Не подумайте, что это Министерство путей сообщения
Для игры необходимо, чтобы в компании был человек, который ни разу не играл в МПС. Он-то и выбираетсы в качестве "жертвы", т.е. ведущего.
"Жертву" отправляют в другое помещение и рассказывают всем несведущим правила игры. Затем "жерва" приглашается обратно и ей радостно сообщают правила игры:
МПС - это человек и он находится среди нас;
цель игры - выяснить как расшифровывается эта аббревиатура;
для этого, ты можешь опрашивать нас всех. И лучше это делать, задавая один и тот же вопрос всем по очереди;
вопрос должен формулироваться таким образом, чтобы отвечающий мог ответить только "да" или "нет";
мы обязуемся говорить только правду. Причем, все следят, чтобы это правило случайно не было нарушено.
И вот тут-то и начинается веселуха потому что МПС - это "мой правый сосед". Т.е. каждый отвечает про своего правого соседа. "Жертва" недоумевает, как это один человек может быть и моодым человеком и девушкой, носить очки и не носить их и т.д. Причем, все утрерждают, что говорят правду.
Конечно, на роль "жертвы" нужно выбирать человека сообразительного и с чувством юмора. Надеюсь, что других среди вас и нет.
--------------------------------------
мы играли еще легче и проще - то есть "мой мпс женского рода" а мой- мужского.
мой большой и темный... а мой маленький и красненький...
muhomor писал(а): Скрабл (если нет денег и портвешка)
Нудноватая игра ИМХО
Надо ставить ограничение по времени для думающих!
а мы не торопимся...забавно, что всегда кажется, что не поставишь буквы, а потом все удается куда-то распихать...правда, у Гиви часто какие-то неприличные слова получаются )))))))