Андрей, колись чего тебе там в сервисе сделали ? У меня теже грабли, по поводу другого замка капота все понятно, 600р в экзисте, а что с размером самой решетки ?
Вот и я себе поставил рестайлинговую решетку радиатора, оказалось это немножко не так просто как представлялось изначально, соотв-но опишу нюансы, чтоб потом у тех, кто решит это тоже сделать вопросов меньше возникало.
Итак, в экзисте были куплены сама решетка радиатора 53101-33140 и рычаг замка капота 53540-33030. После установки всего этого хозяйства капот перестал закрываться - решетка упиралась в бампер, даже снятие демпферных резиночек внизу решетки не решило проблему. В итоге я снял пластковую накладку спереди подкапотного пространства, посмотрел как там крепится бампер и выкусил кусачками середину Г-образного ребра жесткости идущего с внутренней стороны бампера и опирающегося на центральный металлический кронштейн в котором отверстие под центральную клипсу. Соотв-но после этого бампер стал дальше прогибаться вниз и это позволило наконец закрыть капот.
Вот что получилось:
с такой решеткой надо и низ бампера переделывать, там же усы, чтоб в едином стиле всё было, иначе кмк колхозно выглядеть будет
и еще - судя по фото эта решетка крашена серебрянкой, то есть это не хром. если так - в топку
Всем привет. У меня одного не закрывается капот, если сначала аккуратно опустить его, а потом надавить сверху или это такая конструктивная особенность?