Скорее всего они могут выдвигаться не вместе, у какого трение окажется меньше тот и пойдет первым. Проверять то Вы будете без колодок, давление там будет минимальное, а на рабочем (около 40-100кгс) их вытолкнет по любому даже те которые слегка подклинивают.
shdima писал(а): Скорее всего они могут выдвигаться не вместе, у какого трение окажется меньше тот и пойдет первым. Проверять то Вы будете без колодок, давление там будет минимальное, а на рабочем (около 40-100кгс) их вытолкнет по любому даже те которые слегка подклинивают.
Хорошо, переиначу вопрос... задвигаются они с одинаковым усилием?
Kilimanjaro писал(а): Хорошо, переиначу вопрос... задвигаются они с одинаковым усилием?
Мазохист...или еще что покруче: то выдвинь - то задвинь
Выдвигаются они за счет давления жидкости а назад - не задвигаются!!! Резиновый уплотнитель и колебания тормозного диска позволяют немного отодвинуть тормозные колодки от диска - только и всего.
Если бы поршни задвигались, то при торможении нужно было бы несколько раз нажимать на педаль, чтобы жидкость из бачка заполнилаа появляющуюся пустоту.
Одним словом - если поршни не "закисли" - то не волнуйся: как перестанут выходить - так и начнешь волноваться
flashLAV писал(а): Выдвигаются они за счет давления жидкости а назад - не задвигаются!!! Резиновый уплотнитель и колебания тормозного диска позволяют немного отодвинуть тормозные колодки от диска - только и всего.
Если бы поршни задвигались, то при торможении нужно было бы несколько раз нажимать на педаль, чтобы жидкость из бачка заполнилаа появляющуюся пустоту.
Афуеть и не встать! Ты мне исчо расскажи, что на педаль тормоза надо один раз давить, а не качками! Леша, ты за кого меня держишь?
Для тех, кто на бронепоезде!
Ты колодки сам менял когда-нить? Ну вот! Для того, чтобы новые колодки вставить, надо цилиндры до конца разжать... так верхние легко задвинулись, а нижние с большим усилием!!! Именно это и натолкнуло меня на мысль, что может в нижних цилиндрах редуктора какие стоят... для большей гибкости тормозов! При небольшом усилии на педаль работают только верхние цилиндры, при бОльшем усилии подключаются нижние! Мысль понятна?
Кстати, раз десять двигал цилиндры туда-сюда... и справа, и слева стабильно выдвигаются сначала верхние, потом нижние!
и нефиг орать что тормозов нет , нормальные тормоза , у меня сток - не жалуюсь
А если их нет, чё б не поорать? Мало ездишь и мало тормозишь
Просто на Жиксе не гоняю как умолешенный , при размереном торможении тормоза меня устраивают. че тереть - каждому свое.
IDLER писал(а): Kilimanjaro писал(а):
SergeyB писал(а):
тоже самое+подклинивало ...
тоже нижние?
+1 тоже закисли нижние
купил ремкомплект, цилиндры - буду перебирать.
Закисание этих цилиндров это вообще болезнь наших машин, в прадо клубе об этом много писали.
Ага нижние , переберем - мелочь
Kilimanjaro писал(а): Пришла бредовая идея - мож это специально сделали? Типа, для плавности...
А в чем бредовость?, помоему все логично
Тем кому не нравятся тормоза - дайте хоть один вменяемый (не по наслышке) отзыв по тормозам схожего рамного авто с таким же весом КОТОРОЙ ТОРМОЗИТ как болид Ф-1