28-06-2006 
28-06-2006 
Всегда ставил DENSO

Acura MDX Advance 2014

•  
28-06-2006 
28-06-2006 
Что касается салонного фильтра для Рекса, то недавно при покупке передо мной просто положили два фильтра - оригинальный и неоригинальный. Неоригинальный (плотная темная гофра) как ни странно смотрелся гораздо лучше и при этом стоил 750 р. - раза в полтора дешевле оригинального, так что выбор был очевиден.
До этого стоял оригинальный, его мне полгода назад после покупки машины должны были поставить на сервисе. Когда я его вынул, он был настолько засорен (на фильтре лежал толстый слой грязи и пыли), что у меня даже возникли сомнения: а может мне полгода назад ничего и не поменяли, а просто деньги взяли? Пробег за эти полгода - всего 6 тыс.км., в основном по городу.
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
Shalinfu писал(а):
Что касается салонного фильтра для Рекса, то недавно при покупке передо мной просто положили два фильтра - оригинальный и неоригинальный. Неоригинальный (плотная темная гофра) как ни странно смотрелся гораздо лучше и при этом стоил 750 р. - раза в полтора дешевле оригинального, так что выбор был очевиден.
До этого стоял оригинальный, его мне полгода назад после покупки машины должны были поставить на сервисе. Когда я его вынул, он был настолько засорен (на фильтре лежал толстый слой грязи и пыли), что у меня даже возникли сомнения: а может мне полгода назад ничего и не поменяли, а просто деньги взяли? Пробег за эти полгода - всего 6 тыс.км., в основном по городу.
Угольный надо ставить!
  •  
28-06-2006 
28-06-2006 
Цитата:
2. Из иридиевых свечей какие лучше: NGK или Denso? Если есть парт-номер, скинь сюда, пожалуйста
Посмотри вот эти :парт-номер SK20R11.Но они дороже 90919-01210
  •  
5-07-2006 
5-07-2006 
Подвожу итог того, что решил заказать на Exist.ru (уровень цен VIP, филиал Омский)
Нормальную таблицу сделать не получается, поэтому выложу просто текстом (с небольшими комментариями):

Ngk BKR6EIX-11 Свеча зажигания 6шт. по 8,60$ - лучшие иридиевые свечи по каталогу NGK для RX300
Swf 119764 Щетка стеклоочистителя 1компл. за 57,83$ - бескаркасные щетки на лобовик, дешевле этих на Экзисте не нашел
Toyota 04465-48060 Колодки тормозные передние 2компл. по 58,20$
Toyota 08974-00810 Фильтр воздушный 1шт. 51,47$ - угольный салонный фильтр, первый раз покупаю, хочу попробовать, что это такое
Toyota 12180-20030 Крышка 1шт. 7,04$ - маслозаливная крышка, которую посеял ;(
Toyota 13503-62030 Ролик натяжителя ремня 1шт. 41,18$
Toyota 13505-20010 Ролик натяжитель ремня ГРМ 1шт. 45,54$
Toyota 13568-29025 Ремень зубчатый 1шт. 47,03$
Toyota 17801-03010 Фильтр воздушный 1шт. 18,32$
Toyota 23300-74330 Фильтр топливный 1шт. 33,45$
Toyota 48750-48010 Опора амортизатора 1шт. 75,40$ - верхняя задняя правая - скрипит у меня ;(
Toyota 77360-30080 Пружина лючка бензобака 1шт. 1,90$ - вообще не было, решил заказать
Toyota 89751-48010 Корпус ключа зажигания 1шт. 5,12$ - ключ был с трещиной возле болта и недавно треснул
Toyota 90915-YZZB2 Фильтр масляный 1шт. 7,09$
Toyota 90981-11039 Лампа накаливания 1шт. 1,86$ - в стоп-сигнал в пятой двери
Toyota 99364-20880 Ремень поликлиновый 1шт. 18,46$
Toyota 99366-21040-83 Ремень генератора 1шт. 20,55$
Итого общая сумма 600,24$

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
Дима, цены exist ? или Алматинские?

Do not drive faster, than your angel can fly ! Smile

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
nwizard писал(а):
Цены омского филиала Экзиста, они единственные работают с Казахстаном, отправляют фурой или по ЖД. Кстати, сравни с алматинскими ценами - интересно, у Экзиста дешевле или нет?

В Алмате не беру, т.к. во-первых не знаю где точно есть оригинал, не хочу нарваться на подделку (особенно при покупке таких важных вещей, как ремень ГРМ и ролики) и во-вторых надо, чтобы кто-то это все отправлял с Алматы в Караганду, а магазины на это не заморачиваются...

Как-то один раз зимой сравнивал цены по "Колесам" и на exist.ru (когда искал стекла на RX300) - дешевле вышло на Экзисте.

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
DmitryZ писал(а):
nwizard писал(а):
Цены омского филиала Экзиста, они единственные работают с Казахстаном, отправляют фурой или по ЖД. Кстати, сравни с алматинскими ценами - интересно, у Экзиста дешевле или нет?

В Алмате не беру, т.к. во-первых не знаю где точно есть оригинал, не хочу нарваться на подделку (особенно при покупке таких важных вещей, как ремень ГРМ и ролики) и во-вторых надо, чтобы кто-то это все отправлял с Алматы в Караганду, а магазины на это не заморачиваются...

Как-то один раз зимой сравнивал цены по "Колесам" и на exist.ru (когда искал стекла на RX300) - дешевле вышло на Экзисте.
колеса не ориентир Smile
эти цены уже в Караганде или еще за доставку доплачивать ?
мне ГРМ ремень оригинал обойдется в 48 баксов уже в городе.
таким образом, у нас дешевле. ребята таскают с эмиратов либо с японии (редкий случай)

да вот еще что: "Toyota 08974-00810 Фильтр воздушный 1шт. 51,47$ - угольный салонный фильтр, первый раз покупаю, хочу попробовать, что это такое"
не могу заказать - программа ругается на неверный номер. или это не тойотовский партнамбер ?

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
nwizard писал(а):
колеса не ориентир Smile
эти цены уже в Караганде или еще за доставку доплачивать ?
мне ГРМ ремень оригинал обойдется в 48 баксов уже в городе.
таким образом, у нас дешевле. ребята таскают с эмиратов либо с японии (редкий случай)

да вот еще что: "Toyota 08974-00810 Фильтр воздушный 1шт. 51,47$ - угольный салонный фильтр, первый раз покупаю, хочу попробовать, что это такое"
не могу заказать - программа ругается на неверный номер. или это не тойотовский партнамбер ?
Если "Колеса" - не ориентир, то как еще узнать о местах, где продают запчасти на Тойоту? Тем более не местному...
На рынке Баян-Аул вообще одно Г, взял я там ремень ГРМ и ролики по глупости - но ставить не буду, подделка, сразу не разглядел.

Цены Экзиста с доставкой, доплачивать я не буду. Просто встречу фуру/поезд и заберу коробку со своим барахлишком. На Экзисте еще удобно, что ты видишь ход твоего заказа, т.е. тебя информируют о процессе сбора заказанных запчастей - если чего-то нет или заменено другим парт-номером - тоже сообщают. А так я закажу в Алмате весь этот спискок - заплачу, буду ждать, а через 2 недели мне скажут, что пришла только треть деталей, а другого не было. В Экзисте меня еще привлекает выбор, там есть почти все!

Угольный фильтр для салона - родной тойотовский, просто идет как акксессуар. Парт-номер правильный, вот www.exist.ru/re...;maxdays=100&analoglev=0

Prime mover

•  
5-07-2006 
5-07-2006 
видел еще как то на сайте японском, как в харриер Бошевский фильтр салона ставили.
причем угольный.
но номер не разглядел.
уж не знаю лучше он или хуже родного.
  •  
7-07-2006 
7-07-2006 
Цитата:
Toyota 04465-48060 Колодки тормозные передние 2компл. по 58,20$
А мне на existe предложили Toyota 04465-48050 по 93 $.Разница в 35$.Интересно ,чем они отличаются ,кроме цены?
  •  
8-07-2006 
8-07-2006 
DmitryZ писал(а):
Если "Колеса" - не ориентир, то как еще узнать о местах, где продают запчасти на Тойоту? Тем более не местному...
На рынке Баян-Аул вообще одно Г, взял я там ремень ГРМ и ролики по глупости - но ставить не буду, подделка, сразу не разглядел.
спросить у соконфетников, где можно заказать Wink
насчет баяна - согласен полностью, слава богу его закрыли... Confused
Цитата:

Цены Экзиста с доставкой, доплачивать я не буду. Просто встречу фуру/поезд и заберу коробку со своим барахлишком. На Экзисте еще удобно, что ты видишь ход твоего заказа, т.е. тебя информируют о процессе сбора заказанных запчастей - если чего-то нет или заменено другим парт-номером - тоже сообщают. А так я закажу в Алмате весь этот спискок - заплачу, буду ждать, а через 2 недели мне скажут, что пришла только треть деталей, а другого не было. В Экзисте меня еще привлекает выбор, там есть почти все!

Угольный фильтр для салона - родной тойотовский, просто идет как акксессуар. Парт-номер правильный, вот www.exist.ru/re...;maxdays=100&analoglev=0
здорово, а в алмату они там из Омска доставляют, нет ? Smile
насчет заказа - я сначала заказываю, потом плачу. доставка 5-7 дней занимает. обычно приходит то что нужно, если нет - меняют за свой счет. мне пришла накладка на заднюю правую дверь не того цвета - сейчас перезаказали правильную, за свой счет. если чего-то нет, подождать не проблема, так как за неделю машина точно не развалится Wink
надо поискать угольный фильтр для рыкса у боша, фрама и тд... наверняка есть...

•  
9-07-2006 
9-07-2006 
Вчера решился и поехал менять масло везде как и ранее было написано. Приехал в Кемерово в фирмовый магазин оригинала название "PitStop", взял масло в мотор непомню 4900 руб. за 5 литров + масло в коробку Т4 взял для доливки 4 литра Smile (далее на этом будет интереснее) все фильтры какие не помню их брал отец, салона и воздушный взял не оригинал, как то более качественней чтоли неоригинал чем оригинал Smile Колодки и на радостях рванул в сервис "15 Дюймов"
Сам живу в 100 км. от Кемерово и все кто более менее у нас шарит ездят в этот Сервис , славится хорошей и качественной работой и приемлиемыми ценами. Ну так вот приехал отдал машину и пошёл как гриться в кафе пить кофе епти. просидел проходил 2 часа благо есть на чё посмотреть фирм. маг. Мазда да и тюнинга и аксессуарки полно.
Мне принесли ключи сказали 2000 штуки за работу и счастливого пути кстате после всех работ машину бесплатно помыли (мелоч да, а приятно снаружи и в нутри) У меня есть платиновая карта этого сервиса дающая 20% скидку на все Smile Цены с учётом скидки полная мойка стоит 300 руб.
Далее я поехал в офис к другу, подьезжаю и тут неожиданно местная шпана какая то подбегает и говорит: Дяденька у вас бежит что - то под машиной. Я в шоке опускаю голову и вижу как струей бьет масло из коробки. На всех парусах обратно время уже было часов 8 вечера сервис до 9. Короче одни нервы и расстроиства, в итоге:
Замена прокладки на коробку
Полная замена масла в коробке ушло 13,5 литров Smile
Работа и 4 чашки кофе с вафелькой
Все за счет этого заведения.
Сказали сьездить до аэропорта и обратно на хорошей скорости и обратно на яму, сьездил стрелку на 160 положил, вернулся обсмотрели отпустили. Вот так вот ребята хороший и качественный сервис не всегда бывает качественный. Еще эти скоты запачкали коробочку с предохранителями маслом. (Гады) 10 минут чистки с "Фэри". И еще один к вам вопрос страшно ли если в коробку они слегка перелили масла? Наверно от испуга Smile
С уважением Денис.

Lexus - это не только ценное дерево, кожа и комфорт, а еще 2 - 3 килограмма отменного понта.! Smile

•  
9-07-2006 
9-07-2006 
Месяца через 2, если с коробкой все будет нормально, вздохнешь спокойно. Не потому, что перелили (это тоже не факт, лично же ты не стоял рядом)
Много было случаев ремонта коробки после ПОЛНОЙ замены масла

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
10-03-2007 
Rum Rum
10-03-2007 
Кто просветит по пыльникам амортизаторов задних. Предлагают замену от Ниссана? Вообще скольхо ходят, как часто меняют?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов