Ой что-то я разговорился в этой теме, но еще вот что вспомнил:
И мобильники надо выключать по той же причине пожароопасности. Когда идет вызов на мобильник или с него, возникает довольно сильное излучение, которое может вызвать коронный разряд (например между двумя проволочками, находящимися на расстоянии около 0.02 мм). Этого достаточно...
А вот постулат: женщина должна
а) лежать,
б) молча.
применим не ко всем женщинам, такова жизнь.
Впрочем это уже философия и психология
Хочешь об этом поговорить?
Klaus писал(а): мобильники надо выключать по той же причине пожароопасности. Когда идет вызов на мобильник или с него, возникает довольно сильное излучение, которое может вызвать коронный разряд (например между двумя проволочками, находящимися на расстоянии около 0.02 мм). Этого достаточно...
по каналу "дискавери" есть программа "разрушители легенд" - так вот они тщетно пытались спровоцировать подобное всякими способами при различных условиях...
Klaus писал(а): И мобильники надо выключать по той же причине пожароопасности. Когда идет вызов на мобильник или с него, возникает довольно сильное излучение, которое может вызвать коронный разряд (например между двумя проволочками, находящимися на расстоянии около 0.02 мм). Этого достаточно...
Klaus писал(а): И мобильники надо выключать по той же причине пожароопасности. Когда идет вызов на мобильник или с него, возникает довольно сильное излучение, которое может вызвать коронный разряд (например между двумя проволочками, находящимися на расстоянии около 0.02 мм). Этого достаточно...
Рядом должна быть или гроза, шаровая молния или хотя-бы линия в 100кВольт
Дима999 писал(а): по каналу "дискавери" есть программа "разрушители легенд" - так вот они тщетно пытались спровоцировать подобное всякими способами при различных условиях...
я видел эту передачу и могу сказать - совершенно не понял почему они так спозиционировала сюжет
Сам неоднократно поджигал бензин на даче при разжизании костра.Только надо не бросать сигарету в лужу бензина, а стряхнуть искры и все полыхнет.
Но если это так безопасно, как показали в передаче - то почему мало кто рискнет курить около заправляющегося авто.
А че ?? пока заливается в бак, стоишь куришь на воздухе.
Klaus писал(а): Когда идет вызов на мобильник или с него, возникает довольно сильное излучение, которое может вызвать коронный разряд (например между двумя проволочками, находящимися на расстоянии около 0.02 мм)
Вот в этом не уверен, но можно проверить.
Но на собственном опыте имею случай когда мобила (Эриксон) при попытке ответа на вызов, резко задымилась с лекгим искрением из-под крышки.
Вот так и сгорел телефончик по причине короткого замыкания в цени питания, прямо в руке, почти к уху поднес . Я офигел поначалу...
Никогда не задумывался, что действительно может коротнуть, а батареи вполне хватит сжечь пару дорожек на плате.