Руль туго поворачивается, на холодном, на горячем когда по трассе, как будьто замерзает, постоитс теплым двигателем- норма, снова по трассе проехал- снова туго (рывками)????? Жижу доливал, сейчас не уходит.
накрывается крестовина карданчика рулевой колонки. обычно нижняя. менять полностью карданчик либо перепрессовывать на крестовину рулевой колонки от ваз 2105-07
на заглушенной машине руль не крутил на месте?
это быстрее добивает, но само тоже накрывается, болезнь...
у меня тоже такое было, купил крестовину, но потом само прошло...
Тоже было. Сначала *отпустило* вроде, а через пару месяцев совсем руль возвращаться перестал. Когда сняли карданчик он рассыпался. Так что лучше сразу поменяй и забудь, там цена вопроса меньше рубля с работой.
Сегодня купил японскую крествинку, за 380р не пришлось искать вазовскую. Только ставить ее отказались менялкины дескать надо развальцовывать! Поеду к кулибиным. Еслибы веь узел в сборе так запросто!!! Уроды.
андриотик писал(а): Сегодня купил японскую крествинку, за 380р не пришлось искать вазовскую. Только ставить ее отказались менялкины дескать надо развальцовывать! Поеду к кулибиным. Еслибы веь узел в сборе так запросто!!! Уроды.
это да, не все берутся... а весь карданчик денег стоит тыщ шесть...
как объяснял какая именно крестовина нужна? размер по каталогу смотрели?
Да просто в магазине сказали эта креставинка, только вот с заменой засада, в КРУТЫХ сарвисах только целиком меняют, а там где умеют ремонтировать боятся глубоко залазить.
Менял на своем, парни делали, работы на 30 минут... Снять кардан, откручивается в салоне и снизу между кузовом салона и рулевой рейкой... Выколачивается старая крестовина, обычно умирает одна из 4-х, т.к. большее время при прямом руле направлена вниз и забивается водой с грязью... Затем берется жигулевская от классики крестовина, цена 50-100 рублей, набивается смазкой (продается пустой, колпачки подшипников легко снимаются) и запрессовываются в кардан... Кардан ставится на место... Обратите внимание на положение руля, чтоб потом на сход-развал для поправки руля не ехать...
Я парней попросил и они мне на весь кардан от стенки до рейки надели гофру резиновую...
Кстати, на личном опыте уверен, что крестовинки умирают одинаково по времени, что русские за 50, что японские за 350... Зачем переплачивать? На Надьке менял за три года трижды, обычно осенью...
Да, делов там на 30минут можно самому как правило выходит из строя та что в моторном отсеке,на наших видел вместо побшибников втулки типа копролона или второпласта и брак может попасться.Работа дороже крестовинки.
Я парней попросил и они мне на весь кардан от стенки до рейки надели гофру резиновую...
Кстати, на личном опыте уверен, что крестовинки умирают одинаково по времени, что русские за 50, что японские за 350... Зачем переплачивать? На Надьке менял за три года трижды, обычно
осенью...
Тоже руль стал закусывать, сегодня вообще что то сильно, аж неприятно и страшно. Какой именно карданчик покупать на рисунке?
Кстати, на личном опыте уверен, что крестовинки умирают одинаково по времени, что русские за 50, что японские за 350... Зачем переплачивать? На Надьке менял за три года трижды, обычно
осенью...
Тоже руль стал закусывать, сегодня вообще что то сильно, аж неприятно и страшно. Какой именно карданчик покупать на рисунке?
Номер 45202 чаще выходит из строя. На прошлой неделе заметил, что руль начал немного подклинивать, стал как будто "квадратный".
Прочитал всю инфу на форуме. Спасибо всем! По рекомендациям многих участников решил менять не карданчик в сборе а крестовину.
Купил крестовмну GMB (ST-1640) Япония (500руб). При вскрытии оказалось что подклинивает и верхняя крестовинка. В результате поменял обе.
Действительно по времени по 30 мин на каждую. Положение руля выставили правда с третьего раза.
В одном из магазинов на вопрос есть ли у них крестовинки GMB (ST-1640), продавец без тени сомнения сказал да и принес крестовинку GMD (ST-1640) на упаковке которой с одной стороны было написано сделанно в Германии а с другой производство Тайвань.
Упаковка правда отличалась от GMB и стоила крестовинка 250руб.
Выглядят крестовинки GMB так.