19-01-2010 
E.T E.T
19-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
Papuas писал(а):
SERG 111 писал(а):
Поверх плитки всегда деревянные поддоны кладутся
Kilimanjaro писал(а):
Решетку положи!
а смысл ? не проще сразу дерево? Amd gmm
а каждые 3-4 года полы менять проще?
Полы обычно из лиственницы делают. Она от влаги только тверже делается. Лет 15 точно ничего не будет.
  •  
19-01-2010 
19-01-2010 
если кафель тогда и ванна обычная пойдет с душем и без бани!

не знаю чем деревянная лучше, но она реально лучше и всегда.
При кафеле все равно лужи и холодный пол из-за теплопроводности кафеля поэтому поддоны как в общественной бане, гигиенично нет слов, но простые полы просто эксклюзив сейчас, массив дерева, ручная работа сучки и щели, естественный цвет пыли, это высший класс. У меня осина классика не сушеная сырая, уже 4 года пока не сгнили, и намека нет, но готовлюсь морально к замене.
  •  
20-01-2010 
wa wa
20-01-2010 
Кафель на пол советуют ценители настоящей русской бани, как я писал выше, и смысл в том, чтобы по максимуму убрать неконтролируемую тяжелую влажность, ибо пол самый мокрый и холодный и может не успевать высыхать, тем более температура в такой бане не должна превышать 70. Так что возможно это наименьшее зло, думаю мало кто будет спорить с тем, что дерево приятнее, тем более хорошо обработанное. Но если, например, люди "создают" влажность путем разбрызгивания воды на стены, то о чем тут говорить, тут пофиг какие полы и насколько они сырые.
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
wa писал(а):
Кафель на пол советуют ценители настоящей русской бани,
Ценители русской бани про кафель до сих пор не слышали Amd Green
wa писал(а):
Но если, например, люди "создают" влажность путем разбрызгивания воды на стены, то о чем тут говорить
я так делаю Amd Cool причём во всех саунах потому что там дышать не чем после такой парилки будет башка трещать а дышать там не чем потому что там тэны
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
97rus писал(а):
Ценители русской бани про кафель до сих пор не слышали
Кроме тебя есть еще ценители! Cool
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
97rus писал(а):
Ценители русской бани про кафель до сих пор не слышали
Кроме тебя есть еще ценители! Cool
даже не сомневаюсь вижу кучу ценителей каждый вторник и пятницу уже на протежении многих лет Amd Cool Amd Green
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
wa писал(а):
и смысл в том, чтобы по максимуму убрать неконтролируемую тяжелую влажность, ибо пол самый мокрый и холодный и может не успевать высыхать, тем более температура в такой бане не должна превышать 70
В обычной деревенской бане, полы не обработаные, из корявых с большими щелями досок, вода вся тут-же уходит вниз на землю и более не дает влажности и пар очень легкий. Плюс бревна тоже с щелями и пар частично уходит в бревна и щели между ними, еще он опускается ниже поверхности пола. В стандартной каменной бане с кафелем, пар конденсируется на стенках и на полу, стоит в воздухе с характерной тяжестью, для ее удаления добавляют пар и температура поднимается за уровень комфортной, зато при повышеной температуре не происходит сильной конденсации пара, но приходится одевать шапку и перчатки и идет обжог тела. Поэтому приходится обшивать все стены вагонкой и тут нормализуется влажность и комфорт тоже повышается, но приближается по стерильности к сауне. Обычная баня имеет ниже температуру.
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
Человек писал(а):
идет обжог тела
Это только при сильной влажности
  •  
20-01-2010 
wa wa
20-01-2010 
97rus писал(а):
wa писал(а):
Кафель на пол советуют ценители настоящей русской бани,
Ценители русской бани про кафель до сих пор не слышали Amd Green
wa писал(а):
Но если, например, люди "создают" влажность путем разбрызгивания воды на стены, то о чем тут говорить
я так делаю Amd Cool причём во всех саунах потому что там дышать не чем после такой парилки будет башка трещать а дышать там не чем потому что там тэны
Да я просто цитировал метериалы сайта, где люди считают себя цинителями, и ты знаешь все довольно убедительно и логично Smile Это про кафель. А вот про дышать нечем, это я ваще не очень понял, мне так как раз от такой влажности дышать тяжелее, если только разбрызгать с каким-нить маслом эфирным, чтобы на камнях не выгорело. Да и если тэн выжигает кислород, то как этому разбрызгиванием помочь то? Тут без приточно-вытяжной никак, она в сауне и обязана быть.
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
Человек писал(а):
wa писал(а):
и смысл в том, чтобы по максимуму убрать неконтролируемую тяжелую влажность, ибо пол самый мокрый и холодный и может не успевать высыхать, тем более температура в такой бане не должна превышать 70
В обычной деревенской бане, полы не обработаные, из корявых с большими щелями досок, вода вся тут-же уходит вниз на землю и более не дает влажности и пар очень легкий. Плюс бревна тоже с щелями и пар частично уходит в бревна и щели между ними, еще он опускается ниже поверхности пола. В стандартной каменной бане с кафелем, пар конденсируется на стенках и на полу, стоит в воздухе с характерной тяжестью, для ее удаления добавляют пар и температура поднимается за уровень комфортной, зато при повышеной температуре не происходит сильной конденсации пара, но приходится одевать шапку и перчатки и идет обжог тела. Поэтому приходится обшивать все стены вагонкой и тут нормализуется влажность и комфорт тоже повышается, но приближается по стерильности к сауне. Обычная баня имеет ниже температуру.
Amd roll
  •  
20-01-2010 
wa wa
20-01-2010 
Цитата:
но приходится одевать шапку
А ты без шапки? Shocked
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
wa писал(а):
Да я просто цитировал метериалы сайта, где люди считают себя цинителями, и ты знаешь все довольно убедительно и логично
Да ладно, Саш! Тут снобизм сплошной!

Кому интересно, тот сходит на parilka.ru и почитает! Кстати, обрати внимание на тамошний форум, почерпнешь много интересного!!!
  •  
20-01-2010 
wa wa
20-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):
wa писал(а):
Да я просто цитировал метериалы сайта, где люди считают себя цинителями, и ты знаешь все довольно убедительно и логично

Кому интересно, тот сходит на parilka.ru и почитает! Кстати, обрати внимание на тамошний форум, почерпнешь много интересного!!!
Пока не дошел до форума Wink Да и мы тут , как сказал Папуас, просто делимся мнениями. Кстати, я так понял, ты бывал в ихних, скажем так, "эталонных классических русских банях"? Ну и как?
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
wa писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
wa писал(а):

Пока не дошел до форума Wink Да и мы тут , как сказал Папуас, просто делимся мнениями. Кстати, я так понял, ты бывал в ихних, скажем так, "эталонных классических русских банях"? Ну и как?
Да не люблю я классическую русскую баню, в которой 60 на 60.
А так в шатровой интересно!
  •  
20-01-2010 
20-01-2010 
wa писал(а):
А вот про дышать нечем, это я ваще не очень понял, мне так как раз от такой влажности дышать тяжелее, если только разбрызгать с каким-нить маслом эфирным, чтобы на камнях не выгорело. Да и если тэн выжигает кислород, то как этому разбрызгиванием помочь то?
ну это как бы не про свою баню(про дышать не чем) это обычно в спорт залах сауны и тд тп где её включают в 8 утра и она перегрета до того что аж писец и начинаешь её вымывать стены водой поливать потом сушить а потом нагонять пар мелкими порциями. ну и насамом деле тут всё индивидуально хороший пар можно сделать в любой парилке просто всё зависит от кол-во народа от того какие полы и тд и тп. вывод нет плохих парных есть хреновые парильщики Wink
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов