26-08-2009 
26-08-2009 
У меня RX-300 1999 г.в. Несколько дней назад появилась вибрация кузова при нажатии на педаль тормоза, также идет отдача в саму медаль и рулевое. Чем больше скорость, тем больше вибрация. может кто подскажет в чем дело?

За ранее благодарен!!!

Lexus RX300 1999 г.в. AWD

•  
14-01-2010 
14-01-2010 
Kilimanjaro писал(а):

Тормозные цилиндры закисли!
и что делать?менять их?или вд побрызгать? Embarassed
  •  
14-01-2010 
14-01-2010 
Sebastian Knight писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Тормозные цилиндры закисли!
и что делать?менять их?или вд побрызгать? Embarassed
Есть ремкомплекты! А вообще то в сервисе нормальном знают, что делать!

Энтропия уже не та!

•  
14-01-2010 
разобрать,посмотреть что с ними,рем комплект новый поставить...
  •  
14-01-2010 
14-01-2010 
Хм..а у меня вчера стал раздаваться скрежет при торможении...колодки стерлись...притом одна почему то больше другой...и начала диск царапать...седня поехал в сервис...на диске царапина (думаю пападос) а в сервисе сказали что колодки поменять только надо, диск говорит загладяться царапины, отдал за колодки по полторы тыщи за комплект. Но когда стали менять я спросил мол почему машина не пищала и дала так износиться колодкам? оказалось что колодка стачивалась таким образом что язычок который должен был оповестить систему об износе оставался на неизношенной части, с чем это связано? кривые диски?
Если колодки сносились неравномерно, 100% закисли тормозные цилиндры. См описание выше в теме. Я менял порошни , направляющие и все резинки (ремкомплект). Также пришлось проточить тормозные диски.

•  
14-01-2010 
14-01-2010 
Если нет возможности поменять цилиндры, колодки и диски, то надо, как предлагалось выше, поменять ремкоплекты( это является так называемым "бюджетным"(экономным) возможно, решением.Но надо быть готовым, что это не поможет!.. Обьясню... Эти проблемы возникают из-за износа(поршней и самого корпуса цилиндра,тормозного диска,колодок) При замене ремкомплекта, где меняются- поршни и манжеты не меняется сам корпус ,в котором ходит поршень.То есть, если износ небольшой, тогда заменив поршень , уберется злаполучный( лишний) зазор, а если зазор уже великоват, то деньги и время потрачены зря и предется менять все целиком! Каждый решает сам !!!(исходя из финансовых и др. возможностей)
  •  
15-01-2010 
15-01-2010 
у меня похоже диски вообще не менялись с 2001 года, передние нормально хватают (колодки менял естественно), а задние ели трут... купил колодки на зад, стали менять, оказалось что снаружи ели трет и колодка почти новая, зато с внутренней стороны практически мяско, т.к. хватает дай бог... это мне что тоже ремкомплект там... цилиндры или что?

PS вибраций никаких, стоит ровно, тормозит как надо.
  •  
15-01-2010 
15-01-2010 
Спасибо всем за советы!по ценам не подскажите? и посоветуйте где ремонтироваться? просто в обычном сервисе мне все эти проблемы выявить не смогли...только колодки поменяли, все таки они больше автотазы ремонтируют, опыта нет..Раньше у меня форд был и у нас рядом с домом был специализированный сервис по фордам, стоил он немножко дороже чем обычный но мастера имели опыт обращения с фордами и все подводные камни знали + у них запчасти всегда все были, а вот для лексуса есть такое? желательно на северо-западе москвы и мо. И кто где запчасти покупает? может есть человек владелец магазина запчастей здесь который форумчанам скидочки дает или еще что нибудь?

ПС: а кстате если я возьму и не буду цилиндры эти ремонтировать какие последствия? опасно это?
  •  
15-01-2010 
15-01-2010 

ПС: а кстате если я возьму и не буду цилиндры эти ремонтировать какие последствия? опасно это?
Возможно со временем поведет тормозные диски и появиться неприятная вибрация при торможении!!!

Я Заказывал детали на сайте www.exist.ru/

Вот их список:

Toyota 04479-33130 Ремкомплект переднего тормозного суппорта - 1шт
Toyota 47715-48020 Втулка направляющая суппорта переднего тормозного - 2шт (Возможно вам нужно менять все 4)
Toyota 47731-33050 Поршень суппорта тормозного переднего -2шт

•  
  • +1
15-01-2010 
15-01-2010 
для лексуса есть такое? желательно на северо-западе москвы и мо. И кто где запчасти покупает? может есть человек владелец магазина запчастей здесь который форумчанам скидочки дает или еще что нибудь?
в разделе "Партнеры клуба" есть все, что ты ищешь

Есть риск, что со временем ухудшится торможение (разные диски будут по разному тормозить). И по-прежнему будет неравномерный износ колодок
  •  
  • +1
19-01-2010 
19-01-2010 
Всем привет! Была у меня такая проблема.Поменял передние тормозные диски (магазин Exist) не оригинал-примерно 6000-7000 ,и колодки брал там же, оригинальные 3200(пожалел)проехал 5000 км.и опять надо менять+черный налет на литье и скрип пока на мойке не отмоешь, так что на счет колодок ???Сейчас жду другие, до этого ставил и нет проблем!Как придут фото упаковки выложу.(Пробег 230000км)тьфу-тьфу,серьезного ничего было. Smile

•  
20-01-2010 
20-01-2010 
olmar писал(а):
Всем привет!
Решил свою проблему: дело действительно было в тормозных дисках. Нашел СТО, где есть станок, который протачивает диски прямо на автомобиле (не снимая). Проточил передние тормозные диски и поставил новые колодки - вибрация исчезла! Отдал всего 2200 руб.
Плюс 800 рублей колодки.
Теперь о причине деформации дисков, в моем случае с обеих сторон совершенно не работали (закисли, вот только как они могли закиснуть никак не пойму - машина ни дня не стоит на месте) нижние направляющие тормозных колодок, т. е. колодки работали только верхней частью, а нижняя часть была зажата и постоянно терлась о диск, нагревая его, следовательно риск деформации диска, например при заезде в лужу, возрос в разы!
Направляющие вытаскивали из суппорта при помощи газовой горелки и молотка, настолько они прикипели, кое-как достали, все ржавые в раковинах. А вот верхние как новые и даже смазка еще была.
ода из резинок (гофрированная такая) сгорела когда извлекали направляющую.
Пока просто все зачистили смазали и собрали. Резинку заменили, похожей резинкой от девятки (из ремкомплекта тормозной системы), родные резинки на конце имеют металлический ободок, который вставляется в корпус суппорта, у девятошной резинки его нет (она наоборот надевается на прилив на суппорте), пришлось с эмитировать этот прилив, забив в отверстие суппорта на конус заточенную трубку, внешний диаметр 18 мм, внутренний 16 мм, дина 6-7 мм.

Заказал на сайте www.exist.ru/ нужные детали, жду теперь когда приедут.

Вот их список:

Toyota 04479-33130 Ремкомплект переднего тормозного суппорта - 1шт
Toyota 47715-48020 Втулка направляющая суппорта переднего тормозного - 2шт
Toyota 47731-33050 Поршень суппорта тормозного переднего -2шт

Всем спасибо за ответы и поддержку!!!
А мена в Тоёта-отрадное с такой проблемой развели. Приехал, проточили диски и поменяли колодки, отдал 22 тысячи рублей. Благо предыдущий хозяин оплачивал эту процедуру.
  •  
11-07-2010 
11-07-2010 
Вот прошел год после проточки тормозных дисков. Опять появилась характерная вибрация при нажатии на педаль тормоза. Проточки хватило на год. Теперь решил поменять тормозные диски. Далее см:

club-lexus.ru/f...amp;start=90&per_page=15

•  
  • +1
9-09-2011 
9-09-2011 
Я у себя вовремя заметил, что пыльники на направляющих не надеты до конца и уже не одеть - не держатся, т.к. растянулись, а то бы тоже со временем диск попортило

фотоотчет тут: link

примуса починяю

•  
10-11-2012 
10-11-2012 
С закисшими направляюими,цилиндрами и поршнями. Внутренняя колодка изнашивается быстрее. А ещё,как вариант уровень тормозухи изначально был завышен.

Здравствуйте.

•  
  • +1
10-11-2012 
10-11-2012 
Сергей215064 писал(а):
С закисшими направляюими,цилиндрами и поршнями. Внутренняя колодка изнашивается быстрее. А ещё,как вариант уровень тормозухи изначально был завышен.
Полный бред.

Дела иметь с прфессионалами!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Тормозная система Правила форумов