home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-12-2009 
wa wa
28-12-2009 
Уверен что здесь есть любители баньки, начинающие и профессионалы, нет ли желания потрындеть об этом? Кто как парится, какую баню любит больше, какой микроклимат предпочитает, у кого какие ритуалы там и прочее.

Я тут с осени обзавелся своей банькой, сейчас парюсь довольно часто, раньше была только у тещи, туда хоть и далеко, но у нее кипричная печь. Но прежде чем что-то написать, хочу поинтересоваться, будут ли желающие что-то обсудить и самим что-то написать? Smile

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
wa писал(а):
Уверен что здесь есть любители баньки, начинающие и профессионалы, нет ли желания потрындеть об этом? Кто как парится, какую баню любит больше, какой микроклимат предпочитает, у кого какие ритуалы там и прочее.

Я тут с осени обзавелся своей банькой, сейчас парюсь довольно часто, раньше была только у тещи, туда хоть и далеко, но у нее кипричная печь. Но прежде чем что-то написать, хочу поинтересоваться, будут ли желающие что-то обсудить и самим что-то написать? Smile
баня для ленивых! кому чесаться лень...... Amd whistling
  •  
28-12-2009 
wa wa
28-12-2009 
RAR100 писал(а):
wa писал(а):

Ну лично для меня баня не есть средство помывки своего тела, если я правильно понял этот загадочный пост Very Happy Для меня баня это средство оздоровления тела и души, собственно об этом я и хотел поговорить. Естесно я не о том, как кто-нибудь на днях клева побухал пива в бане или как кто-нибудь кого-нибудь отымел на верхней полке при температуре 100 градусов Very Happy

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
wa писал(а):
RAR100 писал(а):
wa писал(а):

Ну лично для меня баня не есть средство помывки своего тела, если я правильно понял этот загадочный пост Very Happy Для меня баня это средство оздоровления тела и души, собственно об этом я и хотел поговорить. Естесно я не о том, как кто-нибудь на днях клева побухал пива в бане или как кто-нибудь кого-нибудь отымел на верхней полке при температуре 100 градусов Very Happy
Жесть! отыметь кого нить в смысле.. Amd Green Amd Green

Лучше безобразие, чем однообразие

•  
28-12-2009 
Нормально! Для укрепления ССС Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
28-12-2009 
wa wa
28-12-2009 
Цитата:
Жесть! отыметь кого нить в смысле..
У меня был опыт по молодости Amd Ashamed Amd Silent Но мы не об этом Exclamation Amd Green

•  
28-12-2009 
wa писал(а):
У меня был опыт по молодости
Чё на самой верхней? Rolling Eyes

Много не пейте....хотя?!

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
снежком хорошо обтереться свежим ... Confused

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Люблю сухой пар!

Энтропия уже не та!

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Ну можно и смокрым Amd pardon

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Люблю сухой пар!
Сауну ф топку Rolling Eyes Rolling Eyes
  •  
28-12-2009 
28-12-2009 
97rus писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Люблю сухой пар!
Сауну ф топку Rolling Eyes Rolling Eyes
нуу ...
и в обычной бане пар тоже сухой поначалу ...
относительно, конечно

а так - без веничка не то ... Cool

еэх ... и - в сугроб Rolling Eyes

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
28-12-2009 
28-12-2009 
Хожу в баню 2 раза в неделю вторник и пятница не пьнки ради а здоровья для, Дышим только натуральными травами Палынь,мелиса,мята,хрен и тд и тп
  •  
29-12-2009 
wa wa
29-12-2009 
Цитата:
Дышим только натуральными травами Палынь,мелиса,мята,хрен и тд и тп
Не маслами, а травами? Поподробней плиз Smile

Цитата:
Люблю сухой пар!
Я тоже больше люблю посуше и пожарче. Если говорить в цифрах, то влажность в районе 30%, температура 80-90 в районе полки. Почему я обращаю на это внимание - на уровне чуть ниже пололка, где часто висит термометр, температура примерно на 10 градусов выше. Но это возможно только в моей бане, поскольку печка железная, хотя она и позициониркуется как печь для "традиционного микроклимата русской бани". В другой бане с каменной печкой, влажность где-то 55-65%, температура соответственно чутка пониже.

Вообще я считаю, что из сухой всегда можно сделать влажную, я для этого купил пулевизатор в Икее, он самый простой, но у него 2 режима - спрэй и стрим. Я могу и распылить воду с эфирными маслами и сдалать как бы ингаляцию, могу и набрызгать на стены и сделать общее увлажнение воздуха. На камни лить воду с маслами всеже не стоит, ибо сразу сгорают все полезные вещества. Если только просто поддать жарку что называется. Я так делаю обычно за 3-5минут до выхода.

Если говорить о самой процедуре, здесь считаю совершенно необходимо соблюдать древний народный принцип - держи ноги в тепле, голову в холоде, а живот в голоде. На голову войлочную шапку и она в относительном холоде. С ногами - получается лучшее положение для этого лежа на полке, ибо если сидеть, то ноги будут в более холодном воздухе, чем голова. Ясно что это не всегда выполнимо, но я лично всегда стремлюсь к этому. Да и кровообращение идет без затруднений. Живот в голоде тут тоже все понятно - не нажираться тяжелой пищей до и во время бани. Я лично стараюсь вообще только с утра немного поесть, потом только фрукты, чаи, можно немного шоколада иили других быстрых углеводов. Захожу в парилку где-то раз в час в среднем, там 15-20мин.

•  
  • +1
29-12-2009 
wa wa
29-12-2009 
Цитата:
снежком хорошо обтереться свежим ...
Это полюбому если есть возможность! Я лично считаю, что баня без контрастного обливания это как пиво без водки. Эх недавно когда были морозы, какой кайф облиться в -25, аж приходится корку льда пробивать в бочке! Very Happy Да и снежок был сухой, просто офигенный. А вот недавно ездил, было около нуля, кайф уже не тот, даже вода не замерзала Sad Но все равно лучше чем ничего, летом то и того хуже. Но ниче, вроде на первые числа января обещают морозы, оторвемся Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов