аккумулятор стал разряжаться за 2 суток так,что не заводится машина.в автосекьюрити проверили охранную систему-потребление токa в пределах нормы,утечки нет.. аккум бош ставили полтора года назад...Собственно вопрос,какой аккум брать?..в автосекьюрити сказали забавную штуку,что европейские аккумуляторы не очень подходят для японских и американских машин))
Поставил варту зимой - прошло более года! Бош и Варта аккумы делают на одном заводе! Надо проверить аккумулятор на емкость електролита и сколько держит ампер и какое напряжение! Может дело не в аккумуляторе а в генераторе? Проверить надо и генератор - сколько он выдает!
У меня 2 года простоял 70 Тойотовский, вчера умер.
Причина смерти: покупал на половину заряженный + на большие расстояния езжу редко + работает постоянно музыка, зарядка, ближний и ПТФ + очень часто обогревы стекол ...
Итог: купил вчера 77 тоже Тойотовский якобы заряженный на 100% ( при мне мерили). Хотя откуда на складе у дилера заряженный на 100 АК куй знает.
И в связи с тем, что со съемом батарейки скинулась навигация поставил новый диск: вся РОССИЯ и ЕВРОПА - прикольно
у меня подобное случилось так - мерию утечку после после откл зажигания все норма. мерию после постановки на сигналку утечка прыгает на порядок оказалось имубилайзер начал какуюто хрень включать короче отсекли хрень хворь пропала