home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-05-2007 
29-05-2007 
Всем привет.
Долгое время пользовался мыльницей Sony на 7 мп. В последнее время перестало устраивать качество снимков, да и чего-то подглючивать начал. Решил купить новый фотик (не мыльницу), выбрал две модели - Sony Alpha DSLR-A100 и Canon EOS 400D.
Ни у кого из знакомых данных фотиков нет. С выбором никак определится не могу.
На майские ездил с друзьями в Питер, и товарищ купил там Canon EOS 5D.
Evil or Very Mad Embarassed Вроде тоже захотелось Canon EOS 5D Evil or Very Mad Rolling Eyes
Уже чуть не купил (в магазин пришел, поюзал, объективы подобрал), но чё-то остановило в последний момент. Ну, думаю, все таки не такой уж я фломастер (мастер), чтобы иметь такую технику - дороговат однако (хотя и не в напряг).

Владельцы зеркалок, кто пользует вышеуказанные машинки, напишите отзывы пожалуйста.

P.S. Фотоаппарат необходим в основном для съемок в путешествиях, ближайшая планируемая - Исландия, ну там типо гейзеры, киты и т.п.

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Bordos писал(а):
Вроде тоже захотелось Canon EOS 5D
серьёзный аппарат - у RX-драйвера такой...
я его не потянул(трёха только боди) и для начала взял пару месяцев назад Canon EOS 400D, у шурина Canon EOS 30D
полюбому кенон рулит...
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
У меня Canon EOS 400D... Вроде как доволен... Если сравнивать с Сонькой, то скорей всего первое лучше...

х.з. если таскать такой чудо не в напряг - то для путешествий тож сойдет : )

Meine Ehre heisst Treue

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
У меня Сонька F828 (не зеркалка). Но че-то в последнее время я ее уже перерос. Сейчас подумываю о зеркалках. И судя по тестам Sony A100 до Кэнонов пока не дотягивает. Как говорится, первый блин комом.

Lexus GS300, аэрография

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Зенит TTL Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Bordos писал(а):
Владельцы зеркалок, кто пользует вышеуказанные машинки, напишите отзывы пожалуйста.
Пользую Nikon D200.

Должен сказать, что пока камера превосходит мои возможности... Shocked

Я не профессионал и поэтому, как ребенок, удивляюсь функциям, которые обнаруживаю в камере. Very Happy Very Happy Very Happy

Раньше была куча цифровых "мыльниц", в том числе и от Никона, если интересует сравнение, то даже самые навороченные мыльницы - "жалкое подобие левой руки". Wink

Но, правда, есть и оборотная сторона медали, как глянешь на цены разнообразных объективов, так сразу жаба и просыпается !!!! Shocked Shocked Twisted Evil Twisted Evil
Хотя так хочется попробывать супер-классную оптику с таким телом... Crying or Very sad

Удачи всем.

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
последние 2года Nikon D50 он получше 350D из-за низкого шума на фото, и доп экранчика сверху и подсветки автофокуса, но по размерам большой.
Сейчас рекомендую D40 он мельче новее и умнее (правда без доп экранчика)
Вместо штатного обьектива железная Sigma 18-135 очень красиво снимает.
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Дима999 писал(а):
для начала взял пару месяцев назад Canon EOS 400D
AlphaZ писал(а):
У меня Canon EOS 400D... Вроде как доволен...
У вас, никаких претензий при эксплуатации не возникло? Например: битые пиксели (или проверяли при покупке?); подверженность запыливанию (не знаю как правильно выразиться- попадает пыль, причем так,что это может напрягать); ну или ещё чего-нибудь.

Ангел писал(а):
судя по тестам Sony A100 до Кэнонов пока не дотягивает. Как говорится, первый блин комом
Confused Жалко, по бренду я больше к Сони тяготею, так как много чего от этого производителя (хотя понимаю, что это глупо) Crying or Very sad

VODILA писал(а):
Зенит TTL
Плёночный? Wink Smile Проявляешь тоже сам?
У меня в детстве была дома фотолаборатория (в тёмной комнате), всё как положено: фотоувеличитель; красный фонарь (я потом из нескольких, стёкла менял на другие цвета и цветомузыку делал Laughing Laughing ); ванночки; бобина для пленки; реактивы; фигня какая-то (не помню как называлась) для просушки фото; и др. Куда всё это в итоге подевалось,непонятно, может родаки при каком нибудь переезде (или очередной ген.уборке) выкинули.

AlexDek писал(а):
......как глянешь на цены разнообразных объективов, так сразу жаба и просыпается !!!!
Хорошие объективы, у любого производителя достаточно дороого стоят. Я, когда теоретически (теоретически, потому что тушу ещё не купил) подбирал объективы к Canon, остановился на следующей оптике: 24-70/2.8L (стоимость около 35крур); 70-200/2.8L IS USM (стоимость около 50крур)

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Bordos писал(а):
Плёночный? Проявляешь тоже сам?
Тезка!Счас фотолабораторий как грязи - зато никакие пиксели не сравнятся!!! Wink Very Happy Very Happy

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
VODILA писал(а):
Счас фотолабораторий как грязи
Да я знаю,просто думал - может ностальгия.А насчет сравнения с пикселями,полностью с тобой согласен. Просто в соответствии с нонешним уровнем ТП, лень возиться с пленкой (в том числе и хранить её) Embarassed Rolling Eyes Wink

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Bordos писал(а):
лень возиться с пленкой (в том числе и хранить её)
У меня два(!!!!!!)сына - поручения выполняют на раз!!! Wink Very Happy Very Happy

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Bordos писал(а):
У вас, никаких претензий при эксплуатации не возникло? Например: битые пиксели (или проверяли при покупке?); подверженность запыливанию (не знаю как правильно выразиться- попадает пыль, причем так,что это может напрягать); ну или ещё чего-нибудь.
я чё та такойе сморозил что меня терь на ВЫ называют? : (((

по поводу эксплуатации... карта памяти стоит хай-спид, т.е. позволяет снимать с большой скоростью записи на диск... при спорт-режиме иногда сбивается запись... просит выключить-включить аппарат... но это пару раз такое было...

...по пыли... если на явном ветре не снимать объектив то ничег острашного не будет + матрица имеет функцию самоочистки... пыть если и попадает на зеркала (1 поймал) то легко чиститься щеткой с грушей...

битых пикселей замечено не было, хотя тестил при покупке не сам, а попросил консультанта из магаза...

брал в foto.ru напротив ТЦ новые черемушки... аппарат +2объектива +3 фильтра +карта на 4гига +щетка и сумка - 36000рур

Meine Ehre heisst Treue

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
СОнька какая-то.
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
VODILA писал(а):
У меня два(!!!!!!)сына - поручения выполняют на раз!!!
Wink Smile Very Happy Very Happy Laughing Laughing

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
+есть есчо пленочный олимпус (зеркалка) но там я снимаю ток на черно-белую пленку и качиствоооооооооо.... ых!!!

Meine Ehre heisst Treue

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов