У меня Рекс америкос 2002г. Пригнали под заказ. Зимой решил сэкономить на мойке, помыл машину сам (температура на улице - 5, вода еле теплая). Результат - лобовуха просто взорвалась, как только я ее облил водой. Поехал менять, выяснилось, что лобовуха не родная. Повезло, что взрыв произошел не на ходу- из-за перепада температуры от обогрева стекла горячим воздухом и холодной ходы из лужи. Мой совет лобовуху ставить только родную.
"неродная" это какого производителя?
их десятки и на всех клеймо ставить этим утверждением неправильно...
кроме того многое зависит и от установщиков, а так же была мшина битая до или после вклейки, т.к. стекло может находиться под напряжением...
кроме того ключевым словом может являться "решил помыть сам",
а также у многих оригинальные стёкла зимой и без моек лопаются от перепада температур...
сколы на стекле были?
ЗЫ: сам езжу с китайским стеклом несколько лет и ни малейших нареканий не имею...
Ключевое слово наверно " под напряжением". Машина не битая, сколов вроде не замечал, но я думаю, ставили самое дешевое на продажу. Про взрывы оригинала не слышал. У моего помимо всего еще и подогрева щеток не было, теперь поставил оригинал с подогревом - и наступила весна.
Как оказалось бывает, и еще как. Не берусь спорить как это бывает на родных или не родных, но качественных,пока бог миловал. Картина выглядела так: мощная ломанная линия по диагонали, а от нее во все стороны сеточка из мелких кусочков. Стекло со стороны салона при этом осталось цело.
Если оригинал - то сколько это в денюжках получицца?
Да и если НЕоригинал и КАКОЙ - ну и цена вопроса соответственно...
Спасибо откликнувшимся