ой, а я вчера целый каскад таких машин объезжала....сруливали с наб. Шевченко на мост на Новый Арбат....Я еще про Димку Самарина вспомнила )))))....Их там штук писят было
Nikanoir писал(а): ой, а я вчера целый каскад таких машин объезжала....сруливали с наб. Шевченко на мост на Новый Арбат....Я еще про Димку Самарина вспомнила )))))....Их там штук писят было
Гуд, приятно посмотреть..
Прохожие с синими ведерками на голове и шариками в руках стиали собираться на Манежной площади чуть раньше семи вечера. Но там их уже поджидали милиционеры и ОМОН, которых было чуть ли не больше, чем участников мирной акции. Страж порядка с погонами подполковника подошел к одному из первых «ведерочников» Алексею Дозорову, и предложил убрать простой предмет детских забав в песочнице, который по его словам есть не что иное как средство агитации. А значит экскурсия не экскурсия, а митинг. После этого начались задержания. Кого волокли, кого тащили, за что и куда, а главное кто объяснять никто не собирался. Но пристальное внимание телекамер быстро прискучило столичным милиционерам, и они растворились как не было. Спасибо, сказали те кто остался, полсотни человек, с так называемой агитацией отправились через красную площадь, по Никольской на Ильинку к зданию ОВД Китай Город. Уже там, у ворот в ожидании своих товарищей они организовали флэш – моб, который вызвал одобрение водителей и нервную реакцию пассажиров привилегированных авто. Можно себе представить, каждому авто с мигалками разномастная шеренга с детьми и женщинами кланялась и кричала «Барин едет, а потом и позор!. Некоторые не выдерживая врубали ее самую и спешили по встречке. Часа через два первые задержанные были отпущены без предъявления обвинения.
Милиционеры освободили задержанных участников экскурсии после вмешательства адвокатов и приезда главы пресс – службы ГУВД Виктора Бирюкова.