home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-02-2010 
15-02-2010 
Сегодня домой ехал, смотрел по ящику про народные гаражи программу Smile
Там ч0рт говорит - типа мы построили "народный гараж" в мск один за 10 лет. Но купили стройматериалы подешевке - пеноблоки в беларуси, бетон в вскресенске и тп.
На что чинуш из мск - мы вам покупать не в мск не дадим - угари все даже ведущие. Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
15-02-2010 
15-02-2010 
Mike_(Rus) писал(а):
На что чинуш из мск - мы вам покупать не в мск не дадим
а фули, тот же белорусский пеноблок, надож раз 10 прогнать по Москве))))))

тоже порадовало
  •  
15-02-2010 
15-02-2010 
а по теме, сертификация делается за 18 тыр рублей. и все, больше не придерешься, т.к. сертификат получен, производство соответствует (лицензия к примеру) и все. как было так и будет

кто травил народ, тот и будет его травить... а кто дорожит репутацией, и делать качество
  •  
15-02-2010 
15-02-2010 
Контролируются две баночки продукта, выдается сертификат на год. И поставщик по этому сертификату еще год поставляет. Нужно проводить выборочные проверки серийного производства. А это дорого и никто данным вопросом не занимается. Так что в целом ничего не меняется - как ели непонятно что , так и дальше будем есть.

Сертифицируется само производство в любом случае, просто пропадает промежуточный контроль между производителем, диллером и продавцом. На потребителе в конечном итоге это не отразится.

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов

•  
16-02-2010 
16-02-2010 
Nusya писал(а):
Легированный писал(а):
найти твои же высказывания что у нас чиновничий аппарат раздутый донельзя,и про то,что задолбали проверяющие и т.д.Что получается?Облегчают бизнесу жизнь,сокращают раздутый госаппарат---КАРАУЛ!!!!!
+1.... та же мысль возникла... то все кричали, что чиновников и прочих бюджетников развелось пруд пруди.... живут на деньги налогоплательщиков..... и т.п. ..... то вот теперь тоже плохо.......
Я Саше уже ответил о чем именно я писал. Он может поначалу и не понял, т.к. я разъяснил свою мысль позже, но ты то могла уже прочесть:
Haris писал(а):
Саш, я ж все-таки не про продукты щас. Я про общую оценку ситуации - народ реально дохнет! Пенсионеры не могут спокойно пожить на заслуженной пенсии, люди старше 50-и реально теряют работу сплошь и рядом, а теперь еще и бюджетников подведут под монастырь. Вот о чем я.
Haris писал(а):
Вот тут я с тобой согласен, не надо лезть с дурными сертификатами на оборудование для производства продуктов питания. Надо уже готовый продукт проверять на соответствие нормам и на безопасность по сан.нормам. А все остальное согласен, кормушка для чинуш
ОГОНЬ писал(а):
Контролируются две баночки продукта, выдается сертификат на год. И поставщик по этому сертификату еще год поставляет. Нужно проводить выборочные проверки серийного производства. А это дорого и никто данным вопросом не занимается. Так что в целом ничего не меняется - как ели непонятно что , так и дальше будем есть.
Вот то-то и оно, что для сертификации предъявляют товар сделанный по всем нормам, а потом гонят фуфло всякое.
Между прочим такая же ситуация и в фармацевтике. Я сам видел как на копирах старый сертификат превращали в новый, то бишь с новым сроком действия, а привезенные медикаменты ни на какую сертификацию не отвозили.
Если некачественный продукт питания чаще всего (хоть и не всегда) можно определить на вкус, то с лекарствами все обстоит гораздо хуже - ни на вкус ни на внешний вид их некачественность не определить - вот где засада.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов