11-05-2007 
11-05-2007 
AlexDek писал(а):
Александр, ну зачем так - "Ну опять!!!"
Да я не со зла Laughing
AlexDek писал(а):
Давление в шинах определяется одновременно двумя методами:
1- считывание датчиков скорости вращения каждого колеса (эти же датчики используются и в ABS.)
2 - изменение резонансной частоты колеса при вращении

Обработку сигналов ведет тот же ECU, что и управляет курсовой устойчивостью машины.
В РетроРексе, а я так понимаю, что про него пост, такого алгоритма нет. И из-за небольшой разницы давления ошибки АБС быть не должно. У меня при разнице между 2,3 и 1,2 , никаких ошибок АБС не выдает. Там какой то электрический глюк.
  •  
11-05-2007 
11-05-2007 
Александр А. писал(а):
а том же самом месте, а именно неровность дороги (кочки) загорелись АБС, VSC и трэк офф, вторые в принципе являют собой следствие ошибки: "неиспр. сигн. датчика прав.зад. колеса" _________________
значит смотри просто провод от датчика АБС к кузову, он возможно сломался в нормальных условиях контачит на кочке не кантачит.
Еще может быть люфт в пошипнике на кочке гребенка чуть подальше отходит от датчика и все.
Еще может камешек попасть между датчиком и гребенкой.
Еще при замене ступичного подшибника не дотянули центральную гайку.
Еще был уда со стороны антены и перестал работать моторчик антены и цепь АБС
Слышал в инете как один товарищ проверил работу АБС датчика с помощью кассетного плеера сынишки подключив катушку датчика на место магнитной головки, у ненормального был плохой звук.
  •  
13-05-2007 
13-05-2007 
Александр А. писал(а):
Снятием минуса с АКБ она трётся?
Трётся. Так дешевле всего выйдет, когда сам потрясёшь, подвигаешь.... Прозвонка цепи правдива лишь в случае если при прозвонке ты пошевелил все контакты, проводки и разъёмы ( именно в то время, когда приборчиком звонишь...)
И уже вроде надо бы пробовать! Делаешь что нибудь?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
26-06-2007 
Camel писал(а):
И уже вроде надо бы пробовать! Делаешь что нибудь?
Извиняюсь за задержку, но было 2 командировки пордряд. Приезжал только на выходные, а копаться не хотелось.
Итак рыл-рыл. И вот что нарыл. В движении с подключенным тестером с правого колеса скорость - 0 или совсем неправильную, с других показывал реальную скорость. В ступицу Shocked там ротор весь поврежденный. Есть подозрения, что его так убили при смене ступичного подшипника. Вердикт на замену.
В "Из рук в ноги" только полноприводные разбираются. Отдельно не продается только в сборе ступицу полностью. Новая 8000 и неделю ждать, да и зачем мне новая. Созвонился с Александром (давали в клубе на него ссылки) Самой ступицы у него нет, но обещал посмотреть сам сепаратор или ротор, как его прально зовут.
Вопрос: от полноприводных ступиц сепаратор такой же? Или от Камри тех же годов?

RX - 300. 2002 г.в. продан.
V70ХС 2.4Т

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
СТОшники говорят, что от камри чуть ли не половина подходит запчастей. Точно не знаю.
Вот: ступица задняя с подшипником - около 1500 руб в EXIST, подходит от следующих моделей: www.elcats.ru/f...1454&c=&pid=2429698F
Уверен, что если сепаратор развалился или повреждён, то и оболочку ( т.е. ступицу) однозначно менять надо.

•  
26-06-2007 
Camel писал(а):
Вот: ступица задняя с подшипником - около 1500 руб в EXIST, подходит от следующих моделей: www.elcats.ru/f...1454&c=&pid=2429698F
Т.е. мне можно эту ступицу спокойно брать и втыкать целиком? А то машинки по ссылке годов каких-то стареньких

V70ХС 2.4Т

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
а у тебя 2008 года? Выпуск и модельный год - разные вещи. Хотя , если честно, точно ручаться за это не могу. Копни глубже WWW.EXIST.RU - это там цены и замены ( что от чего и куда подходит). По крайней мере не 8000 руб, это раз, а два
Camel писал(а):
Уверен, что если сепаратор развалился или повреждён, то и оболочку ( т.е. ступицу) однозначно менять надо.

•  
26-06-2007 
А номерок дашь?

V70ХС 2.4Т

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
42409-20010 подшипник
фирменный тойота - 2600 руб
фирма Direct Parts - ступица задняя в сборе - 02274A - 1442 руб
www.exist.ru/re...0010&fcode=01f&sr=15

•  
26-06-2007 
Чего-то не могу я екзист понять по Лексусу.
Значит так пишу весь свой путь.
Начинаю отсюда выбираю Лехус www.exist.ru/ca...log2.asp?om=1&form=form2
Далее сюда lexus.japancats.ru/? бью вин

Далее lexus.japancats...=1&treg=U&piid=30604

И итог: www.exist.ru/re...3011&fcode=01f&sr=15 но при этом эта деталь применялась на toyota.japancat...g=251662364&pid=C7A9B61E

Ни хрена не пойму

V70ХС 2.4Т

•  
26-06-2007 
26-06-2007 

•  
26-06-2007 
А звонить в магазин консультантам, они сами не разберутся

V70ХС 2.4Т

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Александр А. писал(а):
А звонить в магазин консультантам, они сами не разберутся
в этом не силён. Раза два пробовал так - разочарован. Там сидят обычные люди, не технари ( в нашем представительстве). Когда начинаешь говорить про сепараторы - роторы-генераторы и т.п. это их в ступор вводит и они со страху часто говорят: НЕТ, ТАКОЙ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО МЫ ПОСТАВИТЬ НЕ МОЖЕМ/

•  
26-06-2007 
26-06-2007 
Александр А. писал(а):
День добрый!
Разрешите влиться в стройные ряды.
Купил RX 300 около месяца назад. Машинокой доволен, но что-то траблы стали переваливать допустимый порог. А именно:
1. Где-то висит концевик двери. Т.е. дисплей отображает открытую дверь, а соответственно зуммер в дороге достаёт. Ну с этим я думаю справлюсь.
Вот скажу что концевиков нет у ретрорекса, у него все в замках, если действительно проблема то придется менять замки, они не разборные.
У меня была похожая проблема зимой, правда не реагировало на открытие двери, я взял размораживатель на основе керасина в балонцике и промыл замок без съема(прямо в щель где собачка напрыскал) и все вылечилось, я думаю что со временем куча грази набивается в замок и он заедает
  •  
26-06-2007 
skvair писал(а):
Александр А. писал(а):
День добрый!
Разрешите влиться в стройные ряды.
Купил RX 300 около месяца назад. Машинокой доволен, но что-то траблы стали переваливать допустимый порог. А именно:
1. Где-то висит концевик двери. Т.е. дисплей отображает открытую дверь, а соответственно зуммер в дороге достаёт. Ну с этим я думаю справлюсь.
Вот скажу что концевиков нет у ретрорекса, у него все в замках, если действительно проблема то придется менять замки, они не разборные.
У меня была похожая проблема зимой, правда не реагировало на открытие двери, я взял размораживатель на основе керасина в балонцике и промыл замок без съема(прямо в щель где собачка напрыскал) и все вылечилось, я думаю что со временем куча грази набивается в замок и он заедает
Этоя уже вылечил. Но все-равно спасибо.

Сейчас рыщем ступицу заднюю на передприводный РетроРекс

V70ХС 2.4Т

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов