Всем привет.
Долгое время пользовался мыльницей Sony на 7 мп. В последнее время перестало устраивать качество снимков, да и чего-то подглючивать начал. Решил купить новый фотик (не мыльницу), выбрал две модели - Sony Alpha DSLR-A100 и Canon EOS 400D.
Ни у кого из знакомых данных фотиков нет. С выбором никак определится не могу.
На майские ездил с друзьями в Питер, и товарищ купил там Canon EOS 5D.
Вроде тоже захотелось Canon EOS 5D
Уже чуть не купил (в магазин пришел, поюзал, объективы подобрал), но чё-то остановило в последний момент. Ну, думаю, все таки не такой уж я фломастер (мастер), чтобы иметь такую технику - дороговат однако (хотя и не в напряг).
Владельцы зеркалок, кто пользует вышеуказанные машинки, напишите отзывы пожалуйста.
P.S. Фотоаппарат необходим в основном для съемок в путешествиях, ближайшая планируемая - Исландия, ну там типо гейзеры, киты и т.п.
я его не потянул(трёха только боди) и для начала взял пару месяцев назад Canon EOS 400D, у шурина Canon EOS 30D
полюбому кенон рулит...
У меня Сонька F828 (не зеркалка). Но че-то в последнее время я ее уже перерос. Сейчас подумываю о зеркалках. И судя по тестам Sony A100 до Кэнонов пока не дотягивает. Как говорится, первый блин комом.
Должен сказать, что пока камера превосходит мои возможности...
Я не профессионал и поэтому, как ребенок, удивляюсь функциям, которые обнаруживаю в камере.
Раньше была куча цифровых "мыльниц", в том числе и от Никона, если интересует сравнение, то даже самые навороченные мыльницы - "жалкое подобие левой руки".
Но, правда, есть и оборотная сторона медали, как глянешь на цены разнообразных объективов, так сразу жаба и просыпается !!!!
Хотя так хочется попробывать супер-классную оптику с таким телом...
последние 2года Nikon D50 он получше 350D из-за низкого шума на фото, и доп экранчика сверху и подсветки автофокуса, но по размерам большой.
Сейчас рекомендую D40 он мельче новее и умнее (правда без доп экранчика)
Вместо штатного обьектива железная Sigma 18-135 очень красиво снимает.
Дима999 писал(а): для начала взял пару месяцев назад Canon EOS 400D
AlphaZ писал(а): У меня Canon EOS 400D... Вроде как доволен...
У вас, никаких претензий при эксплуатации не возникло? Например: битые пиксели (или проверяли при покупке?); подверженность запыливанию (не знаю как правильно выразиться- попадает пыль, причем так,что это может напрягать); ну или ещё чего-нибудь.
Ангел писал(а): судя по тестам Sony A100 до Кэнонов пока не дотягивает. Как говорится, первый блин комом
Жалко, по бренду я больше к Сони тяготею, так как много чего от этого производителя (хотя понимаю, что это глупо)
VODILA писал(а): Зенит TTL
Плёночный? Проявляешь тоже сам?
У меня в детстве была дома фотолаборатория (в тёмной комнате), всё как положено: фотоувеличитель; красный фонарь (я потом из нескольких, стёкла менял на другие цвета и цветомузыку делал ); ванночки; бобина для пленки; реактивы; фигня какая-то (не помню как называлась) для просушки фото; и др. Куда всё это в итоге подевалось,непонятно, может родаки при каком нибудь переезде (или очередной ген.уборке) выкинули.
AlexDek писал(а): ......как глянешь на цены разнообразных объективов, так сразу жаба и просыпается !!!!
Хорошие объективы, у любого производителя достаточно дороого стоят. Я, когда теоретически (теоретически, потому что тушу ещё не купил) подбирал объективы к Canon, остановился на следующей оптике: 24-70/2.8L (стоимость около 35крур); 70-200/2.8L IS USM (стоимость около 50крур)
Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!
Bordos писал(а): У вас, никаких претензий при эксплуатации не возникло? Например: битые пиксели (или проверяли при покупке?); подверженность запыливанию (не знаю как правильно выразиться- попадает пыль, причем так,что это может напрягать); ну или ещё чего-нибудь.
я чё та такойе сморозил что меня терь на ВЫ называют? : (((
по поводу эксплуатации... карта памяти стоит хай-спид, т.е. позволяет снимать с большой скоростью записи на диск... при спорт-режиме иногда сбивается запись... просит выключить-включить аппарат... но это пару раз такое было...
...по пыли... если на явном ветре не снимать объектив то ничег острашного не будет + матрица имеет функцию самоочистки... пыть если и попадает на зеркала (1 поймал) то легко чиститься щеткой с грушей...
битых пикселей замечено не было, хотя тестил при покупке не сам, а попросил консультанта из магаза...
брал в foto.ru напротив ТЦ новые черемушки... аппарат +2объектива +3 фильтра +карта на 4гига +щетка и сумка - 36000рур