home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-02-2010 
20-02-2010 
Здравствуйте господа, рассматриваю приобретение жене Lexus IS. Смущает только недавние скандалы связанные с качеством изготовления автомобилей корпорации TOYOTA. Напомню в ноябре 2009 года Toyota отозвала с американского рынка 4,2 млн машин для регулирования высоты педали газа, чтобы на нее не наползал коврик под ногами водителяэто, вскоре выяснилось независимыми экспертами США, что проблемы есть и в электронной системе . Начало 2010 года Компания Toyota Motor планирует отозвать с рынков Северной Америки и Японии гибридные автомобили, которые были выпущены в прошлом году. Очередная сервисная акция японского производителя может быть начата из-за жалоб владельцев на низкую эффективность тормозов этой машины. Об этом сообщает издание Automotive News. 10.02.2010 Toyota временно приостановила производство двух гибридных моделей автомашин Lexus и поступают данные, что обнаружены проблемы в рулевом управлении на крейсерских скоростях Прайм-ТАСС. После таких новостей, я поставил под сомнение покупку автомобиля этой марки. После уговоров жены, все же решил подробней ознакомится с маркой. Зашел на Ваш сайт, но никакой информации про проблемы не нашел, если не считать «проскоки» в «междусобойчике» десяти тесно общающихся персон.
Такое впечатление, что клуб не осациирует себя с корпорацией TOYOTA. И не собирает информацию, в первую очередь у официальных дилеров данной марки. Потому задаю вопрос реальным пользователям этой марки, были ли выше перечисленные проблемы в процессе пользования или подозрения? Все же дело касается безопасности «флуд» тут не уместен. Заранее благодарю, Ваша адекватная информация, может спасти чью-то жизнь.

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
Stas BMWX5 писал(а):
Toyota отозвала с американского рынка 4,2 млн машин для регулирования высоты педали газа
это была камри
Stas BMWX5 писал(а):
гибридные автомобили, которые были выпущены в прошлом году.
ну это ж гибрид, там все хитро
Stas BMWX5 писал(а):
жалоб владельцев на низкую эффективность тормозов этой машины.
слабое место лексов
Stas BMWX5 писал(а):
10.02.2010 Toyota временно приостановила производство двух гибридных моделей автомашин Lexus и поступают данные, что обнаружены проблемы в рулевом управлении на крейсерских скоростях Прайм-ТАСС.
что то свежее

IS выпускается с 2005 года таких косяков нет...

можно брать смело хороша машинка

ЗЫ у БМВ тоже частые отзывы Wink
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
Stas BMWX5 писал(а):
никакой информации про проблемы не нашел
а что конкретно ты искал?
Stas BMWX5 писал(а):
были ли выше перечисленные проблемы в процессе пользования или подозрения?
все эти проблемы устраняются (бесплатно!) на первом же обращении у ОД....У меня лично таких случаев было 2, причем я о "проблемах" даже не догадывалась

ЗЫ. Без флуда скушно. Amd Razzing
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
"IS выпускается с 2005 года таких косяков нет...

можно брать смело хороша машинка" Что так категорично. Я про свою Х5 могу столько рассказать, а тут на тебе машина отличная и точка. Smile

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
Nikanoir писал(а):
Stas BMWX5 писал(а):
Stas BMWX5 писал(а):
все эти проблемы устраняются (бесплатно!) на первом же обращении у ОД....У меня лично таких случаев было 2, причем я о "проблемах" даже не догадывалась

Это если вовремя заметить и не влететь Smile А в чем заключались Ваши два случая?

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
Stas BMWX5 писал(а):
тут на тебе машина отличная и точка.
ну да, если новая машинка будет то вс по гарантии, если нет, то тут как в любом авто, надо смотреть внимательно Laughing
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
Тема обсуждалась много и в разных темах, можно было их и продолжать

Модельный ряд машин с данным дефектом - около 6-7, не только Камри

Если топик-стартеру интересно - через поиск можно найти темы, в т.ч. и с упоминанием наших соклубников, которые сами столкнулись с этой проблемой

Prime mover

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
DmitriyZ писал(а):
Тема обсуждалась много и в разных темах, можно было их и продолжать

Модельный ряд машин с данным дефектом - около 6-7, не только Камри

Если топик-стартеру интересно - через поиск можно найти темы, в т.ч. и с упоминанием наших соклубников, которые сами столкнулись с этой проблемой
Спасибо поищу, для новичка навигация нужна. Тема серьезная, в том числе для имиджа, должна быть среди главных тем. Например, как в случае с помощью Вашему одноклубнику (Дай бог ему здоровья). С официальными заявлениями дилера и производителя. Не в обиду, но BMW, как то ближе к своему клубу, чем Lexus и документально и финансово.

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
Stas BMWX5 писал(а):
Nikanoir писал(а):
Stas BMWX5 писал(а):
Stas BMWX5 писал(а):

Это если вовремя заметить и не влететь Smile А в чем заключались Ваши два случая?
первый случай вообще смешной - поменяли коврики, т.к. предыдущие имели возможность подниматься и мешать педали газа. Второй - что-то в рулевой рейке поменяли (по отзыву Тойоты)....Хотя я два года ездила и проблем не знала...
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
DmitriyZ писал(а):
через поиск можно найти темы
специально решила проверить. Набрала в поисковике "Тойота отзыв" - там дофигищи обсуждений!!! Странно, что не нашел Rolling Eyes
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
Nikanoir писал(а):
специально решила проверить. Набрала в поисковике "Тойота отзыв" - там дофигищи обсуждений!!! Странно, что не нашел
а я искал по словам "коврик" "педаль" - тоже много нашел

мое мнение - Тойота молодцы, что не скрывают это и стараются исправить
да, безусловно нанесен сильный удар по имиджу, да еще и не в самое лучшее время, но хотя не замалчивают, как другие концерны (читал и про обычные авто, и про супер-кары, в которые люди погибали из-за проблем с тормозами, есть даже отдельных сайт на эту тему)

Stas BMWX5 писал(а):
Не в обиду, но BMW, как то ближе к своему клубу, чем Lexus и документально и финансово
так а у нас клуб любителей этой марки, а не клуб компании Lexus
Об этом написано при регистрации

Финансово мы от компании Lexus не зависим, все, что вы тут видите - сделано общими силами (я про базу знаний)
за дизайн, хостинг, создание сувениров - платят основатели сайта из своего кармана

Prime mover

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
DmitriyZ писал(а):
создание сувениров - платят основатели сайта из своего кармана
и за рекламу получают тоже Wink
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
sharpp писал(а):
и за рекламу получают тоже
это только последний год, да и то там бюджет мизерный, а расходы все растут и растут
до этого 4 года все делалось без какой-либо денежной отдачи (не было ни спонсоров, ни платной рекламы)

Prime mover

•  
20-02-2010 
20-02-2010 
Весь Автопром имеет косяки!
Мое мнение немцы более ламучие и цены на запчасти оооо!
Японцы простые и надежные! Но дизайн салона и качество материалов в внутренней отделки ..... ((( , в сравнение немцами!
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
хе-хе, вот она параноя БМВводов Amd Green не верят что есть машины которые не ломаются и про которые можно сказать "можно брать смело хороша машинка" пока не продадите немца и не купите японца вам этого не понять бггг Amd Green

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов