11-06-2010 
11-06-2010 
Поменял колодки передние, оригинальные. Стою сегодня в пробке, тихонько отпускаю тормоз чтоб машина катилась, появился странный гул! не скрип. Если нажать сильно на тормоз всё в порядки) быстро едешь и тормозишь тоже ок. Может этот гул быть из за притирки колодок? или колодки полное г.... На прошлых авто бывал скрип, скрежет, но гул первый раз встречаю))) У кого нибудь было такое??
  •  
11-06-2010 
11-06-2010 
Renatik писал(а):
У тебя кореш поменял на 30.000 колодки и диски на ИСке?
Да на иске......а то что быстро стираются мне ОД сказал.

09 ReStyled IS250 Glacier Frost / Luxury Package /
Painted Seibon Carbon Fiber Hood/ Exhaust design/
Navi / Lights Tuning / White Lights Interior /
All Other Signature is S*CK =)

•  
11-06-2010 
11-06-2010 
vfedorin писал(а):
гул первый раз встречаю))) У кого нибудь было такое??
Это скорее всего грязь на тормозном диске была....

•  
12-06-2010 
12-06-2010 
vfedorin писал(а):
Поменял колодки передние, оригинальные. Стою сегодня в пробке, тихонько отпускаю тормоз чтоб машина катилась, появился странный гул! не скрип. Если нажать сильно на тормоз всё в порядки) быстро едешь и тормозишь тоже ок. Может этот гул быть из за притирки колодок? или колодки полное г.... На прошлых авто бывал скрип, скрежет, но гул первый раз встречаю))) У кого нибудь было такое??
Спорим, когда дождь был? Smile
Гул когда отпукаешь тормоз потихоньку?
Как бы машина стоит на месте практически?
Диск тормозной мокрый, когда потихоньку отпускаешь тормоз, то колодка трется об диск медленно и издаёт такой звук. Верно?

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
12-06-2010 
12-06-2010 
Renatik писал(а):
Спорим, когда дождь был?
Гул когда отпукаешь тормоз потихоньку?
Как бы машина стоит на месте практически?
Диск тормозной мокрый, когда потихоньку отпускаешь тормоз, то колодка трется об диск медленно и издаёт такой звук. Верно?
Всё верно!! Но дождя не было))) Я вот подумал когда меняли колодки там всё смазывали и могла смазка попасть на диск? Вот и гудит?
  •  
12-06-2010 
12-06-2010 
Когда прямо такой громкий звук в салоне автомобиля, то наверное да!
Обычно в сильный дождь всегда такой звук. Или после мойки частенько.

•  
12-06-2010 
12-06-2010 
Покатаюсь недельку, если не пройдет буду вскрывать, смотреть чего там гудит. Evil or Very Mad
  •  
12-06-2010 
12-06-2010 
MrGruzin писал(а):

boxerus писал(а):
поставил неоригинал диски перфорированные + колодки (фирма не помню, заказывал не я) и доволен. 15 тык проездил: диски больше не пачкаются пылью черной, тормозят акуенно, износ маленький.
во сколько все это обошлось (детали+работа), если не секрет??
меня тоже штатные тормоза не устраивают ваще никак! потопишь чуток и все, через 5-10 минут активного вождения становятся "ватными", будто их нету))
не помню точно, общий порядок 37-39 тык за колодки+диски перед+зад и армированные шланги назад (пендосы советуют менять только зад, так как передние и сток нормальные).

IS яблочный
Forester турбокубик

•  
12-06-2010 
12-06-2010 
Ну в общем ппц......
Сняли сегодня колодки и по одному их виду стало понятно что мне действительно ОД подсунул мне колодки убитые.....т.к. передних вообще колодок не было....так и краска на втурненней стороне колодки выгорело ( что бывает от 30 - 40 т .км) а у меня пробег 12 800. В общем поменял колодки на испанские неоригинал......встало всё четко.....но новая беда......оригинальные подсунутые колодки выбили неправильную колею.....и теперь новые нормальные колодки с большей поверхностью соприкосновения с диском не попадают в колею и постукивают при притормаживании.....сказали километров через 500 притрутся и встанут в свою колею.
В общем ППЦ проверяйте народ свои колодки после каждого посещения ОД.....а то с такими уродами как работают в Лексус Центрах ничего хорошего не будет Evil or Very Mad

•  
13-06-2010 
13-06-2010 
Вот почему некоторые люди абсолютно не на дорогих авто забивают на гарантию.. После покупки авто вообще не посещают дилерские центры из-за их непорядочности и дороговизны. Rolling Eyes
Печально, что еще можно сказать.
Заметишь если за ними еще такие косяки, то грози милицией, мол сейчас в тюрьму всех посажу за кражу колодок ! Smile
А дилер в Краснодаре один только, КлючАвто только?
Может просто сменить сервис? Rolling Eyes

•  
13-06-2010 
13-06-2010 
Renatik писал(а):
А дилер в Краснодаре один только, КлючАвто только?
Может просто сменить сервис?
Да в этом то и беда....дилер один КлючАвто......они тут нафиг монополисты....потихоньку вытесняют всех дилеров.
Так что в следующий раз на ТО только основной осмотр и все......все работы буду проводить на других СТО где точно знаю что не обманут.

•  
13-06-2010 
13-06-2010 
D_K писал(а):
Ну в общем ппц......
Сняли сегодня колодки и по одному их виду стало понятно что мне действительно ОД подсунул мне колодки убитые.....т.к. передних вообще колодок не было....так и краска на втурненней стороне колодки выгорело ( что бывает от 30 - 40 т .км) а у меня пробег 12 800. В общем поменял колодки на испанские неоригинал......встало всё четко.....но новая беда......оригинальные подсунутые колодки выбили неправильную колею.....и теперь новые нормальные колодки с большей поверхностью соприкосновения с диском не попадают в колею и постукивают при притормаживании.....сказали километров через 500 притрутся и встанут в свою колею.
В общем ППЦ проверяйте народ свои колодки после каждого посещения ОД.....а то с такими уродами как работают в Лексус Центрах ничего хорошего не будет Evil or Very Mad
мда...неприятная ситуация...в н-ске не замечал такого отношения у ОД....я колодки купил сам,приезжаю к ним,записываюсь,оплачиваю работу 600х2, через 1-1,5 часа забираю помытую машину со старыми колодками в багажнике...сотрудник предлагает осмотреть машину,если надо проехать вместе с ним,в общем не отстанет пока не скажешь ему,что всё отвали, всё в порядке) Диман,с таким отношением,советую к ним не показываться - похоже подонки те ещё,если такие ватрушки лепят Evil or Very Mad , в этой машине ничего сложного нет для мастеров неофициалов....у меня коллега по работе "экономного" gs гибрида в гаражах "обслуживает" вообще всё четко,голову не греет, а ОД боится потому что один раз у нас сразу после посещения официалов, у парня rx уехал без него....
  •  
13-06-2010 
13-06-2010 
Lex 250 писал(а):
Диман,с таким отношением,советую к ним не показываться
Да я так и думаю.....но на ТО все равно придется показывать ибо машинка новая еще на гарантии......если что хоть гарантии воспользуюсь а то без ТО они откажут в гарантии. А то что теперь работы все теперь буду проводить не у официалов это однозначно.

•  
13-06-2010 
13-06-2010 
D_K писал(а):
Сняли сегодня колодки и по одному их виду стало понятно что мне действительно ОД подсунул мне колодки убитые.....т.к. передних вообще колодок не было....так и краска на втурненней стороне колодки выгорело ( что бывает от 30 - 40 т .км) а у меня пробег 12 800.
Они тебе их меняли или нет? не читал всю тему просто.
У меня на ГС300 за 7500км первый комплект ушел просто... Sad

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
13-06-2010 
13-06-2010 
ruthl3ss писал(а):
Они тебе их меняли или нет? не читал всю тему просто.
У меня на ГС300 за 7500км первый комплект ушел просто...
Нет мне колодки ОД не менял....я их менял сам уже не у официалов.
А то что за 7500 передние ушли чистый бред......не могут колодки уйти за 7500.....даже если ты целыми сутками днем и ночью на гоночном треке катать будешь все равно не сотрешь колодки за 7500.
Как я понял колодки что у IS что и у GS одинаковые......диски тормозные там разные.......а колодки по стандартам рассчитаны минимум на 20 000 км.....это минимум с пометкой при агрессивном стиле вождения.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Тормозная система Правила форумов