйти к сбалансированному бюджету к 2015 году, сказал Кудрин.

«Главный резерв сокращения бюджетного дефицита – это не повышение налогов, а повышение экономической активности за счет снижения нагрузки на бизнес, от налоговой до административной и коррупционной», – вступился за бизнес помощник президента Аркадий Дворкович. Только за счет улучшения работы системы госзакупок бюджет может сэкономить около 1 трлн рублей, напомнил он о расчетах начальника контрольного управления президента Константина Чуйченко.

А президент Сбербанка Герман Греф предложил Минфину сравнивать Россию не с США и странами Европы, а с Китаем и Индией: «В этом случае сравнения будут не в нашу пользу». И дело не только в размере сборов.

Российская налоговая система абсолютно недружелюбна к инвесторам, напомнил Греф: если в России налогоплательщик тратит в среднем в год 320 часов на общение с налоговиками, то в США – 120, в Сингапуре – 82,

привел Греф данные исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business. «Введение новых налогов можно сравнить с задачей ощипать гуся и при этом не услышать шипения. Мы гордились либеральной системой для малого бизнеса, а сейчас резко поднимаем ставку. Мы должны представлять, что шипение получим в виде ухода из открытого сектора экономики в теневой», — предупредил Греф.

«Представителям власти следовало бы обсуждать не повышение нагрузки на бизнес, а то, как эффективно собирать те налоги, которые уже установлены, – убеждена старший менеджер отдела налогообложения аудиторско-консультационной компании «Грант Торнтон» Надежда Зубкова. – Схемы с компаниями-однодневками до сих пор процветают. Сделайте открытую базу тех, кто не сдает отчетность, и утерянных паспортов, тогда тем, кто пользуется услугами однодневок, станет намного сложнее доказывать, что они «не знали». И, может быть, ничего не придется повышать».

Проблема в том, что ждать, пока снижение налоговой нагрузки приведет к росту экономики и, соответственно, увеличению поступлений в бюджет, власть не может. «Кудрину надо сбалансировать бюджет, раздутый из-за высоких социальных расходов», – напоминает главный экономист «ВТБ Капитал» Алексей Моисеев.

«Налоги – это единственный способ сбалансировать бюджет в текущей ситуации, когда расходы увеличиваются, а доходы нет»,

– соглашается главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров.

Лишь после выборов власти могут отказаться от субсидий в прямой и косвенной форме экономике и населению, сходятся во мнении эксперты. Тогда и появится резерв для снижения налоговой нагрузки
  •  
19-11-2010 
Griffon писал(а):
Danich писал(а):
«Общее налоговое бремя в странах ОЭСР до кризиса составляло 30,5–36%, в ЕС около 38%. В России 36–38%, но, если вычесть экспортную пошлину на нефть и газ и налог на добычу полезных ископаемых, налоговое бремя в России остается 26%
А мне вот интересно услышать от владельцев фирм, насколько это правда? Ну сколько выходит оброка в бюджет брутто? Rolling Eyes
фиг знает Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
19-11-2010 
19-11-2010 
"Фирмы", как вы выразились, платят по разному, те кто торгуют одни налогу, кто услуги предоставляет - другие, производители -третьи... Производить и честно платить ооочент не выгодно!!
  •  
  • +1
19-11-2010 
19-11-2010 
Процитирую тут простой пример сколько платит налогов наемный работник, чисто для понимания. Исходя из этого сделайте вывод сколько платит производитель... Вообще производить у нас в стране и честно платить налоги - себе в убыток! Доказано!

Детский такой вопрос - сколько вы платите налогов? Большинство полагает, что платят 13% от своего дохода - и то достаточно безболезненно, поскольку НДФЛ автоматически вычитается работодателем (а в переговорах оговаривается "чистая" зарплата). Реально же для экономики их труд стоит "грязную" зарплату плюс единый социальный налог (26%, с уменьшением при росте доходов выше определенного порога - грубо говоря, при зарплате в 3-4 тыс.долл. налог уже ближе к 10%). Плюс к этому по существующему налоговому законодательству зарплата фактически облагается НДС*.

Плюс к этому, налог на добавленную стоимость фактически полностью выплачивается конечным покупателем - это около 18%. Плюс к этому, на многие товары платятся акцизы - и это делает тоже конечный покупатель.

Фактически, налоговая нагрузка на конечного потребителя может составлять более половины его дохода. Вот иллюстрация :

Расчет достаточно прост.
Итак - средняя начисленная заработная плата в январе 2008 составила 15000 руб.
НДФЛ - 13% - 1950 руб.
На руки - 13050.
ЕСН - 26% - 3900 руб.
НДС - 18% - 2700 руб.
Итого: без уплаты налогов предприятием гражданин получил бы на руки не 13 050 руб. а 15000+3900+2700=21600.
Таким образом с реальной зарплаты в 21600 гражданин заплатил государству напрямую 8 550 руб, получив на руки 60% реальной зарплаты и отдав государству 40%.

Дальше гражданин истратил 80% от 13050 руб. на облагаемые НДС товары и услуги.
Т.е. 0,8*13050=10400
Доля НДС В 10400=1560 руб.

Таким образом на круг гражданин заплатил государству 10110 руб. из реальной зарплаты в 21 600 руб.
Не учтены - акцизы и таможенные пошлины в случае приобретения импортного товара.

Хитрость этой налоговой системы в том, что большинство и не подозревает о колоссальных собственных расходах на поддержание государства. "Я плачу налоги" - не пустая фраза, но она стала пустой ровно по той причине, что ответственность за выплату налогов возложили на организации.

А теперь представьте, что было бы, если бы система была более персонифицирована. Если бы, скажем, работник получал не 20 тыс.руб. "на руки", а около 30 тыс. "грязных", из которых он раз в квартал сам бы нес мытарям треть своих кровных заработанных. Скажем, заработал за квартал 90 тыс., и 30 из них (одну зарплату) сам бы отнес. И если бы в магазинах стояла специальная касса, куда выплачивалась бы сумма НДС - то есть, продавец декларирует стоимость вещи в 3 тыс., и еще 540 руб. несешь в эту кассу и отдаешь мытарю же. Грубо говоря, из своих оставшихся 60 тыс. еще почти 10 относишь в эту "дополнительную кассу".

Вопрос - сколько времени пройдет, прежде чем фраза "я плачу налоги" станет серьезным аргументом в разговоре с государственными чиновниками? И сколько времени пройдет, прежде чем среднестатистические граждане массово начнут ставить вопрос о качестве государственных услуг и размере государственного аппарата?

Рискну предположить, что вопрос построения демократического государства - это вопрос налоговой ответственности. Пока государство стыдливым фиговым листком прикрывает реальное положение дел о налоговой нагрузке, перекладывая всю ответственность на организации, граждане остаются "быдлом", от которого ничего не зависит. Как только граждане сами начинают платить налоги - хотя бы все налоги, связанные с зарплатой, - у них тут же возникает потребность получать за свои деньги качественный сервис.

--
* НДС платится с "добавленной стоимости" - разницы между собственной выручкой и суммами, выплаченными поставщикам, - в эту сумму входят и прибыль, и фонд оплаты труда.

Содрал тут: bowin.livejournal.com/676207.html
  •  
  • +1
19-11-2010 
19-11-2010 
Уважаемый booss, а Вы попробуйте платить в белую, тогда узнаете мнение работников.

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов