16-09-2010 
16-09-2010 
Трясти собственника!
Сочуствую, Наташ. Sad И сам заливал и меня заливали! Smile

Конфа уже не та (с)

•  
16-09-2010 
16-09-2010 
Griffon писал(а):
Трясти собственника!
+1

Griffon писал(а):
И сам заливал и меня заливали!
та ж фигня, всяко бывает, но улаживали пососедски Smile
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Я свою квартиру от гражданской ответственности страхую Rolling Eyes
Так что сильно трястись не буду, если чоSmile

Каждый имеет право быть счастливым на своих собственных условиях.

•  
16-09-2010 
16-09-2010 
Иск в суд только к собственнику ! Что суд будет в пользу пострадавших - почти 100% . А сроки выплаты зависят от работы судебных приставов . Советую по услугам адвоката иметь документ (чек , приходник и т.п.) , т.к. всё это должны тоже возместить . Всё это прошёл от и почти до (50 тыс. р. уже 3-й выплачивают) . Хотя мне кажется что при наличии страховки этим должна заниматься страховая компания .
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
aLeGeRKa писал(а):
Я свою квартиру от гражданской ответственности страхую Rolling Eyes
Так что сильно трястись не буду, если чоSmile
Мне вот предложили к гражданской ответственности и свою квартиру застраховать и пусть страховая потом с соседей деньги выморачивает.
Думаю пока Amd senile
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Qdgin033 писал(а):
Мне вот предложили к гражданской ответственности и свою квартиру застраховать и пусть страховая потом с соседей деньги выморачивает.
Думаю пока
я все никак не доберусь условия почитать такого страхованияSmile)))) что оно мне даст=)

•  
16-09-2010 
16-09-2010 
aLeGeRKa писал(а):
Qdgin033 писал(а):
Думаю пока
я все никак не доберусь условия почитать такого страхованияSmile)))) что оно мне даст=)
Вот и я никак не почитаю Embarassed
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Лёвчик писал(а):
что касается безопасности: с волками жить - по-волчьи выть Wink
они не волки, они - заразуразносящие грызуны
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Qdgin033 писал(а):
Вот и я никак не почитаю Embarassed
почитай, аSmile) потом мне расскажешь=)

•  
16-09-2010 
16-09-2010 
aLeGeRKa писал(а):
потом мне расскажешь
время нема Amd pardon
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Qdgin033 писал(а):
Мне вот предложили к гражданской ответственности и свою квартиру застраховать и пусть страховая потом с соседей деньги выморачивает
Ошибочка. Страхование гражданской ответственности по жилью - это то же самое что как ОСАГО. Т.е. страхуется случай когда ТЫ залил, а не тебя. Если соседи снизу приходят и говорят, что ты их залил вот тогда начинает работать страховка. Если же залили тебя, то тут другая страховка, на страхование имущества и самого жилища от затопления, пожара, кражи и т.п. И стоит она гораздо выше.

А по поводу первого поста - естественно тока к собственнику. Т.к. стоит тебе заикнуться этим азерам, что ты подала на них в суд они сразу исчезнут из этой хаты. А вот собственник никуда не исчезнет. Ты с него стрясешь весь ущерб, а он уж пусть думает как его слупить с квартиросъемщиков.

Недавно меня соседи сверху залили. Мы естественно сообщили в ЖЭУ, чтобы пришли и все описали. Пришел какой то урод, видимо знакомый этих сверху, сказал, что тут фигня, подмазать в 2-х местах и не стоит ради этого шум устраивать. Мы его послали вежливо. Я составил смету исходя из повреждений и площади ремонта. Хотел под роспись вручить соседям - они отказались расписаться. Тогда я им вручил в присутствии свидетелей и сказал что если не оплатят в течение недели иду с этой сметой в суд.
Тут же появилась нормальная комиссия из ЖЭУ, все осмотрели и заактировали. Прибежала соседка сверху начала че то там ругаться, я ей сказал что если она пришла ругаться пусть идет на, а если хочет заплатить тогда слушаю ее предложения. Ну она и предложила договориться без суда если я смету уменьшу. Я сказал, что могу из сметы убрать транспортные расходы, все остальное вполне реально по текущим ценам в наших магазинах. На том и сговорились. Они принесли дня через 3 бабло, я им написал расписку и разошлись так сказать "полюбовно".

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
16-09-2010 
16-09-2010 
Haris писал(а):
Ошибочка. Страхование гражданской ответственности по жилью - это то же самое что как ОСАГО. Т.е. страхуется случай когда ТЫ залил, а не тебя. Если соседи снизу приходят и говорят, что ты их залил вот тогда начинает работать страховка.
Так и есть!
Haris писал(а):
другая страховка, на страхование имущества и самого жилища от затопления, пожара, кражи и т.п. И стоит она гораздо выше.
Вот об ней и думаю. Стоимость сильно зависит от оценки стоимости ремонта, мебели. Причём можно застраховать стены, пол, потолок и двери (в общем ремонт без мебели и бытовой техники) и вроде не дораха получается Confused
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Haris писал(а):
Qdgin033 писал(а):
Мне вот предложили к гражданской ответственности и свою квартиру застраховать и пусть страховая потом с соседей деньги выморачивает
Ошибочка. Страхование гражданской ответственности по жилью - это то же самое что как ОСАГО. Т.е. страхуется случай когда ТЫ залил, а не тебя. Если соседи снизу приходят и говорят, что ты их залил вот тогда начинает работать страховка. Если же залили тебя, то тут другая страховка, на страхование имущества и самого жилища от затопления, пожара, кражи и т.п. И стоит она гораздо выше.

А по поводу первого поста - естественно тока к собственнику. Т.к. стоит тебе заикнуться этим азерам, что ты подала на них в суд они сразу исчезнут из этой хаты. А вот собственник никуда не исчезнет. Ты с него стрясешь весь ущерб, а он уж пусть думает как его слупить с квартиросъемщиков.

Недавно меня соседи сверху залили. Мы естественно сообщили в ЖЭУ, чтобы пришли и все описали. Пришел какой то урод, видимо знакомый этих сверху, сказал, что тут фигня, подмазать в 2-х местах и не стоит ради этого шум устраивать. Мы его послали вежливо. Я составил смету исходя из повреждений и площади ремонта. Хотел под роспись вручить соседям - они отказались расписаться. Тогда я им вручил в присутствии свидетелей и сказал что если не оплатят в течение недели иду с этой сметой в суд.
Тут же появилась нормальная комиссия из ЖЭУ, все осмотрели и заактировали. Прибежала соседка сверху начала че то там ругаться, я ей сказал что если она пришла ругаться пусть идет на, а если хочет заплатить тогда слушаю ее предложения. Ну она и предложила договориться без суда если я смету уменьшу. Я сказал, что могу из сметы убрать транспортные расходы, все остальное вполне реально по текущим ценам в наших магазинах. На том и сговорились. Они принесли дня через 3 бабло, я им написал расписку и разошлись так сказать "полюбовно".
Трясти собственника, т.к. азербайджанцы никто и звать их никак, да и съехали уже поди по-быстрому.

А по теме страховки от ущерба (типа КАСКО) - хрень редкая, только ремонт вымутить можно. А по имуществу полная опа: надо иметь все чеки на имущество, есть амортизация, ну по мелочи всего, чтобы снизить выплаты.
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Валека писал(а):
ну по мелочи всего, чтобы снизить выплаты.
Коллега расказывал, как после пожара у его мамы страховщики оценивали ущерб. Ковёр сгорел на 30%, вот и получите 30% от стоимости ковра, с учётом амортизации Evil or Very Mad
  •  
16-09-2010 
16-09-2010 
Qdgin033 писал(а):
Валека писал(а):
ну по мелочи всего, чтобы снизить выплаты.
Коллега расказывал, как после пожара у его мамы страховщики оценивали ущерб. Ковёр сгорел на 30%, вот и получите 30% от стоимости ковра, с учётом амортизации Evil or Very Mad
Во-во Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов