VODILA писал(а): Счас фотолабораторий как грязи - зато никакие пиксели не сравнятся!!!
На счет пикселей почти без вопросов, на пленке их, пикселей практически нет, т.е. они не указываются...
Но если мы говорим о 35 мм, то и разницы уже пракутически нет, особенно если речь идет о "профи-цифре".
Но, блин, ведь и свободы творчества и скорости производства на 35 мм, к сожалению никакой...
Снимая на свою D200 получаю крупноплановое портретное фото формата A4, с качеством не хуже, а иной раз и лучше, чем в глянцевых журналах и имею неограниченные возможности по творческой обработке фотографии.
Так что сегодня, по моему мнению, грань в качестве между пленкой и цифрой практически стерта и могу подписаться, что точно так же, как официально прекратили производство и продажу аудио кассет, через год-два объявят о прекращении производства пленки 35 мм.
Bordos писал(а): P.S. А у тебя, какие предпочтения?
Да если честно простые Естественно цифровик, так удобнее, и ткаой чтоб мог качественно что то снять при наличии такого чайника в этом деле как я. Во кибершот называется 10.3 мегапикселя карл цейс .. ... Короче мне сказали чо купить я то и сделал. А еще есть совсем маленький кэнон
уф... а я уж в церкву собрался грехи замаливать : )))
AlexDek писал(а): Так что сегодня, по моему мнению, грань в качестве между пленкой и цифрой практически стерта и могу подписаться, что точно так же, как официально прекратили производство и продажу аудио кассет, через год-два объявят о прекращении производства пленки 35 мм.
...что то подсказывает что технология все же будет востребована как доказательство наличия оригинала... компромат ведь на цифру как то не казяво снимать... и доказывать потом что флеха у тебя в единственном экземпляре.... ну х.з. пленка - эт свойего рода - искусство...
AlphaZ писал(а): уф... а я уж в церкву собрался грехи замаливать : )))
AlphaZ писал(а): технология все же будет востребована как доказательство наличия оригинала... компромат ведь на цифру как то не казяво снимать... и доказывать потом что флеха у тебя в единственном экземпляре.... ну х.з. пленка - эт свойего рода - искусство...
+1
На самом деле вопрос о пленке и цифре весьма философичен, как и вопрос с CD и Виниле - есть что-то неуловимое и особое в "аналоговом" исполнении.
Невозможно объяснить, но есть...