Вариант! Но только надо завтра убедится что у меня батарея не колом промерзла-откручу крышечку посмотрю в баночку...
Дальше буду думать, как заводить и заряжать
А то еще пиzdанет под капотом
А то еще пиzdанет под капотом
Смешно-абхохочешься((((
Звонил счас консультировался как снять-грят можно и так и этак. Популярно, содержательно!
Огорчили что емкость аккумулятора после заморозки может не вернуться полностью, это гарантийный случай да???
Короче менять надо
Огорчили что емкость аккумулятора после заморозки может не вернуться полностью, это гарантийный случай да???
Короче менять надо
Я об этом сказал еще вчера, практика Насчет гарантийности не уверен, больше на личные издержки мы ж в РФ
Позвонил нашим официалам в Сур
Если замерз аккум при норм плотности-гарантия, если лопнул-гарантия, если не берет зарядку-гарантия!
Посмотрим, завтра будет деинсталляция вместе с кожухом)))
Посмотрим, завтра будет деинсталляция вместе с кожухом)))
Вот это полный привет Заматеришься по черному, собственно там кожух... ну вобщем вспомнишь мои слова. У меня терпения не хватило, плюнул, приезжал прогревал в морозы без выезда, на другой катался
Продолжение сериала: наконец то снял батарею...Чего мне это стОило? Два подхода по 15 минут)))
Клипсы для кабеля так и не смог отщелкнуть. точней смог-сломал при помощи отвертки ,отвел +ю жилу, приподнял кожух (ах как бы я мечтал чтоб это со мной вместе делал какой нить мистер Куросава-сан, придумавший этот пластиковый девайс) вытащил еле еле аккумулятор и с победными воплями на ломаном японском потащил в лифт.
Кажется батарея все таки необслуживаемая ибо пробки напомнили имитацию, какая то заглушка есть-не рассмотреть ибо некогда, теперь его ожидает подзарядка, как отогреется. Прозводство США Панасоник для Тойота-Лексус дивизион
За бортом потеплело-28С
Эпопея закончилась))) Наконец то сняв аккумулятор отогрел его и зарядил стационарным зарядным устройством. Зарядка шла около 16 часов. Спустился на улицу, почти без труда установил обратно батарею и кожух, подключил и.........С полпинка машинка зашелестела (на улице отпустило до -28С). Сбросились все настройки часов, музыки и проч.
Аккумулятор похоже выжил переморозку, принимает зарядку и держит емкость-ибо уже заводил с пульта в 30-32 градуса, все таки батарейка хорошая.
Всем удачи и не оставляейте включенным зажигание)))